Traditioneller Landgasthof in ländlicher Lage in sehr gutem Zustand. Das Haus ist sehr sauber. Da der Gasthof einen Großteil seines Geschäftes mit dem Geschäftsmodell Sleep and Fly macht, kommen die Gäste aus allen Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz und bestehen aus Familien und Geschäftsreisenden. Im Pensionspreis sind Übernachtung, Frühstück, 15 Tage parken und Shuttle zum/vom Flughafen inkludiert. Alles hat hervorragend geklappt. Wenn man stressfrei zum Münchener Flughafen (gerade bei frühen Flügen) gelangen will, ist ein Aufenthalt bei Schweiger's ideal. Wir werden es bei Abflügen von München jederzeit wieder tun.
Die Zimmer sind in landestypischem Stil eingerichtet und sehr ruhig und sauber. Die größte positive Überraschung für mich: das Zimmer verfügt über eine gut dosierbare Klimaanlage. Dies hat nicht mal jedes 4 Sterne-Hotel in München. Größe des Zimmers und des Badezimmers waren okay.
Zum Gasthof gehören gemütliche Gasträume und ein schöner Biergarten, in dem es das gesamte Angebot gibt. Die Küche ist international und schmeckt sehr gut. Oberbayerische Schmankerln haben wir etwas vermisst. Es gibt regionale Biere vom Fass und ein recht gutes Weinangebot. Die Preise sind angemessen. Auf Grund unseres frühen Fluges bekamen wir anstatt des Frühstücks ein Frühstückspaket mit belegtem Brötchen, Joghurt, Obst, Orangensaft und Müsli-Riegel am Abend vorher zum Zimmer geliefert. Im Flur steht ein (kostenpflichtiger) Kaffee-Automat.
Der Service an der Rezeption und in der Gastronomie ist sehr schnell und freundlich. Die Shuttlebus-Fahrer warten am Flughafen, auch wenn die Maschine verspätet ist. Das Auto war bei Rückkunft bereitgestellt.
Die Lage im Landkreis Erding ist Geschmackssache. Wer abends in München eine Sause machen will, für den ist es zu entlegen. Wer noch einen ruhigen Abend vor dem Urlaub verbringen will, für den ist es richtig. Nur zwei Kilometer entfernt befindet sich ein wunderschöner Badesee, die Kreisstadt Erding ist 10 km entfernt, ein Ausflug auf ein en Kaffee lohnt sich auch dahin. In unmittelbarer Nähe des Gasthofes befindet sich nichts. Der Flughafen ist ca. 20 Min. entfernt. Man sieht die Flugzeuge landen, hört sie aber nicht. Von öffentlichem Nahverkehr habe ich dort nichts gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Elke |