- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Reise v.13.5.15 - 16.5.2015, Motorrad-Reise. 5 Personen, 3 DZ. Die Lage und Größe des Landhotels Nicklashof bieten eigentlich beste Voraussetzungen für einen schönen Aufenthalt im Schwarzwald an der Wutach-Schlucht. Wohl gefühlt haben wir uns aber im Hotel leider nicht. Dies lag nicht unbedingt an den Räumlichkeiten, sondern in erster Linie an der Art, wie wir von den Inhabern, und insbesondere von dem Inhaber und "Chef", behandelt wurden. Schon beim Eintreffen wurden wir stumm und mit Blicken empfangen, die einem nicht unbedingt ein herzliches Willkommen signalisiert hätten. Den einzigen Satz, den der "Chef" des Hauses an uns richtete war ein schroffer Hinweis, dass wir unsere Motorräder doch bitte woanders abstellen sollten. Von Gastfreundlichkeit oder goßer Bereitschaft, einen guten Service zu bieten, war in den 3 Tagen leider nicht sehr viel zu spüren. So war man z.B. nicht bereit, bestellte Getränke bis zu den Sitzmöbeln im Garten zu bringen, sondern nur bis an das Gartentörchen, wo man sie dann abholen und zu seinem Platz bringen musste. Am letzten Abend wurde dann auch der Chef wieder aktiv, da wir uns versehentlich auf seinen Parkplatz gestellt hatten, worauf er wohl sehr verärgert aus seiner Küche stürmte und mit ausgestreckter Hand auf einen gänzlich unleserlichen Zettel am Zaun vor dem Parkplatz hindeutete und wohl den Chef-Parkplatz ausweisen sollte, und wies in Manier vom ersten Tag darauf hin, dass an diesem Platz nur Einer, und zwar der Chef parkt. Am Abreisetag gab es dann auch keinerlei Konversation, wie es einem denn gefallen hätte oder ob man zufrieden gewesen sei, ein Dankeschön nach dem bezahlen erachtete man als ausreichend. Offensichtlich vertrauen die Betreiber des Nicklas-Hof darauf, dass man aufgrund der guten Lage keine Probleme hat, das Hotel auszulasten, Stammgäste kann man so jedenfalls nicht gewinnen. Hätte man uns, wie wir das schon von anderen Unterkünften in der Umgebung der Wutachschlucht kennengelernt haben, entsprechend höflich und zuvorkommend behandelt, könnte man auch über die kleinen Hygienemängel im Badezimmer, in dem man auf dem Boden noch Haare von den Vorgängern fand und auch am letzten Tag noch vorhanden waren, hinwegsehen. Die zwar wenigen, aber durchaus guten Bewertungen können wir jedenfalls nicht bestätigen, sie stammen allerdings auch schon aus dem Jahre 2013.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht