Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Olja (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Meinung!?

Das Hotel ist eine große Anlage, die Zimmer sind gut ausgestattet. Es genügt wenigstens. Die Hauptsache war, das es ordentlich gesäubert wurde. Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich. Im Hotel befindet sich ein Wechselautomat der Bank, der den gängigen Kurs gibt. Sehr praktisch, da man um das Hotel herum nur Baustellen und Müll vorfindet. Zusätzlich wird ein Taxiservice angeboten, der einen vom Hotel aus ins Zentrum bringt, oder auch in andere Gegenden. Hiervon rate ich ab wenn man keine Lust auf äußert aufdringliche und leicht reizbare Verkäufer hat. Das Taxi bringt einen direkt in einen Shop in einer kleinen Gasse der Stadt, dort muss man erst in den Laden gehen ... warum verstehe ich bis heute nicht. Vom Taxifahrer wurde uns gesagt das die Mitarbeiter dort mit uns besprechen würden wann wir wieder abgeholt werden wollen. Der eigentliche Hintergrund war einfach nur das die einem förmlich etwas aufzwingen wollten. Wir hatten von unserem Reiseleiter erfahren, dass es in dieser Gegend ein sehr gutes Fisch Restaurant Namens Fish Star gibt. Und dass wir lieber nicht in das Restaurant gehen sollten das am Hotelstrand liegt. Das Essen im Hoteleigenen Restaurant, welches wir später besuchten, war jedoch sehr viel besser. Zum ausgehen ist Ägypten wirklich nicht geeignet, umsomehr ist es wichtig das das Hotel was hergibt. Im Großen und Ganzen war das Hotel vom Äußeren Anschein das beste der Umgebung. Das einzige Manko ist das Essen. Es ist wirklich nicht gut und fad. Man kann es essen, aber uns ging es nach dem dritten Tag schon auf die Nerven. Jeden Tag gab es eben das selbe. Wir haben ALL-IN gebucht. Was sich bei den Getränken bezahlt machte, aber für das Essen hat es sich nicht gelohnt.

• Es war groß und geräumig, es wurde jeden Tag gut gesäubert und es gab jeden Tag Frische Handtücher. Alle Zimmer haben Meeresblick. An den Palmen hängen Datteln, die frisch geerntet werden und die es zum Essen gibt. Sehr lecker.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gab es zusätzlich ein " Italienisches Restaurant" , welches lächerlich war. Dort musste man einen Tag vorher reservieren und konnte aus zwei Menüs wählen. Es war das selbe Essen wie es an dem Tag auch im normalen Restaurant gab. Am Strand befand sich ein Fisch Restaurant was gut und lecker war. Im Gegensatz dazu war das essen im Restaurant in der Stadt unnötig, die Fahrt hätten wir uns sparen können. Das Essen ist leider jeden Tag gleich!!! Jeden Morgen, nach ein paar Tagen wars schon nervig. Aber es gab auch leckere Sachen dazwischen wie die Hot Dogs zum Mittag.

• Man sollte Grundkenntnisse in Englisch besitzen. Die Reiseleiter von 5 vor Flug sprechen jedoch sehr gut Deutsch,Russisch und Englisch. Im Hotel vorwiegend Russisch und Englisch. Die Gläser und Teller sind meist nicht ordentlich gesäubert und außer das Bier gibt es kaum ein alkoholisches Getränk welches Genießbar ist. Meist bekommt man Plastikbecher nur wenn man fragt erhält man es im Plastikglas.

• Sehr schlecht
  • Der Strand liegt einem praktisch direkt vor den Füßen. Das Wasser ist sehr schön und Türkis. Es gibt ein Hoteleigenes Riff, welches schön ist und man sieht auch Fische und Korallen, auch Clown Fische haben wir gesehen. Leider ist das Riff aber ziemlich mitgenommen und kaum noch in Takt. Vom Flughafen führen wir ca. 20 min. zu unserem Hotel, es war echt kein schöner Anblick. Als wir am Flughafen ankamen und uns einen Wagen für das Gepäck holen wollten, stand neben den Wagen ein Mann, als mein Freund dort hinging um einen Wagen zu holen sagte der Mann zu ihm... Trinkgeld? :-D Mein Freund lachte nur. Es ist ok TG zu geben, aber nicht für gar nichts. Das gleiche kam dann noch mal beim verladen der Gepäckstücke in den Bus. Gebt lieber den Hotelangestellten Trinkgeld. Die sind wenigstens im vorn hinein freundlich und nicht erst wenn du denen was gibts, wir haben am Ende ein paar € für den Zimmerservice dagelassen. Kein Gebäude außer der Moschee war fertig gestellt. Als ich einen Taxifahrer danach fragte, bekam ich keine richtige Antwort. Auf dem Weg mit dem Taxi in die Stadt, sieht man viele Streunende Katzen und Hunde sowie ausgemagerte Esel. Kinder haben Hunde auf die Straße gejagt wo wir fast einen überfuhren, das hat einem echt alles verdorben. Der Taxifahrer sagte das kommt so oft am Tag vor. Ich finds nicht angenehm solch eine Umgebung vorzufinden. Auch der Müll stapelt sich, als wir in der Stadt ankamen sah ich ein kleines Mädchen das einfach Kartons voll mit müll mitten auf die Straße wurf. Wie gesagt lieber nicht das Hotel verlassen. Vor dem Hotel befindet sich eine Apotheke und drei kleine Geschäfte die das nötigste Führen. Die Verkäufer dort sind auch nett, und nicht so aufdringlich wie in der Stadt. Zudem sind die Preise sehr viel niedriger.

Der Pool ist groß und schön. Er wird sauber gehalten und besitzt eine Bar im Wasser, an der jedoch leider nicht bedient wird.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Olja