- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Schwarzwaldhotel in Gengenbach bietet eine ideale Mischung für Geschäftsreisende und Urlauber. Bei vielen Kollegen ist das Hotel seit langem beliebt, ich kann das nun durchaus bestätigen. Die Lage des Hotels ist ideal. Es befindet sich nur wenige Gehminuten entfernt von der Gengenbacher Innenstadt, zu Fuß erreichbar sind neben einem Supermarkt auch z.B. das Freibad (sehr empfehlenswert). Selbst wenn man das Auto stehen lassen und sich bewegen möchte, hat man in wenigen Minuten das Ortsende erreicht und kann sich auf einem der unzähligen Rad- und Wanderwege austoben. Generell bietet Gengenbach und Umgebung viel Raum sich sportlich zu betätigen. Das Areal ist ideal: flach und gut ausgebaute Rad- und Wanderwege laden zur sportlichen Ertüchtigung ein.Gengenbach selbst ist ein touristisch geprägter Ort, eine kleine Fußgängerzone lädt zum flanieren ein. Darin befinden sich neben diversen Einkaufsmöglichkeiten auch einige Restaurants und Cafés. Wer dagegen Party und Trubel sucht, wird sich in Gengenbach schwer tun. Clubs und Diskotheken gibt es nicht, allerdings erreicht man diese im nur etwa 10km entfernten Offenburg. Am Hotel stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Das Hotel wirkt innen wie außen frisch und modern, hier wird viel Wert auf intaktes Mobiliar und eine zeitgemäße Ausstattung gelegt. Es wirkt alles sehr sauber und gepflegt. Das Personal war sehr höflich und unaufdringlich. Allerdings mussten wir in der Bar abends immer wieder selbst die Bediensteten ansprechen und haben dann teilweise recht lange auf die Bestellungen gewartet. An der Auswahl der Speisen und Getränke gibt es nichts zu bemängeln. Es wird für jeden Geschmack was geboten, das Preisniveau liegt im mittleren Bereich. Das Frühstück erfüllt den Standard, der in einem Hotel dieser Kategorie erwartet wird: Wurst, Käse, süße Brotaufstriche, Brot, Brötchen, warme Speisen, Kaffee, Tee, Säfte, Müsli, Obst. Mein Zimmer mit der Zimmernummer 211 war überraschend großzügig gestaltet. Das Mobiliar war modern und gepflegt. Das Bett selbst war nicht zu hart, ich konnte darin sehr gut schlafen. Mein Zimmer war mit einem recht neuen Flat-TV ausgestattet, daneben gab es noch eine kostenpflichtige Minibar sowie einen Haartrockner. Leider ist es mir trotz mehrfacher Versuche und telefonischer Nachfrage bei der Rezeption nicht gelungen über W-LAN mein iPad zu nutzen. Positiv zu erwähnen sind auch die recht dicken Wände und Türen, dadurch nimmt man kaum Geräusche von Zimmernachbarn oder sonstigen lauten Bewegungen in der Nähe des Zimmers wahr. Als Hotelgast ist es möglich kostenfrei das angeschlossene Hallenbad und die Sauna zu nutzen. Allerdings kann ich über Zustand und Sauberkeit hier nichts berichten, da ich davon keinen Gebrauch gemacht habe. Speziell für Kinder ist das aber eine ideale Möglichkeit sich in den Mauern des Hotels zu beschäftigen. Zusätzlich dazu bietet sich noch die Möglichkeit eine der kostenpflichtigen Wellnessangebote in Anspruch zu nehmen (Massagen, Kosmetik). Ich würde das Hotel uneingeschränkt empfehlen! Durch die ideale Lage in der Nähe der Bundesstraße B33 mit direkter Anbindung an Offenburg bzw. die BAB 5 (ca. 10 Minuten), ist das Hotel einfach erreichbar. Dennoch liegt es in einem ruhigen Wohnviertel unweit einiger Einkaufsmöglichkeiten und gastronomischen Einrichtungen. Besonders zu empfehlen ist das Gengenbacher Freibad oder, zu Zeiten der Weinlese, die vielen Straußen, die mit neuem Wein und frischem Flammkuchen locken. Auch das durchaus faire Preis-/Leistungsverhältnis ist ein Grund dieses Hotel zu besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut