- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben eine Woche im September 2014 im Hotel verbracht. Unser Besuch fiel genau in die Woche, in der es zu einem, naja, sagen wir mal Showdown kam zwischen dem zeitweiligen Pächter und den Eigentümern. Als wir am Samstag angereist waren, war noch alles ok, es gab sogar eine große Hochzeitsfeier. Wir tranken Kaffee auf der Terasse, das Abendbuffet war auch ok und wir saßen in dem schick eingerichteten Restaurant des Hotels. Am nächsten Tag hatte der Pächter beschlossen, so ziemlich alles an Hotelinventar in einen Lastwagen laden zu lassen, was nicht unbedingt von den Gästen gebraucht werden könnte. Weg waren also Terassenmöbel, das gesamte Inventar des Restaurants, Pflanzenkübel mit Pflanzen. In den nächsten Tagen kam es immer mal wieder zu Besuchen der Polizei, trotzallem verschwand immer mehr Inventar, zB Wandspiegel, Bilder, Deko, Lautsprecher, ja selbst die Hotelbegrüßungstafel. Das Personal, zumindest das deutsche, war genauso perplex wie wir. Es gab noch Frühstück und Abendessen (und ja, wie unsere Vorgängerrezensionen geschrieben war alles lauwarm), aber auch hier wurde Essen und Teller etc immer weniger. Am Donnerstag dann konnte endlich der Eigentümer das Hotel wieder in Besitz nehmen und mit viel Kraftanstrengung (deutsche Rechtsmühlen mahlen langsam) konnte auch das Inventar wiederbeschafft werden. Leider hatte der Pächter auch jede Menge Inventar aus der Küche mitgehen lassen, so dass an ein Abendessen nicht zu denken war, zumal es auch zu Zerstörungen in der Küche selbst und im Kühlhaus gekommen ist. Die Eigentümer haben uns wirklich leid getan, da haben sie viele Jahre lang Stammgäste umsorgt und der Pächter - aus was für Gründen auch immer - wirtschaftet das Hotel innerhalb weniger Monate herunter - da braucht man ja nur die anderen Einträge hier lesen, die in den vergangenen Monaten abgegeben worden sind. Wir hoffen, Sie werden bald wieder zu altem Glanze finden und wir werden sicher nächstes Jahr wiederkommen, weil: Die Hotelanlage selbst ist weitläufig, die Hotelzimmer (wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus) sehr groß. Klar ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen, der Teppich hat einige Flecken, bei den Möbel ist mal hier mal da was abgenutzt, aber wir erwarten ja kein 5 Sterne Luxus Hotel sondern ein gemütliches Schwarzwald Hotel und genau das ist es. Klar war die Geschichte mit dem Pächter/Eigentümer jetzt nicht gerade entspannend, aber wir waren den ganzen Tag zu Ausflügen unterwegs, die man von Königsfeld hervorragend erreichen kann (Zb Freilichtmuseen, Naturpfad, BärenPark, Bodensee). Und als dann die Eigentümer wieder im Hotel waren, hat man sofort einen Stimmungswechsel im ganzen Haus erlebt, da war nichts mehr angespannt, sondern einfach nur nett und ruhig. Wir bewerten hier AUSDRÜCKLICH das Personal, welches mit den Eigentümern das Hotel leiten und nicht das vorherige, aus dem Ausland stammende Personal. Die Bewertungen zum Essen haben wir auch nicht hier abgegeben, da wir ja von den nun wieder Besitzern noch nicht wirklich bekocht worden sind. Für die Zukunft wünschen wir dem Hotel alles Gute!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut