17 Zimmer bzw. Appartements, jedes mit eigener Terrasse und grandiosem Blick auf die Caldera und den Sunset. Gäste international (Australier, Italiener, Spanier, Deutsche), Alter ca. 25-50 Jahre. Sehr herzliche und persönliche Atmosphäre, geprägt von der Besitzerfamilie und den beiden Angestellten Alma und Arturo, die auch für die Zimmerreinigung zuständig sind-alles immer blitzsauber. Unbedingt flache Schuhe mitnehmen, Absätze, und seinen sie auch noch so klein, gehen gar nicht wg. der ganzen Stufen/Kopfsteinpflaster. Es gibt unzählige Schuhgeschäfte, hier kann man wunderbar einkaufen (alles flach und ohne Absatz). Restauranttips von Anja & Co. annehmen, sie sind alle gut. Wir hatten eine wunderschöne relaxte Woche im Scirocco und werden auf jeden Fall wiederkommen in "unsere" Grotte Nr.17 !!!!
Wir hatten die Grotte Nr. 17 ganz oben in der Anlage, was den Vorteil hatte, zum Frühstück und in die Stadt nicht so viele Stufen hochzulaufen. Das Zimmer war blitzsauber und hatte eine Riesenterrasse (2 Sonnenliegen, Tisch, Stühle, Schirm)direkt unterhalb des Kraterrandweges, trotzdem war sie von dort nicht einsehbar. Einfache landestypische Möblierung mit einer abgetrennten Grotte/Schlafraum direkt unter dem Kraterrandweg und einem kleinen Vorraum mit Extrabett, Kühlschrank, Herdplatte, Geschirr. Alles geschmackvoll in blau-weiß gehalten. Das Bad war klein, aber ausreichend mit Dusche/WC/Waschbecken und immer sauber. Fernseher gibt`s keinen, wir haben ihn entgegen aller Befürchtungen nicht eine Minute vermisst-man konnte sich einfach nicht sattsehen an dem Ein- und Auslaufen der Kreuzfahrtschiffe, dem wechselnden Farbenspiel in der Caldera und den ganzen Menschen auf dem Eselweg von unten nach oben in die Stadt. Was für manche viell. störend sein könnte ist, dass direkt über der Grotte morgens die Esel zur Eselstation getrieben werden, weil ja dort über einem direkt der Kraterrandweg verläuft. Ich fands witzig und überhaupt nicht störend, man hört nur ein leichtes Hufklappern, wer empfindlich ist, könnte sich hier vielleicht gestört fühlen.
Hier gibt`s nur Frühstück, mehr ist auch nicht notwendig, da man in nächster Nähe unzählige Restaurants findet. Das Frühstück ist landestypisch (tägl.Ei, Joghurt, Honig, Marmelade, Streichkäse, Butter, Baguette, Kaffee). Alles abgepackt, was aber absolut nicht störte. Die Frühstücksterrasse liegt hoch oben in der Anlage mit wunderschönem Blick, wir und viele andere Gäste auch haben uns aber jeden Tag ein Tablett geschnappt und auf unserem eigenen Balkon gegessen. Wer Wert auf Wurst oder Omelett zum Frühstück legt, kann sich das in der eigenen Küche zubereiten. Kaffee/Tee gibt`s so viel man will.
Sehr herzlich und liebevoll, was immer man auch benötigt. Sei es, Restauranttips zu bekommen oder Ausflugtips, zur Not telefoniert Anja und schwupps hat man eine Antwort. Auch der Flughafentransfer klappt wunderbar, das letzte Stück zum Hotel werden die Koffer dann getragen, das muss auch keiner selber machen. Zimmerreinigung war sehr gut und aufmerksam, es wurde darauf geachtet, wenn man das Hotel verlies und beim Zurückkommen war alles geputzt.
Wurde hier schon oft geschrieben, ich mache es trotzdem noch einmal : Grandiose Lage direkt unterhalb des Kraterrandweges, besser geht`s nicht. Zur Caldera hin Ruhe und beste Sicht auf alles, was sich tief unter einem abspielt, trotzdem ist man in fünf Minuten im Gassengewirr von Fira. Unzählige Geschäfte und Restaurants, Shoppingherz, was willst du mehr. Und zwischendurch immer mal wieder zurück auf die eigene Terrasse und die Ruhe der Caldera geniessen. Supermarkt in fünf Minuten zu erreichen, Busbahnhof auch, von dort geht`s in jeden Ort auf der Insel.
Wunderschöner kleiner Pool ganz unten in der Anlage, immer eine Liege frei, hier gibt`s keine Reservierer. Ganz ruhig und schöner Blick, für Kinder vielleicht etwas langweilig, aber die Anlage bzw. Fira allgemein ist für Kinder nicht so gut geeignet. Hier sollte man eher die Badestrände Kamari und Perissa aufsuchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |