Das Hotel liegt mitten in Oberstdorf und wird von der Familie Schüle geführt. Einige Zimmer sind schon etwas veraltet, ein Teil der Zimmer im Neubau noch ganz frisch. Die Zimmer sind alle hell und sehr groß. Das Team ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Der "Chef", Herr Schüle, steht persönlich immer zur Begrüßung und Verabschiedung an der Tür. Der Wellnessbereich bietet so einiges aber ist auch veraltet und auch extrem schlecht ausgeschildert, man muss ihn schon genau suchen oder sich eine Hotelführung geben lassen. Auf die Anmerkung diesbezüglich erwidert Herr Schüle: "Da hatte ja noch nie jemand ein Problem, den zu finden". Stimmt nicht, es gibt andere Personen, die sich in dem Hotel fast "tot" gesucht haben. Und die Reaktion auf meine Beschwerde seitens des Hoteldirektors ist auch nicht sehr hilfreich. Das Frühstückbuffet ist klein und es geht auch da mal das ein oder andere aus und wird auch nicht nachgereicht. Fazit: In dieser Preisklasse gibt es bessere Hotel in der Umgebung! Preis/Leistungsverhälntis unserer Meinung nach stimmt nicht ganz. Ist etwas zu teuer für das Gebotene
Sehr groß und top ausgestattet. Einige aber schon etwas älter
Frühstück klein. Wenn man nicht früh kommt kann es sein, dass auch was ausgeht und nicht nachgebracht wird. Aber ansonsten alles da, für Vegetarier und Veganer gibts separate Produkte.
Rezeption und das Housekeeping: Flexibel und hilfsbereit, immer freundlich!
Zentrale Stadtlage. Zur Fußgängerzone sind es 5-10 Minuten zu Fuß. Zum Bahnhof 15 Minuten. Ebenfalls 15 Min Fußweg zur Nebelhornbahn.
- Sport
Pool ist groß und mit schönem Ausblick auf die Berge. Der Wellnessbereich bietet viele Möglichkeiten zur Entspannung von Sauna, Dampfbädern, Aromasaunen, Solesauna, Ruheräumen und und und... Aber die einzelnen Wellnesseinrichtungen sind veraltet, die Sauna ist sehr dunkel von der Beleuchtung her, dass Dampfbad hat auch nicht mehr so viel Power und die anderen Einrichtungen funktionieren woanders besser. Das Tepidarium ist nicht wirklich so warm wie angeben, im Aromabad funktionierte als wir es nutzen nur ein Duft. Dazu kommt das Problem der Beschilderung. Auf dem Weg zum Wellnessbereich ist erstmal beides, Hallenbad und Wellness (unter dem Namen Marinium) ausgeschildert, danach folgt nur noch ein Schild "Hallenbad", man fragt sich wo nun der Sauna Bereich ist und sucht und sucht. Vor dem Hallenbad sieht man 4 Türen aber keine ist mit einem Schild, dass den Eingang markiert versehen. Hat man dann die richtige Tür gefunden und befindet sich im Hallenbad, dann ist dort keine weitere Beschilderung zu den Saunen vorhanden, das die eine Tür in der Ecke dort hinführt kann man nur durch ausprobieren rausfinden. Abgesehen sind die Öffnungszeiten auch etwas komisch angesetzt. Es gibt im Wellness Bereich einen Textil und Nacktbereich. Der Nacktbereich öffnet um 13 Uhr, während der Textilbereich schon um 11 Uhr öffnet, allerdings nicht am Donnerstag, da macht der auch erst um 13 Uhr auf, hää denkt man sich da. Beide Wellnessbereiche sind täglich bis 20 Uhr geöffnet, allerdings am Samstag sogar bis 23 Uhr. Im Flur des Untergeschosses wo es zum Bad und Sauna geht hängt auch ein Schild mit den Öffnungszeiten des Wellnesbereiches, aber da steht zum Beispiel nichts über die verlängerten Öffnungszeiten am Samstag. Also irgendwie hat man es dort nicht so mit Schildern und Genauigkeit. Die Ruheräume im Wellness Trakt sind allerdings sehr schön!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 85 |
Lieber Martin, haben Sie vielen Dank für Ihren Besuch und die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus und insbesondere unseren Spa so ausführlich zu bewerten, obwohl Sie leider noch nicht einmal 24 Stunden im Hause sein konnten. Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses, die Gastronomie und insbesondere der Service mit 5 von 6 möglichen Sonnen bewerten. Ihr besonderes Lob an das Housekeeping und an die Rezeption geben wir sehr gern weiter. Schade, dass Sie gerade von unserem Spa nicht angetan waren. Wir haben viel Herzblut und Geld in diesen Bereich gesteckt. Der „älteste“ Bereich ist gute 10 Jahre alt und zuletzt haben wir vorletztes Jahr kräftig investiert: ein 300qm großer Ladies`Spa u.a. mit Panoramafenstern, zweitem Dampfbad und einer zusätzlichen Infrarotsauna (somit insgesamt 8 unterschiedliche Saunen), einer ca. 150qm großen Bademantellounge und einem Bistro, in dem wir u.a. unser beliebtes Langschläferfrühstück reichen. Das Haus hat sich über Generationen entwickelt und ist im Laufe der Jahre stetig gewachsen. Um sich möglichst schnell in unserem Hause zurechtzufinden ist ein durchgängiges Beschilderungssystem vorhanden. Wir bedauern es sehr, dass Sie dies als unzureichend empfunden haben. Schade, dass Sie sich nicht an unser Rezeptionsteam gewandt haben, das Ihnen sehr gern eine individuelle Hausführung angeboten hätte. Sie haben völlig Recht: es erschließt sich natürlich nicht automatisch, dass eine Tür, welche direkt neben einem ca. 2m x 1m großen Klarglasfenster mit Sicht in unser Panoramahallenbad situiert ist, eben dorthin führt. Wir werden dies kurzfristig abstellen. Wir werden Ihre Anregung gern zum Anlass nehmen und die Rundgänge im Spa nochmals intensivieren, damit etwaige Funktionsbeeinträchtigungen, so diese vorhanden wären, noch schneller beheben zu können. Bezüglich des Frühstücksbüffets gehen wir offenbar von unterschiedlichen Wahrnehmungen aus insofern, als Sie den Austausch einer nahezu kompletten Fischplatte begehrten. Wir bedauern es sehr, dass wir Sie trotz der von Ihnen beschriebenen und als sehr positiv gewerteten Merkmale nicht zufrieden stellen konnten. Nochmals vielen Dank für Ihre Besuch und viele Grüße aus Oberstdorf Ihre Familie Schüle