Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
Alleinreisend • September 2010 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Rundum Sorglospaket vor herrlichem Bergpanorama

Schüle´s hat sehr saubere und geräumige Zimmer mit einem ebenso gepflegten, voll ausgestatteten und großen Bad/WC. Es wird Vollpension auf bestem Niveau geboten. Der Service ist einfach hervorragend. Wie auch andere Gäste schon beschrieben haben, wird das Haus in der Gästestruktur von Senioren dominiert, um die sich sehr gut und individuell gekümmert wird und die daher auch die Stammkundschaft darstellt. Im Restaurant wird jedem Gast ein Tisch zugewiesen, an dem dann alle Mahlzeiten eingenommen werden. Bei der "Zuweisung" der Tische/Tischnachbarn ist man also der persönlichen Sensibilität des Restaurantleiters ausgeliefert, was nicht in allen Fällen zur Freude der Tischnachbarn ausfällt. Hier Empfehlungen zu geben ist schwierig. Schwierig war auch, Probleme durch Zimmerwechsel zu lösen, da das Haus ausgebucht war. Insgesamt ein rundum empfehlenswertes Haus. Die vielfältigen Möglichkeiten zur Bewegung sollten unbedingt ausgenutzt werden da sonst das gute und reichhaltige Essen unweigerlich zum Gewichtsanstieg führt. Wer Entspannung, Ruhe, nettes Personal, guten Service und leckere Küche sucht, ist bei Schüle´s bestens aufgehoben.

• Gut
  • Die schönen großen Zimmer verfügen sogar über einen kleinen Kühlschrank. Ansonsten die komplette Ausstattung wie man es bei einem solchen Haus erwartet und muss nicht näher beschrieben werden. Was mich mit meiner Körpergröße störte, war, dass das Bett nicht frei stand sondern mit einer Seite an der Wand. Noch mehr störte mich die Tür zur Terrasse unmittelbar an meinem Zimmer.

• Top! Bestens! Hervorragend! usw. Die Küche ist so gut, dass hier eigentlich alle positiven Attribute stehen könnten, die mir so einfallen. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Wer im Schüle´s wohnt, lernt die restliche Gastronomie von Oberstdorf nicht kennen, denn hier schmeckt alles so gut und ist so abwechslungsreich, dass Hunger ein echtes Fremdwort wird. Hier gewinnt das Haus auf ganzer Linie. An Getränken wird - wie zu erwarten - alles geboten was das Herz begehrt. Die Preise hierzu sind normal im Vergleich zu anderen Hotels, im Gesamtniveau also nicht wirklich preiswert. Das Haus bietet eine nette aber aufgrund der Altersstruktur des Hauses wenig besuchte Bar in gediegener Atmosphäre. Nochmals meinen herzlichsten und persönlichen Dank an den Küchenchef und seine Mannschaft.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und nett. Die Zimmer - wie gesagt - aber auch der Rest - sehr sauber. Da das Haus auch Sanatoriumskuren anbietet, findet man natürlich alle entsprechenden Einrichtungen und das erforderliche und geschulte Personal bis zu Arzt und Ärztin mit sehr gut ausgestatteter Praxis. Ich hatte das Glück, Frau Doktor kennen zu lernen und das war richtiges Glück! Beschwerden werden freundlich entgegengenommen und - soweit möglich - sofort umgesetzt. Natürlich muss man auch sagen, was einem nicht gefällt. Gelegenheit bietet einem der Hotelbesitzer fast täglich bei seinem Rundgang zum Abendessen. Ansonsten bei der Rezeption.

• Wie man an der Webcam des Hotelauftritts im Internet erkennen kann, genießt man von der Terrasse und vom Speisesaal schönstes Alpenpanorama (je nach Wetterlage). Die Ortsrandlage ist schön ruhig aber dennoch Der Weg in die Stadtmitte ist nicht weit. Ebenso verfügt Oberstdorf über gute Verbindungen (Bus/Bahn) in die nähere Umgebung, z.B. das Kleinwalsertal. Wer gerne wandert ist hier bestens aufgehoben. Discos sucht man jedoch vergebens. Wer hier Urlaub macht, sollte halt die Bergwelt lieben und früh zu Bett gehen. Was für Schüle´s bezüglich Senioren gilt, kann man auch auf den ganzen Ort übertragen. Wer nach 23 Uhr noch Durst hat, sollte vorgesorgt haben.

• Wellness
    • Sport

Ganz toller Wellnessbereich. Nicht überlaufen. Alles, was im Internet beschrieben wird ist vorhanden und in gutem Zustand. Klasse! Sogar ein Internetzugang wird ermöglicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise