Tina (31-35)
Ein Glücksfall für Familien

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel gebucht, da man hier die Hochschwarzwaldcard als Gästekarte erhält. Bekommen haben wir allerdings so viel mehr: einen außergewöhnlich angenehmen Familienurlaub. Das Hotel ist sehr gut geführt, der Service aufmerksam, entspannt und freundlich, die Halbpension aufgrund des guten Essens sehr zu empfehlen und die Zimmer ungewöhnlich groß. Es mag zwar alles etwas in die Jahre gekommen zu sein (das Haus ist Baujahr 1981 ist - nach "70er Jahre" sieht es nun wirklich nicht aus, wie in anderen Bewertungen geschrieben), entscheidend ist allerdings die Atmosphäre und Sauberkeit. Hier haben wir als junge Familie schon anderes erlebt. In durchdesignten Hotels von einschlägigen Hotelketten, die sich auf Urlaub mit Kindern spezialisiert haben, ist uns vor allem "professionalisierte Herzlichkeit" entgegengebracht worden. Richtig wohl gefühlt haben wir uns dort nie, und jetzt wissen wir auch warum: es gibt eben einen Unterschied zwischen Hotels, die sich auf Familien einstellen, weil damit die Kasse klingelt oder familienfreundlicher Hotellerie aus Überzeugung. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out