Markus (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Kleines Stadthotel ohne Riff aber mit Potenzial

Gut

Das Sea Star Beau Rivage, ist ein kleines Stadthotel am nördlichen Rand von Hurghada. Es ist mit knapp 300 Zimmern, die geräumig sind, recht übersichtlich. Wlan, Spa, Fitnessraum und Wäscherrei sind vorhanden kosten aber extra. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung alt aber alles funktioniert noch wie es soll. Die Sauberkeit des Hotels ist ok am Strand hat es manchmal etwas länger gedauert, bis dieser vom angetriebenen Müll befreit wurde, aber es wurde gemacht (täglich). Zum Zeitpunkt unseres Besuchs waren ca. 85 % Osteuropäer, ca. 10% Deutschsprachige und ca. 5% Italienische und Einheimische Gäste vorhanden. Was wir nicht so toll fanden war das man keine Wasserflaschen bekam. Es stehen zwar Wasserspender herum aber wenn man keine Flaschen bekommt in was soll man das Wasser füllen? Wir sind in den gegenüberliegenden Shop gegangen und haben uns dort Wasserflaschen gekauft (ca. 25 Cent pro Stück) und haben diese immer wieder aufgefüllt. Ich bin der Meinung das das Hotel jedem Gast bei Anreise eine Flasche zur Verfügung stellen könnte die dieser dann wieder befüllen kann. Mein Ausflugtipp ist „Yasser Delphinschwimmen“ das sind die tollsten Ausflüge die ich je mit gemacht habe seit ich nach Ägypten gehe. Schaut mal bei den Reisetipps Hurghada und auf Yasser Homepage vorbei. Ihr seid sicher genauso begeistert wie wir. Das Preis/ Leistungsverhältnis des Hotels war ok. Die Wetterverhältnisse waren recht unterschiedlich, an manchen Tagen kaum Wind und dann wieder so das es dir die Handtücher von der Liege geweht hatte. Die Temperaturen aber immer um die 34 Grad. Wlan ist im gesamten Hotel verfügbar und stabil, Preise : 1Stunde 3,50€ 1Tag 5,50€ 1Woche 16,50€ (Stand September 2014) .Wir hatten eine Telefonkarte von Vodafone Ägypten und hatten mit dieser immer vollen Empfang selbst beim „Dolphinhouse“ mitten im Roten Meer. Mit dieser Karte und einem Smartphon haben wir uns einen Hotspot erstellt und für 6€ gesurft und telefoniert das war echt günstig.

• Gut
  • Die Zimmer hatten eine angenehme Größe und wurden täglich gereinigt und dies war auch ok. Der allgemeine Zustand das Hotel ist schon etwas älter aber alles hat funktioniert wie es sollte. Ein Flachbildfernseher mit zwei deutschen Programmen ist vorhanden. Ebenfalls vorhanden ist die Minibar, aber natürlich wie in allen Hotels, sehr teuer. Direkt vor dem Hotel (über die Straße) gibt es Getränke um ein vielfaches günstiger als in der Minibar. Die Minibar ist auch im AI nicht enthalten. Das Bad war sauber mit einer relativ lauten Lüftung aber für die Zeit die man sich dort aufgehalten hat ging es. Im Badezimmer war eine Badewanne in der man duschte, ist sicher kein Problem, nur wer schlecht zu Fuß ist das schon eine hohe Hürde der Wannenrand. Unsere Klimaanlage war eigentlich sehr leise und funktionierte tadellos. Was es nicht gab war eine „Kaffeebar“ im Zimmer. Das hatten wir auch schon oft in Ägypten das man einen Wasserkocher mit Instant Kaffees und einem Teesortiment auf dem Zimmer hatte.

