- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir bereits den letzten Jahreswechsel im Sea Harmony verbracht haben waren wir aus zu Silvester 2013/14 für fünf Nächte im Sea Harmony. Die Begrüßung durch Node und Indy war sehr herzlich. Nach einer kurzen Wartezeit, welche uns aber durch ein super Essen in der Yummy Corner (gehe ich später noch weiter drauf ein) verkürzt wurde, konnten wir unser Zimmer (Cushy Room) beziehen. Hierzu muss man aber sagen, dass wir bereits gegen 11 Uhr angekommen sind. Node erklärte uns hier einige Verbesserungen zum Vorjahr. So werden z.B. ca. 50% des benötigten Stroms über eine Photovoltaikanlage auf dem Dach selbst erzeugt und auch benutzte Wasser wir gereinigt und für die Gartenbewässerung genutzt. Ansonsten war aber zum Glück alles beim alten geblieben. Das Personal ist super nett und die beiden Hunde (Kasha und Pela) sind ein super Animationsteam. Das ganze Guesthouse ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und sieht super aus. Unser Zimmer war vom Design her ein Highlight und hatte ansonsten auch alles was wir benötigen. Aus unserer Sicht gibt es nur drei kleinereNegativpunkte. Es gibt keinen Safe, das Bad ist sehr klein und es fehlen insgesamt Ablageflächen und Stauraum. Wir haben aber einfach aus dem Koffer gelebt und hatten damit überhaupt kein Problem und zum Bad muss man sagen, dass es baulich einfach nicht größer werden kann. Die Sauberkeit war stets tadellos und auch meine Klamotten, welche ich zur Wäsche gegeben habe waren nach einem Tag und ca. 5€ wieder auf dem Zimmer. Das Beste am Sea Harmony sind aber die Besitzer und auch die Gäste. Es ist sehr familiär. Node und Indy kümmern sich hervorragend um jeden einzelnen. Am Silvesterabend gab es z.B. eine kleine Party mit vielen Gästen, Nachbarn, Angestellten und eben Node und Indy. Das Frühstück gab es jeweils in der Yummy Corner. Dieses kleine Caffee/Restaurant liegt ca. 100m entfernt an der Hauptstraße. Man hatte nun die Auswahl aus vielen verschiedenen Frühstücks (Englisch, Kontinental, Thai, Isaan, Früchte usw.). Alle, die wir ausprobiert haben, schmeckten wirklich sehr gut. Dazu kann man z.B. Eis-Cappucino wählen (sehr gut!!!). Ein weiteres Highlight in der Yummy Corner sind die Boat-Nudeln. Es sind die besten, welche ich auf meinen mittlerweile fünf Thailandreisen gegessen habe. Aber auch die anderen Gerichte waren alle sehr lecker und preislich absolut in Ordnung. Der Strand ist nicht weit entfernt (ca. 3-5 Minuten zu Fuß). Dieser ist an sich sehr schön, entspricht aber nicht den vielen anderen Traumstränden in Thailand (z.B. keine Palmen), ist aber sehr lang. Wenn man die "Hauptstraße" Richtung Süden (nicht Richtung Hua Hin) entlangläuft und hinter dem Khao Takiab wieder Richtung Strand läuft kommt man an einen schöneren Strand an dem es auch viele Sonnenliegen etc. gibt. Leider war dieser in diesem Jahr aber häufig sehr voll. Ansonsten gibt es in direkter Umgebung zum Sea Harmony noch einige Restaurants und auch einen 7-Eleven. Die Stadt ist mit dem Songtaew in ca. 5-10 Minuten zu erreichen, wenn nicht gerade Stau ist. Dann dauert es leider deutlich länger. Insgesamt müssen wir sagen, dass wir wieder super zufrieden waren und das Sea Harmony wirklich empfehlen können. @Indy and Node: We had a great time again. Thank you so much. You are really close to perfection.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut