Mit dem Fanadir haben wir ein kleines Juwel am südlichen Roten Meer gefunden. Ebenerdige im Halbkreis angeordnete Bungalows mit kleiner Terrasse und Blick aufs Meer, welche unseren Ansprüchen voll genügten. Es gibt noch eine zweistöckige Villa mit etwas größeren Zimmern, von denen man sogar El Qusier sehen kann. Pool, ein kleiner Kühlschrank, kostenloses WLAN, sowie das abendliche 4-Gänge Menü deckten unseren Bedarf an 'Luxus' komplett ab. Insgesamt ist Platz für ca. 80 Gäste. Leider waren bei unserem Aufenthalt nur eine Handvoll Gäste da, was wohl den Unruhen vor einiger Zeit in Kairo geschuldet ist. Wir haben uns absolut sicher gefühlt. Fazit: Einfaches und authentisches (Taucher-)Hotel, wer Luxus und Party sucht, ist hier falsch. Mit ein bisschen Schliff, z.B. Weg zum Hausriff, wäre uns dieses Juwel 6* wert. Unbedingt einen geführten Tauchgang zur 'Cathedral', einem kleinen Höhlensystem, machen. Kann vom Hausriff erreicht werden. Ein Ausflug ins urige El Qusier, das 'richtige' Ägypten, war für uns eine tolle Abwechslung.
Zimmer sind einfach und sauber. Kleiner Kühlschrank und Fernseher -nie genutzt- vorhanden. Kleine Terrasse mit Ausblick wurde zum Lesen genutzt. Dusche etwas klein. AC vorhanden. Ausreichend Schrank vorhanden. Einfach, aber für uns ausreichend ...
Frühstück war typisch für Taucherhotels in dieser Kategorie. Früchte, Joghurt, Eier nach Wunsch, verschiedene Brotsorten und Cerealien. Für uns absolut ausreichend. Die 4 Gänge Menüs am Abend waren grandios. Wir wurden am Vorabend nach Wünschen für den nächsten Tag gefragt und kamen so oft in den Genuss von landestypischer Küche. Die Speisen wurden frisch zubereitet und waren (für uns) geschmacklich sehr gut.
Wir sind selten irgendwo so herzlich aufgenommen worden. Vom Gärtner bis zum Manager waren alle freundlich und aufmerksam ohne das dies aufgesetzt wirkte. Am Pool wurden da einfach mal Getränke oder Früchte gereicht oder es wurden kostenlose Fahrten zum Schnorcheln oder in die Stadt angeboten. Zufriedenheit und Mängel wurden nachgefragt. Da es für uns nichts zu bemängeln gab, waren wir jedoch auch immer zufrieden.
Bademöglichkeit im 'kleinen Pool' im Hausriff oder in wenigen Gehminuten am Public Beach. Ein herrliches Hausriff, welches wir aufgrund der geringen Gästezahl oft für uns allein hatten. Weiteres Highlight ist die Nähe zur originellen, historischen Stadt El Qusier, welche zu Fuß gut zu erreichen ist. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig und ist gut von Marsa Alam oder Hurghada zu erreichen.
Pool zum Abhängen sehr schön. Aber wir waren zum Tauchen da. Die Basis ist einfach und gemütlich. Miso und sein Team machen hier einen Superjob. Haben uns dort äußerst wohl gefühlt. Das schöne Hausriff erreicht man durch kleine Schluchten und Höhlen, was schon den Beginn und das Ende des Tauchganges interessant macht. Es hat dort viele Drachenköpfe und Nacktschnecken, aber auch die sonstige Palette der Bewohner des Roten Meeres sind vorhanden. Delphine und Dugong haben wir aber wie immer knapp verpasst ... Natürlich werden auch Trips per Auto und Boot angeboten. Wir haben uns jedoch meistens am Hausriff aufgehalten und lediglich einige Autotouren unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Hardy |