Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck, aber nur auf den ersten! 5 Sterne sind es nur dann, wenn man es schafft über alles hinweg zu sehen, wenn man allerdings alles beachtet verdinet dieses Hotel max. 2 Sterne in den Internationalen Wertungen... Man ist eigentlich gut erreichbar mit dem handy, es ist aber sehr teuer ins Ausland zu telefonieren. vielleicht einen oder zwei Monate früher verreisen,dann ist es n bisschen wärmer(wir hatten so um die 22-24 Grad nicht sehr warm) aber auf jeden Fall rechtzeitig buchen, da sonst sehr Teuer. Im großen und ganzen, finde ich, dass das Preis/Leistungsverhältnis zu 101% nicht zusammen gepasst hat. Für die Verhältnisse viel zu überteuert
Das Zimmer hat gereicht zum Schlafen. Nix besonderes. Wir mussten den Kleiderschrank am ersten Tag für ein paar stunden offen lassen, weil er so gestunken hat. Das zimmer war eher mager ausgestattet, alte abgenutze Betten, die Matratzen waren Ok. Die Bodenfliesen waren schon stark abgenutzt, dunkle schmutzige Fugen und die Fliesen hatten scharfe Kanten, zum teil Zerbrochen genau wie im Badezimmer. Schimmel an den Rändern , Wasserleitungen, und waren schon durchgerostet. An einem Tag ist sogar das Wasserrohr durchgebrochen und hatten einen Wasserschaden, wurde aber am selben Tag noch repariert. Das Leitungswasser sollte man auf keinen Fall Trinken nicht mal damit Zähneputzen nur aus Flaschen. (hat uns unser Arabischer Reiseführer empfohlen) Beim Baden hat man richtig das Klor gerochen. Die Mini-Bar war sehr mager ausgestattet. In der Broschüre stand, dass wir täglich 2 Flaschen Wasser mit im Preis hätten, im Hotel wussre aber niemand davon also mussten wir zahlen...Da sehr viele Russen diesen Ort besuchen, gab es genauso viele Arabische TV-Sender wie russische, Wir hatten ZDF und RTL (super gute Einschlafhilfen..) Telefonieren war Sehr teuer aus dem Zimmer, einen Safe gab es unten an der Rezeption kostenlos. Wenn man sich denoch entscheiden sollte dort hin zu verreisen, sollte man sich ein Zimmer mit Meerblick buchen, ich kanns nur empfehlen...Die Sonne schien direkt auf unser Zimmer und Die Aussicht war echt Klasse, nichts zu bemängeln, abends, wenn der Mond Schien, strahlte das Meer. Der Ausblick und der Strand haben einiges wieder gut gemacht.
Das Essen....Das Essen ist eine Sache für sich. Es Gab fast jeden Tag das selbe: Reis, Nudeln, pannierten Fisch u. a. Es war kaum gewürzt und Kalt. Für ein 5 Sterne Hotel kann man viel mehr erwarten. Kinder würden es viel schwieriger haben, da sie in der Regel viel wählerischer sind. Das besteck, sowie Teller und Gläser waren nicht immer sauber und mann musste nochmal selber mit dem Tuch rüber gehen das fand ich dann schon traurig. abgesehen davon dass man nicht Essen konnte wann man wollte, es gab vorgeschriebene Zeiten. Aber das Brot war gut ;-) Auf Getränke wartete man auch sehr lange, am besten man holt es sich selber, da besteht aber das Risiko, wenn du aufstehst egal ob man fertig ist oder nicht, dein teller wurde aubgeräumt. Das alles schien mir "gewollt aber nicht gekonnt ". Es gab noch ein Italienisches Restaurant, dass man aber einen Tag vorher reservieren musste, es sollte ein A la Card Restaurant sein, uns standen aber nur 2 Gerichte zur verfügung....... Haben wir sein lassen. und es gab ein Fisch restaurant, waren uns aber nicht sicher, ob wir da essen sollten, weil da nie jemand sonst ass. Nicht vergessen, Trinkgeld dann würd dir gedient...5 Sterne? Auf keinen Fall !!!
Das Personal war OK aber nicht besonders. (nur Männer) Wenn du den reichlich Trinkgeld gibst, werden sie zu deinen Besten Freunden. Deutsch wurde kaum gesprochen man konnte sich aber relativ gut auf Engslisch veständigen. Die meisten glotzen den Frauen richtig hinterher, egal ob jung oder Alt. Also aufpassen Die Zimmer wurden eigentlich jeden Tag (gereinigt) oder es wurde versucht.
Wir haben sehr viel von der Umgebung und der Stadt, bzw. von dem Land gesehen, was ich dazu sagen kann, ist: es ist überall sehr sehr dreckig und schmutzig, der Müll liegt einfach so auf den Straßen herum...Es gibt sehr viele Baustellen, angefangen und nicht zu ende geführt...Man kann es sich vorstellen wie es aussieht. Ich würde fast sagen es ist ein Drecksloch, aber nur fast...Die Anlage machte einen sauberen Eindruck, der grobe Sandstrand war nach ein paar Schritten erreicht und der Anblick war echt schön, fast nichts zu meckern. Es gibt 2 Pools und einen kleinen beheizbaren Whirlpool, allerdings ohne beheizung und ohne Whirl...Das Wasser in allen Pools war sehr kalt, deshalb waren wir jeden Tag am Strand. Das Wasser war relativ sauber und ab und zu kamen die Beachboys um den Strand zu reinigen. Liegen und schirme gab es immer(kostenlos nur für All in)Leider war es sehr windig, dass hat alles so n bisschen gestört und Abemds wurde es Sehr Kalt und windig aber naja. Das Wasser am Strand ist unbedingt mit Badeschuhen zu betreten, da scharfe Steine und man erst nach ca. 50 m nicht mehr im Wasser stehen kann. PS: habe mich gleich am ersten Tag am Fuß geschnitten..Das Hotel bietet n paar Einkaufsmöglichkeiten, ist aber dringend zu vermeiden da viel zu überteuert. Lieber in der stadt. Vor dem Hotel gibt es auch n paar Shops und oberste Regel lautet, handel was das Zeug hält, man wird versuchen euch ab zu zocken. In der Stadt müsst ihr auch auf der Hut sein, jeder sieht sofort, dass du ein Tourist bist und versucht dir irgend welche dinge an zu drehen und das nonstop und das nervt, man kann nicht einmal einen Spaziergang machen ohne (belästigt) zu werden manchmal werden die fast aggressiv und du musst den klar machen wer der Boss ist.
Es gibt eine Tischtennisplatte, billiard gegen gebühr( der Tisch ist bestimmt 20 Jahre alt genau wie die Quees. Es gibt einen Fitnesraum(gegen Gebühr) das in einem 5 Sterne Hotel, es gibt einen echten Whirlpool, auch gegen Gebür tsss, Squasch. Es werden zahlreiche Massagen angeboten( sehr überteuert). Wie gesagt das meiste ist gegen Gebühr, obwohl wir All inclusive gebucht haben. Abends gab es Shows, die Animateure waren auch sehr gut, es gab immer was zu lachen, egal ob für Jung oder Alt...
| Infos zur Reise | |
|---|---|