André (36-40)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Einwandfrei

Hübsche Pension an den Hängen des Nordschwarzwaldes im oberen Achertal. Gefällt mir fast noch besser, als "direkt" im Schwarzwald. Toller Ausgangspunkt für Ausflüge, wobei das eigentlich auf den gesamten Schwarzwald zutreffend ist.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, aber sehr einfach. Trotzdem hat das Preisleistungsverhältnis absolut gestimmt, die sollte man in so einer Bewertung sicher berücksichtigen. Die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas zu weich, aber das ist subjektiv und verdient deswegen keine Abzüge.

• Frühstück absolut spitze und von der Auswahl her fast zu gut für den Preis. Für das was ich weggeputzt habe, hätte ich in einem "normalen" Café sicher 25 € bezahlt und wäre noch mit Billigdiscounter-Wurst/Käse/Marmelade/Brötchen abgespeist worden. Bei Frühstücksbuffets wird gerne mal getrickst und gespart wo es nur geht. Das Gefühl hatte hier überhaupt nicht, was wirklich sehr sympathisch ist. Im Haus befindet sich noch ein Kühlschrank zur Selbstbedienung, mit Bieren, Weinen und Alkoholfreien Getränken, die man sich zur einem wirklich sehr modearten Preis mit in den Garten nehmen kann. Ein Gästekühlschrank, in dem man eigen Speisen lagern darf, gibt es ebenfalls. Auch das signalisiert ganz stark, dass man die Leute nicht abzocken will. Sowas mag ich.

• Gut
  • Die Besitzerfamilie war sehr nett, hilfsbereit und herzlich. Ich finde es immer wichtig zu sehen, das gerade bei familiär geführten Unterkünften diese Aspekte zu spüren sind. Außer beim Frühstück haben wir den Service nicht groß gebracht. Beschwerden, Fragen hatten wir keine.

• Wie erwähnt, sehr schöne Lage. Klar führt durch den Ort eine beliebte Ferienstraße, die das Rheintal mit der Schwarzwaldhochstraße verbindet. Aber das ist ok und sorgt auch dafür, dass man trotz Idylle eine gute Verkehrsanbindung hat. Der Schnurrenhof liegt abseits der Straße in Hanglage. Über die Schwarzwaldhochstraße (die ja an sich schon eine Touristenattraktion ist), erreicht man tolle Naturlandschaften und binnen 35 Minuten die Städte Freudenstadt und Baden-Baden. Der Nordschwarzwald gefällt mir persönlich etwas besser als der Südschwarzwald. Er ist nicht ganz so kitschig und bietet auf engerem Raum einen schöneren Mix zwischen Natur, mittelgroßen Städten und lokaler Authentizität. Der Schnurrenhof selbst glänzt noch mit einem echt wunderschönen Garten, der wie ein kleiner Kurpark angelegt ist. Allein der Garten ist schon der Preis wert.

• Gut

In einer Pension gibt es natürlich keine Wellnessbereich. Man findet aber jederlei größere oder kleinere Spielmöglichkeiten, für jung und alt. Den Garten hatte ich ja schon erwähnt.

Dauer:1-3 Tage im August 2020
    Vorname:André