Ein modernes, sehr schönes Hotel in historischen Gemäuern, welches integrativ bewirtschaftet wird und auf beeindruckende Weise nach der Wende saniert wurde.
Wir hatten ein Dreibett-Zimmer, welches sehr geräumig war (man könnte sagen: riesig!), mit großer Balkon-Terasse. Es war behindertengerecht eingerichtet, W-Lan funktionierte einwandfrei, es war tip-top sauber und sehr gemütlich. Das I-Tüpfelchen wäre ein Kühlschrank auf dem Zimmer gewesen, aber für das Wochenende konnten wir es verschmerzen.
Da ist noch etwas Luft nach oben. Am Frühstücksbüfet (normales Angebot ohne Besonderheiten, abgesehen von selbst gemachter Marmelade) fehlte ständig irgendetwas, worauf man aber immer erst hinweisen musste: Kaffeefilter voll, Butter war ständig alle, weil es nur ein kleines Schälchen gab, Spiegeleier weg - es war ein wenig unangenehm, immer wieder Bescheid zu geben, zumal eine Servicekraft bereit stand - bzw. saß und interessiert Zeitung las. Okay, vielleicht sind das Abstriche, die man auf Grund des Konzeptes machen muss, allerdings gibt es beim Preis ja auch keine Abstriche. Alles in allem waren wir jedoch zufrieden.
Freundlich, nett und hilfsbereit, auch wenn man manchmal etwas warten musste. Wir fanden das Inklusionskonzept der Betreibergesellschaft sehr gut!
Direkt am Zentrum, nur wenige Meter bis zum Markt und an die Saale-Promenade, mit Blick auf Schloss Neu-Augustusburg. Trotz der zentralen Lage sehr ruhig mit einem schönen Garten, Terassenrestaurant und Parkplätzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Biergarten, Restaurant, eine angeschlossene Töpferwerkstatt mit interessanten Produkten (Wochenende leider geschlossen, aber mit kleiner Auswahl im Hotel-Foyer) und eine wirklich schön gestaltete Minigolf-Anlage im Garten - mehr braucht man wirklich nicht in einem Stadthotel!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2023 |
Reisegrund: | Stadt |