Das Hotel ist im typischen Schwarzwaldstil eingerichtet und verfügt über sehr große Zimmer. Alle Zimmer sind ähnlich wie ein Appartment und haben eine seperate Sitzecke, sowie einen Balkon. Ebenso kann man unterschiedliche Zimmer mieten: "Glasbläser" ca. 30 qm, "Uhrenträger" ca. 40 qm, "Hofbauer" ca. 50 qm und Suiten. Das Hotel ist schon etwas älter und man bemerkt kleinere Mängel, z. B. im Badezimmer ( Kacheln etwas abgesplittert, altmodische Wanne,...) oder im Schwimmbad (verfärbte Kacheln, Nachbesserungen). Jedoch sind dies wirklich nur Kleinigkeiten, die nicht besonders gestört haben. Stets war alles sehr sauber und gepflegt. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, ein Saunabereich, einer Kegelbahn und dem Wellnessbereich "Wellness Garden". Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich. Von Wellnesurlaubern, über Familien, bis hin zu Rentnern. Hauptsächlich kamen die Gäste aus Deutschland, der Schweiz und einige aus Frankreich und Russland. Das Hotel verfügt über behindertengerechte Zimmer und es gibt auch einen Lift. Das Hotel bietet auch viele Angebote an, deswegen lohnt sich auch ein Blick auf ihr Programm www. hotel-ruhbuehl. de Ebenso kann man per Telefon oder email auch stets Auskunft erhalten.
Zimmer wie bereits erwähnt sehr groß und sauber. Bis auf kleinere Mängel wirklich sehr schön. Im Zimmer befindet sich ein Radio und ein Fernsehgerät, sowie eine Minibar. Auch das Sofa kann sich zu einem weiteren Bett ausziehen lassen. Im Badezimmer gibt es ausreichend Platz, viele Handtücher und auch einen guten Föhn. Bademäntel sind im Schrank vorhanden. Da wir das Zimmer zum Parkplatz hatten, konnten wir ab und an ein Auto hören. Dies war jedoch nicht störend. Natürlich hört man auch manchmal Geräusche vom Gang, bzw. wenn die Kinder vorbeirennen, jedoch war auch dies im normalen Rahmen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Das Essen war stets sehr lecker und da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir mit dem leckeren Frühstück beginnen. Hier war für jeden etwas zu finden und auch der Service war sehr gut. Mittags gibt es eine Vesperkarte, die wir nur einmal genutzt haben. Hier gibt es hauptsächlich Wurstsalat und Vesperteller. Abend gab es stets 3 Gänge. Entweder man konnte sich Salat vom Buffett holen oder es gab eine Suppe. Wählen durfte man aus 3 Hauptgerichten und zum Schluß erwartete uns ein leckeres Dessert. Uns hat das Essen stets sehr gut geschmeckt, nur der Abstand zwischen den Gängen war uns etwas zu lange. Die Preise sind im normalen Rahmen und auch die Atmosphäre war angenehm. Beeindruckt ist auch die große Auswahl der Weine.
Die Freundlichkeit wird in diesem Hause groß geschrieben und dies begann schon beim ersten mail Kontakt. Egal ob Kellner/innen oder die Reinigungskraft, jeder war freundlich und hatte stets ein offenes Ohr für Wünsche und Fragen. Der Check In verlief sehr gut und wir konnten auch gleich unser Zimmer beziehen. Dies war sehr sauber und wir hatten stets genügend saubere Handtücher. Empfehlen können wir den Wellnessbereich "Wellness Garden", den wir auch genützt haben. Preise kann man unter www. wellness-garden. com erfahren. Uns hat besonders die Hot Stone Massage gefallen. Sehr schöne, gemütliche Ausstrahlung mit gutem Fachpersonal. Aber unbedingt einen Termin ausmachen, da stets ausgebucht ist.
Das Hotel liegt direkt am Eingang der Ortschaft Lenzkirch. Direkt hinter dem Hotel hat man sehr schöne Wandermöglichkeiten, da der Wald direkt an das Hotel angrenzt. Dort befinden sich viele Wanderwege, die gut beschildert sind, kleine Bäche und auch ein "Trimm dich" Pfad. Auch wenn diese Übungen schon etwas veraltet sind macht es Spaß und ist gut gewartet. Für die anderen Ausflugsziele sollte man jedoch mobil sein. Möglichkeiten wären der Titisee (15 Minuten), der Schluchsee ( 15 Minuten ), die Stadt Freiburg (30 Minuten) und der Europa Park ( 1 Stunde). Es gibt also sowohl Möglichkeiten für Wanderungen, Wintersport oder einen Stadtbummel. Das Hotel bietet auch noch andere Ideen und viele Flyer stehen zur Verfügung. Jeden Morgen lag ein Blatt auf dem Frühstückstisch mit den Wetterdaten und möglichen Ausflugszielen und Attraktionen in der Umgebung. Dieses "Ruhbühlblättle" ist liebevoll gestaltet und wir haben es sehr gerne gelesen. Parkmöglichkeiten sind vor dem Haus genügend vorhanden!
- Wellness
- Sport
Wir haben keine geführte Wandertour unternommen, jedoch gibt es das sicherlich in Lenzkirch. Im Hotel kann man Nordic Walking Stäbe mieten und sich auch selber auf den Weg machen. Wellness und Spa siehe oben... Es gibt einen kleinen Fitnessraum, der aber wirklich nur 5 Geräte beinhaltet. Das Hallenbad ist ausreichend groß, jedoch war es störend, wenn seitlich Kinder hineingesprungen sind. Zum Schwimmen reicht ees jedoch aus. Auch der Saunabereich ist groß genug ( Finnische Sana, Bio und Dampfsauna) und im Wellnessbereich gibt es ebenso ein Solarium (Chip für 6 Minuten 3 Euro) .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2007 |