Das Hotel hat einen rustikalen Charme und einiges zu bieten. Es ist ziemlich verschachtelt, aber man weiß bald wo es langgeht. Die Gäste sind aus allen Altersgruppen und nicht wenige sind Geschäftsleute. Dadurch gibt es ein ständiges Kommen und Gehen. Dazwischen kam eine Gruppe Japaner auf Europatour. Unser besonderer Tipp: Besuchen sie Gut Aiderbichl in der Nähe von Salzburg am Wallersee ( 107km ). Ansonsten gibt es noch viele schöne Ausflugs- und Wanderziele wie: die Kampenwand, den Wendelstein, den Chiemsee und die Kristallwelten von Sawroski. Abschliesend kann man sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis mehr als gut war.
Wir hatten die Juniorsuit, die wie zu erwarten groß war. Es gab eine Couchecke mit niedrigem Tisch und eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle und 2 Herdplatten. Die Möbel waren neu und geschmackvoll und es gab einen großen Flachbildschirm. Allerdings müffelte die Couchgarnitur sehr und am Sessel erkannte man ganz speckige Armlehnen. Es ist dringend eine Reinigung nötig. Tja auch das Bad hat schon schönere Tage gesehen. Es war groß genug, hatte einen gut funktionierenden Fön und einem Kosmetikspiegel. Da das ganze Bad mit braunen Fliesen gestaltet ist, hat dies schon einen morbiden Charme. Nachdem mein Mann die Duschtüren repariert hatte, schloss sie wieder genau, und das Bad wurde beim duschen nicht unter Wasser gesetzt.
Das Frühstücksbuffet ist reichlich bestückt mit allem, was das Herz begehrt. Gefehlt haben mir aber ein paar süße Teilchen. Die Waffeln, die man sich selbst backen konnte waren keine Alternative (es dauert sehr lange bis sie durch sind und sie sind sehr fettig). Da der Kaffee schon auf dem Tisch steht, sollte man, wenn man etwas später kommt, neuen Kaffee ordern, da der Rest in der Kanne meist kalt ist. Besonders gut schmeckt das zubereitete Müsli, was es leider nicht jeden Tag gab. Das Abendessen bei der Halbpension hat gut geschmeckt und bestand aus vier Gängen. Beim Hauptgang konnte man zwischen Fleisch, Fisch und vegeterischem Gericht auswählen. Die Dessert haben fast immer gut geschmeckt. Was aber gar nicht geht, ist Paradiescreme aus dem Päckchen.
Das gesammte Personal ist freundlich und einige davon besonderst herzlich. Nur der Frühstücksservice ist, wenn der Frühstücksraum voll ist etwas überfordert, was das Auffüllen des Büffet betrifft. Ich habe aber beobachtet, dass dies nicht an mangelndem Servicepersonal, sonder an der Organisation lag. Eine Mitarbeiterin war zum Beisspiel nur damit beschäftigt,gebrauchtes Geschirr abzuräumen. Anstatt wegen einem Teller oder Schüsselchen zu laufen, könnte sie auch das Büffet im Auge behalten. Das Servicepersonal am Abend hat tiptop gearbeitet. Die Zimmerreinigung war ganz hervorragend.
Das Hotel liegt am Ende von Bad Aibling in einer ruhigen Lage und besitzt einen großen Parkplatz. Zum Ortmitte sind es 2 Kilometer, aber mit der Gästekarte kann man kostenlos den Moorexpress nehmen, der in den Ort fährt. Außerdem kann man kostenlos mit dem Bus in die nähere Region fahren, z.B. nach Rosenheim oder nach Prien am Chiemsee.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessabteilung ist der Oberhammer. Alles ist sauber, gemütlich und hat ein ganz tolles Ambiente. Es passt einfach alles zusammen. Auf jeden Fall sollte man sich ein paar Anwendungen geben lassen. Schon die sind ein Grund, das Hotel erneut zu buchen. Wir haben uns die Massage nach Breuss geben lassen (sehr effektiv) und das Softpack (überirdisch gut und entspannend). Besonders nett und freundlich war Gabriella. Gertraud dagegen hat die Breussmassage ganz hervorragend und professionell durchgeführt. Interessant könnten die Knabberfische sein, die dort gehalten werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|