• Es gibt das Hauptrestaurant wo die Mahlzeiten Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform serviert werden, die Getränke werden an den Tisch gebracht. Die Auswahl ist nicht so üppig wie wir das schon in andern Hotels hatten. Diese waren aber auch von der Gästeanzahl etwas größer. Nichts desto trotz man hat immer irgendwas gefunden das einem schmeckte. Die Obligatorische Pasta-Station fehlte nur am ägyptischen Abend. Die Qualität des Essens ist durchweg als gut zu bezeichnen. Morgens ist der Kaffee der Knackpunkt wer auf einen Cappuccino hofft oder ein Latte der wird hier entäuscht es gibt nur Filterkaffee in Glasskannen oder Instant Kaffee den man mit heißem Wasser aufbrüht. Man darf natürlich nicht vergessen es wird hier für eine Menge Leute gekocht, das hat dann halt den Charakter einer Kantine. Wobei die Raum Atmosphäre eigentlich ganz gut war, es war nicht übertrieben laut, weil der Speiseraum viele Gardinen hatte (die den Schall schluckten) und nicht so hoch war wie es in anderen Hotels gerne ist. Die Sauberkeit ist akzeptabel gewesen die Tischtücher wurden natürlich nicht bei jedem Gast gewechselt, so das es hier und da schon mal Flecken auf dem Tischtuch gab. Sonst war aber alles sauber. Die Kellner waren immer freundlich und flott mit dem Trinken an den Tisch bringen. Die Getränke wurden in kleinen Glässern (beim Essen) und am Pool/ Strand in kleinen Plastikbechern ausgegeben. Das italienische Restaurant konnten wir nicht benutzen weil wir zu spät reservieren wollten und dann gab es keinen Tisch mehr. Kleiner Tipp buchen Sie direkt nach dem Einchecken den Tisch sonst könnte es Ihnen genauso gehen wie uns.

• Gut
  • Über den Service im gesamten Hotel können wir nur Gutes berichten. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, auch in Ägypten gilt der Spruch „So wie es in den Wald hinein schreit so schreit es auch heraus“. Die Worte Danke und Bitte sind auch hier gerne gehört und sollten auch benutzt werden. Mit den Fremdsprachenkenntnissen ist es in Bezug auf deutsch eher schlecht. Einige Angestellte können recht gut andere wiederum eher schlecht deutsch. Aber mit einigen Brocken Englisch kommt man gut über die Runden.

• Das Sea Star liegt direkt am Hauseigenen Sandstrand mit Steinen und Korallen durchzogen (es sind Badeschuhe dringend erforderlich). Der Flughafen ist ca. 15 min entfernt wenn man auf direktem Weg fährt, ab und an hörte man ein paar Flugzeuge aber das war nicht störend und auch nicht sonderlich laut. Gegenüber des Hotels sind 3 Geschäfte und eine Apotheke und ein Taxistand. Wenn man etwas weiter läuft kommt man, denke ich, schnell zu weitern Geschäften (haben wir nicht gemacht).

• Gut

Die Animation ist wie in jedem Club Hotel, allerdings haben wir diese Angebote nicht genutzt. Gegen Gebühr sind noch Minigolf, Fitnessclub und Spa zuhaben. Mich hat verwundert das der Fitnessclub nicht im AI enthalten war das kenne ich nicht aus Ägypten.Der Strand ist mehr eine Badebucht und eignet sich wohl nicht zum Schnorcheln, vielleicht an dem vorgelagerten Riff das aber sicher 100m zum Schwimmen sind und das gegen die Strömung. Ob sich das rentiert weis ich nicht, habe ich nicht ausprobieren können, es war zu viel Wind. Am Strand sind genügend Sonnenschirme und Liegen sowie Windschutze vorhanden. Badeschuhe nicht vergessen stellenweise sehr steinig. Es gibt eine kleine Treppe vom Bootsanlegesteg ins Meer da könnte es auch ohne Badeschuhe gehen aber das ist nicht zu empfehlen. Es gibt zwei Pools ein Ruhe Pool und ein Action Pool mit integriertem Kinderbecken, Nichtschwimmer und Schwimmerbereich. Die Swimm-in Bar die auf Katalogfotos zu sehen ist gibt es zwar aber sie ist nicht in Betrieb man bekommt nichts zu trinken. Mit den Sonnenschirmen am Actionpool ist es meiner Meinung nach etwas knapp, Liegen sind es genügend aber von ca. 11 Uhr bis ca. 15.30 Uhr ist am Pool recht wenig Schatten vorhanden. Kinderclub und Disco ist vorhanden wurden aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Markus