Holger (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Winter
Super Urlaub in familiärer Umgebung

Haben dieses Jahr unseren Winterurlaub vom 26.12.-30.12.2016 hier verbracht. Uns hat es bei der Familie Winterhalter sehr gut gefallen. Hatten die Wohnung Mondschein gemietet die wirklich sehr schön ausgestattet und auch mit viel Liebe zum Detail dekoriert ist so das man auch abends gemütlich entspannen kann. Von der Umgebung her liegt der Hof ideal. Man hat viel Platz und Ruhe so das die Kinder genug Platz zum spielen und toben haben. Zusätzlich gab es einen grosse Scheune mit allerhand Spielsachen für die Kinder (Go Karts, Rutschautos,Schlitten etc.). Ebenso hat es unseren beiden Söhnen auch viel Spass gemacht bei der Hofarbeit helfen zu dürfen oder auch das sie mit dem Traktor mitfahren durften. Ich hab in manchen Bewertungen hier gelesen das bemängelt wurde das man nicht auf die Möglichkeiten angesprochen wurde, dazu kann ich nur sagen wer lesen kann ist klar im Vorteil...da zum einen man bei Anreise ein Buch bekommt wo verschiedene Sachen erklärt werden unter anderem wann die Stallzeiten sind und das man gerne helfen darf oder auf dem Traktor mitfahren darf und die Winterhalters nur anzusprechen brauch, was ich auch angenehm find weil so kann man bei Interesse selbst aktiv werden. Die Familie war auch ausnahmslos stets freundlich egal obs die Hausherrin war die mir auch einiges über den Hof und die Geschichte erklärt hat oder der Hausherr der trotz der stressigen Stallarbeit sich die Zeit nahm meine Söhne auf dem Traktor mitzunehmen als auch die beiden Töchter die mit meinen Söhnen verstecken spielten .Man fühlt sich jederzeit willkommen und gut aufhehoben. Von der Umgebung her ist man auch sehr schnell im Ort Unterkirnach wo man sowohl Einkaufsmöglichkeiten als auch verschiedene Restaurants finden kann und auch den freien Eintritt für Gäste des Hofes für die Spielscheune oder das Hallenbad nutzen kann. Ebenso erreicht man Triberg oder St. Georgen zügig mit dem Auto. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub und wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Die Wohnung Mondschein war sehr sauber und sehr gemütlich eingerichtet so das man sich dort direkt heimisch gefühlt hat.

• Verhungern tut man hier keinesfalls entweder man versorgt sich selbst in der schön mit allem notwendigen ausgestatten Küche (Backofen, Ceranfeld, Mikrowelle, Kaffeemachine und Wasserkocher) oder man nutzt einige Restaurants in der Umgebung, wobei ich hier das Restaurant "Zum Stadthof" empfehlen kann.

• Die Familie Winterhalter hab ich stets freundlich und sehr nett erlebt. Frau Winterhalter hat uns am ersten Tag direkt alles Wissenswerte zum Hof erklärt. Herr Winterhalter war immer so freundlich und liess unsere Jungs auf dem Traktor mitfahren und den beiden Töchtern durften die Jungs auch im Stall zur Hand gehen bzw war auch trotz der Arbeit stets eine Runde Verstecken spielen zusammen mit dem Enkel der Winterhalters in der Scheune drin

• Super Lage kaum Autos sprich Kinder können gefahrlos alleine spielen oder Fahrrad fahren etc. Der Hof ist auch super Ausgangspunkt um schöne Spaziergänge oder Wanderungen zu unternehmen aber genauso gut erreicht man das Zentrum von Unterkirnach mit Einkaufs-und Freizeitmöglichkeiten sowie einigen Restaurants in ein paar Autominuten oder auch Triberg oder St. Georgen sind gut mit dem Auto zu erreichen.

• Sport

Am Hof selber selbst haben die Kinder allein schon viele Möglichkeiten zum Spielen. Der Hof verfügt über eine grosse Scheune gut gefüllt mit einigen Spielsachen wie z.b.: Go Karts, Bobby Cars, Schlitten etc. Ebenso wurde im ersten Stock dieser Scheune eine Spielscheune eingerichtet wo auch bei Regenwetter keine Langeweile aufkommt. Zudem hat man jeden Tag ab ca. 16 Uhr die Möglichkeit an der Stallarbeit teilzunehmen wenn man möchte. Vom Hof selber hat man auch die Möglichkeit für schöne Spaziergänge oder Wanderungen und im Ort Unterkirnach existiert eine Spielscheune und ein Hallenbad welche man kostenlos nutzen kann als Gast des Hofes.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2016