Wir haben das Hotel aufgrund von privaten, positiven Empfehlungen und den guten Bewertungen auf Holidaycheck gebucht. Der erste negative Punkt war, daß wir bei der Buchung nicht auf die bestehende Baustelle hingewiesen wurden, sondern erst auf der Buchungsbestätigung. Auf Nachfrage wurde uns aber versichert, daß nur noch Innenarbeiten stattfinden. Wir haben dann ein Zimmer direkt neben der Baustelle bekommen (Anreise Freitag) und am Samstag um 07:45 Uhr fingen die Handwerker an das Tiefgaragendach mit einem Brenner und Dachpappe abzudichten. In der folgenden Woche waren jeden Tag mehrere, verschiedene Handwerker auf der Baustelle - auch im Außenbereich. Zum Glück konnten wir unser Zimmer nach einer Nacht wechseln. WLan und Fernseher haben im ersten Zimmer nicht funktioniert, im zweiten einwandfrei. Mehr als lästig und nicht zeitgemäß ist, daß man sich nach 10 Minuten Inaktivität im WLan wieder neu anmelden muß. Der WLan Empfang im Hotel ist nicht überall gewährleistet, besonders lästig ist, daß man sich nach 10 Minuten Inaktivität wieder neu anmelden muß. Insgesamt klaffen Anspruch (frisches Essen, Gesundheitsressort, Freundlichkeit, 4 Sterne Superior) und Realität erheblich auseinander und der verlangte Preis ist um ca. 40% überzogen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, obwohl ich die angegebenen 58 m2 für unser Zimmer anzweifle. Die Einrichtung ist zweckmäßig aber nichts besonderes und hat die beste Zeit schon hinter sich. Die Toilette war sehr klein und eng, das Bad aber ausreichend groß. Positiv ist, das Bad und Toilette getrennt sind und es zwei Waschbecken gibt. Die Sauberkeit war insgesamt in Ordnung. Die Terrasse ist sehr groß, leider telefoniert jeder auf der Terrasse / auf dem Balkon obwohl explizit im Zimmer darum gebeten wird dies nicht zu tun.
Das Schüle's wirbt mit den frischen Zutaten auf die beim Essen wert gelegt wird. In der Realität gibt es nur ein Menü und nichts à la Carte, der Salat auf dem Büffet ist angefault (Tomaten) oder welk (Ackersalat / grüner Salat), das Brot ist nicht frisch sondern aufgebacken, Vorspeisen die offenbar nicht verbraucht wurden werden in den folgenden Tagen ans Salatbüffet gestellt, Gäste am Nachbartisch, die mehrfach Sonderwünsche geäußert hatten (das Schüle's wirbt ausdrücklich damit), bekamen diese nie zu 100% erfüllt. In Summe ist die Essensqualität maximal Durchschnitt.
Mit dem Service waren wir in Summe nicht zufrieden, da es wirklich jeden Tag etwas zu bemängeln gab. Unseren Zimmerwechsel hatten wir morgens an der Rezeption besprochen, mittags war anderes Personal da und wußte erst nicht Bescheid. Im Restaurant hatten wir immer das Gefühl wir stören unseren Kellner und er bedient uns nicht gerne - wir kamen uns lästig vor. Darüber hinaus gab es immer etwas Neues das falsch war: Der falsche Wein, das falsche Wasser, das falsche Eis, Besteck fehlt, Gabel fehlt, Messer fehlt,... Es gibt die Möglichkeit für den guten Schlaf spezielle Kissen nachzubestellen - leider kam aber nur ein Teil davon.
Die Lage vom Hotel ist schön am Ortsrand. Ins Zentrum von Oberstdorf mit allen Geschäften sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Der Blick von der Terrasse nach Süden auf die Berge ist traumhaft schön.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist sehr schön mit einem schönen Garten, leider gibt es in den ganzen Saunen keine Uhren so daß man nie weiß wie lange man schon drin ist. Ich hatte mehrere Massagen gebucht, die Ausführung der Massagen war aber nicht zu meiner Zufriedenheit. Auf meine Wünsche welche Stellen massiert werden sollen, wurde nicht eingegangen, sondern es wurde alles 'mal schnell durchgemacht. Die Ausführung der Massagen hatte kein System. Es wurde ein bißchen hier massiert, dann wieder woanders, dann doch nochmal zurück, der Kontakt zum Patienten wurde nicht gehalten. Ich nehme regelmäßig Massagen, auch auf Reisen in verschiedenen Hotels und die Leistung hier war ganz klar unter Durchschnitt. Das Ganze ist umso schlimmer im Hinblick der Werbung "Gesundheitsressort".
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Herr Andreas, danke für die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus auf Holidaycheck zu bewerten. Die angesprochenen Kritikpunkte möchten wir nicht unkommentiert lassen und möchten hier die Gelegenheit einer Gegendarstellung nutzen. Wenn es zu gewissen Unannehmlichkeiten gekommen sein sollte und wir Ihre Wünsche nicht zur Ihrer vollkommenen Zufriedenheit erfüllt haben, möchten wir uns dafür entschuldigen. Der September ist ein stark gebuchter Monat im Allgäu, deshalb hatten auch wir Hochsaison und sehr viele Gäste im Haus. Dies soll keine Entschuldigung sein, aber wir bitten an dieser Stelle um Verständnis. Außerdem achten wir, die Familie Schüle als Gastgeber, darauf, regelmäßig an den Mahlzeiten teilzunehmen und dadurch den Kontakt mit den Gästen in ungezwungener Atmosphäre zu suchen. Bei dieser Gelegenheit haben Sie einmal Herrn Schüle Ihren Unmut bezüglich der Baustelle geäußert, alle anderen hier aufgeführten Kritikpunkte haben Sie ihm gegenüber leider nie geäußert. Sie haben bei uns telefonisch reserviert und eine Reservierungsbestätigung mit der Information über die Baustelle per Email erhalten. Wir haben sämtliche Mitarbeiter unseres Reservierungs-Teams im Hinblick auf die Baustelle und die Kommunikation an den Gast gebrieft. Intern werden wir natürlich der Angelegenheit nachgehen und erfragen, ob der Hinweis auf die Baustelle erfolgte oder nicht. Natürlich werden wir unsere Mitarbeiter auf die Kommunikation der Baustelle weiter sensibilisieren. Wir gewähren an jedem Tag, an dem Bauarbeiten stattfinden, 10 % Rabatt auf den Logispreis für die Zimmer, die zum Garten hin liegen. Diesen Rabatt haben auch Sie in voller Höhe erhalten. Darüber hinaus erhalten alle Gäste, die ihren Aufenthalt innerhalb der Bauzeit bei uns verbringen, für dieselbe Anzahl von bonifizierten Tagen im Jahr 2014 nochmals 5 % Nachlass auf den Logispreis. Weil September Hochsaison ist, war unser Haus ausgebucht. Trotzdem sind wir Ihnen mit einem Umzug in ein anderes, ruhig gelegenes Zimmer nachgekommen. Unser Hotel aber als negativ zu bewerten, erachten wir als unangemessen, denn mit dem Neubau möchten wir das Angebot für unsere Gäste erweitern und sind bestrebt, immer das Beste zu geben. Deshalb gewähren wir auch auf die Zimmer einen Baurabatt, um unsere Gäste für eventuelle Unannehmlichkeiten zu entschädigen. Das lästige „Immer-wieder-anmelden“ im WLAN ist ein normaler Vorgang in unserem Internet-Sicherheitssystem. Wenn Sie 15 Minuten inaktiv sind und nicht im Traffic sind, werden Sie aus Sicherheitsgründen ausgeloggt. Wenn Sie beispielsweise 2 Stunden am Stück arbeiten, dann bleiben Sie auch im System. Im Schüle’s wird Gastfreundlichkeit und Service groß geschrieben. Dementsprechend sind wir Ihren Wünschen, wenn Sie welche geäußert haben, zeitnah nachgekommen. Für fehlendes Besteck im Restaurant oder Ihrer Meinung nach, mangelnder Service möchten wir uns natürlich entschuldigen und der Angelegenheit nachgehen. Die Küche im Schüle’s verarbeitet jeden Tag frische Produkte, die vorzugsweise aus der Region stammen. Gemessen an unserem Qualitätsanspruch und der Kategorie (4 Sterne Superior) halten wir diese Vorgaben auch Tag für Tag ein. Frische garantieren unsere regionalen Lieferanten wie Obst- und Gemüsebauern vom Bodensee und unsere Allgäuer Landwirte, viele davon direkt aus Oberstdorf. Welker Salat oder angefaulte Tomaten werden mit Sicherheit nicht Ihren Platz auf einem Buffet finden. Ebenso verwenden wir keinesfalls Aufback-Semmeln, sondern bieten eine große Auswahl an frischen Backwaren: 15 verschiedene Semmelsorten, 7 verschiedene Brote und 5-6 Knäckebrot-Sorten. Allesamt von verschiedenen heimischen Bäckereien täglich – auch sonntags - frisch geliefert. Mit Essen à la carte werben wir nirgendwo, sondern servieren beispielsweise 5-Gang-Wahlmenüs mit drei verschiedenen Hauptgängen zur Auswahl. Natürlich geht unser Service und unser Küchen-Team auch auf Sonderwünsche ein und bereitet ein anderes Gericht zu, falls etwas aus dem großen Angebot nicht nach Ihrem Geschmack sein sollte. Das Lob für unsere Wellnessanlage nehmen wir gerne an, die Kritik an unseren Therapeuten weisen wir aber zurück. Unser Physio-Team hat langjährige Erfahrung und führt die Anwendungen auch selbstverständlich nach Möglichkeit nach Individualwünschen aus. Die Kompetenz unserer zertifizierten Therapeuten anzuzweifeln, ist an dieser Stelle völlig unangemessen. Jedes Team-Mitglied kann fachliche Zusatzqualifikationen vorweisen. Regelmäßiges Lob von Seiten der Gäste und eine langjährige Treue von überdurchschnittlich vielen Stammgästen bestätigen die gute Arbeit jedes einzelnen Therapeuten. An unserer Kategorie 4-Sterne-Superior arbeiten wir Tag für Tag und die Qualitätsstandards werden regelmäßig von offizieller Seite überprüft. Dazu gehört selbstverständlich auch die Größe der Zimmer. Die Größe der Zimmer anzuzweifeln ist in diesem Zusammenhang also mehr als überzogen. Auch die Einrichtung und Ausstattung der Zimmer wird regelmäßig modernisiert. So wurden dieses Jahr bereits sechs Zimmer der Kategorie Hagebutte entkernt und komplett neu eingerichtet, einschließlich des Badezimmers. Darüber hinaus werden wir innerhalb der nächsten 4 Wochen acht zusätzliche Zimmer entkernen und ebenfalls komplett neu im alpenländischen Stil einrichten. Denn gemäß der attraktiven Lage an den Oberstdorfer Bergen haben alle unsere Zimmer authentischen, alpinen Charme. Unser Haus insgesamt als überteuert zu bezeichnen, können wir nicht nachvollziehen. Bitte sehen Sie doch hierzu unsere umfangreichen Inklusivleistungen unter http://www.schueles.com/index.shtml?Inklusivleistungen nochmals an. Jeder Gast hat die Möglichkeit beispielsweise unseren 2.200 Quadratmeter großen Wellness- und Spa-Bereich ohne Aufpreis zu nutzen. Außerdem bieten wir täglich ein breit gestreutes Aktiv- und Outdoor-Programm, wie z. B. geführte Nordic Walking Touren, mit qualifizierten Trainern an. Regelmäßig finden besondere Gala-Dinners sowie Konzerte verschiedenster Art statt, sodass sich jeder Gast rundum wohlfühlen kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist daher durchaus gerechtfertigt. Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und senden freundliche Grüße aus Oberstdorf Ihre Familie Schüle mit Team