Urlauber
Verreist als Freunde • Februar 2024
DAV-Hütte am Fuß des "Großen Daumens" in ca. 1380 Meter Höhe. Optimal für Skitouren in der Umgebung.

Die Hüttenwirtin hat leider einen ziemlich nervigen, großen Hund. Dieser hat die Eigenschaft, dass er erstmal versucht jeden neuen Gast zu "begrüßen", indem er ihn anspringt und versucht ihn abzulecken. Hundeliebhaber werden nicht verstehen, warum es Menschen gibt, die das nicht so toll finden...

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten ein großes "Matratzenlager". Es gab aber genügend Platz und auch Ablageflächen und Ablagefächer für das eigene Gepäck. Etwas nervig war, dass Mitten in der Nacht auf dem Gang extrem häufig und auch lange das Licht brannte. Die Tür zu unserem Matratzenlager bestand zur Hälfte aus Glas. So kam vom Gang viel Licht in unser Lage. Das könnte man wirklich besser lösen!

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war ... naja...bestenfalls "mittelprächtig". Selbst bei größtem Appetit schmeckte es mir nicht richtig. Die Halbpension war hinsichtlich der Qualität bestenfalls auf dem Niveau einer schlechten Großkantine. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet war sehr "übersichtlich".

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Auf unserer Getränkerechnung stand auf einmal das "Hahnwasser" (Leitungswasser) für Euro 3,50 pro halbem Liter. Erst unsere Intervention bei der Hüttenwirtin führte dann dazu, dass das Wasser wieder von der Rechnung gestrichen wurde.

Sport

Beliebte Sportarten

Die Schwarzenberghütte bietet im Winter eine hervorragende Ausgangsbasis für Skitouren auf den "Großen Daumen" und "Kleinen Daumen". Zum Giebelhaus (im Tal der Ostrach) läuft man auf der Teerstaße eine knappe Stunde.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten