Wir hatten einen Deal gebucht: 3 Übernachtungen im Superior-DZ mit Verwöhnpension. Man kann zu diesem Preis aber nur ein 3Sterne-Hotel erwarten und dann passt es. Von außen sieht das Hotel nicht sehr ansprechend aus. Rezeption, Bar und Restaurant sind aber gemütlich und schön eingerichtet. Wir hatten unser Zimmer im kleineren Gebäudekomplex-Teil. Das Treppenhaus dort ist wahrscheinlich noch im Urzustand, das andere haben wir nicht gesehen. Die Gästestruktur eher gehobenes Alter und hauptsächlich Schweizer, die mit ihren Hunden vor dem Nationalfeiertag flohen. Außer beim Essen sollten keine zu hohen Erwartungen gestellt werden.
Ein 4 Sterne Superior-Zimmer stellt man sich anders vor. Die Sitzauflagen der Terrassenstühle waren schimmlig. Die Möbel etwas zusammengewürfelt, aber gute Betten.Das Zimmer konnte durch die Rolläden gut abgedunkelt werden. Kleiner Fernseher. W-lan funktionierte gut. Minibar Wasser 0,5l 3,60€. Das Bad war sehr zweckmäßig eingerichtet, es erinnerte mich an ein altes Krankenhaus, ganz besonders die Dusche. Shampoo/Seifenspender in der Dusche. Am Waschbecken ein Seifchen, das ab dem 2. Tag zerbrochen sein Dasein fristete. Keine Pflegeprodukte o.Ä. Im Zimmer nicht mal ein Stift zum Schreiben.
Das Frühstück war sehr gut, wir haben nur den Lachs vermisst. Gegen später wurde nicht mehr aufgefüllt. Von dem angeprießenen 6Gang-Rosenmenue am Sonntagabend war nichts zu sehen. Das Abendmenue in 5 Gängen hatte 4Sterne-Niveau und war richtig lecker. Laut Aushang kostet dieses Menue 45 Euro. Deshalb haben wir mehr erwartet, als zwei dünne Schweinemedallions, 3 halbe Kohlrabischeiben und ein Löffelchen Spätzle. Für ältere Herrschaften, die sich nicht viel bewegen, sicherlich ausreichend, wir wurden erst beim 5. Gang (Käseauswahl vom Brett) satt. 0,5l Mineralwasser 3,90 €
Alle waren sehr freundlich und nett
Sehr schöne naturnahe Lage, gut zum Wandern. Ansonsten ist nur die Rothaus-Brauerei in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Wir kamen zum Wandern, was dort ab Haus sehr gut geht. Wer 4Sterne-Wellness erwartet, wird enttäuscht. Kein Tageslicht. Kleine Finnische Sauna 15-20 Uhr mit einem kaum zumutbaren Außenbereich. Fitnessraum 07-20 Uhr mit neuen Kettler-Geräten. Wellness-Bar um einen Tee zu genießen (es waren immer nur gebrauchte Tassen vorhanden). Handtücher gabs genügend. Solarium 2,50€ für 4 Minuten. Das Beste waren die zwei Whirlpools für je 2 Personen. Massagen und Kosmetikstudio kann ich nicht beurteilen. Die manchmal anwesende Dame war sehr nett und zuvorkommend.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |