Uwe (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Ägypten ja dieses Hotel nie wieder

Sehr schlecht

Also vorweg ich weiss nicht in welchen Hotel meine Vorschreiber waren. Von wegen super 5 Sterne Hotel. Büffet was keine Wünsche offen lies, also ich weiss ja nicht.Baustellen im ganzen Hotel

• Wenn man den Blick auf Anlieferungsrampe hat, wo gleichzeitig früh ab 6 die stinkenden Mülltüten abgeholt werden. Von 23.00 Uhr bis ca. 3.00 Uhr im bett gestanden wegen Disco. Größe des Zimmers vollkommen ausreichend. Sauberkeit entspricht nicht mal 3 Sternen

• Sehr schlecht
  • Nur soviel ab 19.00 Uhr ist planmäßig das Restaurant zum Abendessen geöffnet. Um 20.30 Uhr waren wir da und es waren nur noch kalte Reste, absolut verschmutztes Büffet zu sehen. Wir konnten noch nicht ahnen, dass sich dies die nächsten 14 Urlaubstage fort setzen würde und es Steigerung zum negativen entwickeln würde. Wie gesagt wir waren schon oft in Ägypten auch in 4 Sterne Hotels aber so einen Fraß (entschuldigen Sie aber anders kann man das Abendessen nicht nennen) haben wir noch nie erlebt und hoffen uns bleibt dies in Zukunft erspart. Nicht nur das die Speisen angefangen von den Beilagen über das Fleisch kalt waren. Nicht einen Tag war es heiß oder zu mindestens annehmbar warm, nein das Fleisch war Zäh wie Kaugummi, die Calemaris waren der reinste Kaugummi. Gewürze kannte man in diesem Hotel absolut nicht. Der optische Zustand des Restaurants war schmutzig. Die Wände bekleckert mit Getränke- und Speiseresten. Allgemein im Speiseraum unhygienischer und unsauberer Zustand. Um die ungenießbaren Speisen sah es aus wie nach einer Schlacht. Essensreste daneben und auf dem Boden. Das Personal eingeschlossen den sogenannten Managern in Anzug kümmerte dies nicht. Selbst auf nachfragen und Beschwerden passierte nichts. Teilweise mussten wir 20 min warten um zu Abend zu essen. Wenn nicht gerade Gemüse dagewesen wäre wären wir verhungert oder hätten Lebensmittelvergiftung. Wir haben uns diesen Urlaub nicht 2 Jahre zusammen gespart um uns wie Karnickel zu ernähren bzw. wie wir es dann taten Butter Brötchen und Reis und Sauce, damit wir überhaupt etwas in den Magen zu bekommen. Schmutziges Geschirr und damit meinen wir eher dreckig war an der Tagesordnung. Bei Ankunft im Hotel bekamen wir von Rezeption Infoblatt (liegt in Kopie bei) wo es hieß Getränke werden in Gläsern ausgeschenkt. Diese Ägyptische Art von Glas liegt ebenfalls bei. Man kann sagen außer das Frühstück war die Verpflegung ein absolutes no go und absolut nicht mal 1 Stern wert. Was die durch die leidige Baustelle verlegte Poolbar angeht die jetzt am Strand ist neben Fischrestaurant ist zu sagen das es Bier in Weich PVC Bechern gab und diese mit einem Schluck Bier ( im Ernst) gefüllt wurden, wenn man nicht sogar wie wir in mehreren Fällen abgestandenes ungenießbares Bier aus einer wie im Krankenhaus herkömmlichen WC Ente bekamen und dies vor ort leider vergebens reklamierten. Und wenn wir Ente meinen dann entspricht dies der Tatsache. Da ich aus der Gastronomie komme weiß ich wie ein Weindenkanter aussieht. Das man für Strand und Pool keine Getränke in Gläsern aus schenkt ist normal und sahen wir ein wegen Verletzungsgefahr. Dafür gab es auch einige Hart Kunststoffbecher. Nur leider hätte man die am Strand auch einmal durch Servicepersonal der Poolbar bzw. Strandboys einsammeln müssen, dann wäre diese im ausreichenden Maße vorhanden gewesen. Hätten, taten diese aber nicht im Gegenteil am nächsten Morgen lagen diese immer noch da. Und wenn man einen solchen Becher an der Poolbar verlangte, wurde man nur auf Arabisch runter gemacht. Unser Vorteil war das wir etwas Arabisch können und dies auch anwendeten.

• Oki mit Trinkgeld geht einiges und sind wir auch aus bisherigen Aufenthalten in Ägypten gewohnt. Poolbar die dann zum Strand verlegt wurde habe Mitarbeiter allerdings nicht ein Pfund bekommen von uns. Abgestandenes Bier sprich Lurke, Weich PVC Becher mit einem Schluck Bier drin der rest Schaum. Hotelrezeption soweit ok.

• Lage zum Zentrum von Hurghada ist ok. Waren mit Taxi bzw. 2 mal auch zu Fuß. Der Strandabschnitt selbst ist ok nur links und rechts darf man nicht schauen. Links Bauruiene und rechts Bauloch und Müllkippe am Wasser

• Gut

Wer es mag ok. Wir brauchen das nicht im Urlaub