Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel wirkt auf den ersten Blick sehr groß, doch da die Zimmer alle Blick auf den Pool bzw. aufs Meer haben (Hotel ist in U-Form und es gibt keine Zimmer "außen"), ist es nicht überfüllt! Viele Franzosen, Polen und Russen. So einige :-) 1. Nicht mit LMX buchen! Reiseleitung absolut unzuverlässig und unfreundlich! 2. Airline vorher checken! Wir sind mit Koral Blue geflogen! GANZ SCHLIMM! 3. Ausflüge nicht über die Reiseleitung buchen! Genau die selben Ausflüge und billiger gibt es bei dem Aqua Center am Strand! 4. Ausflug "Jeep Safari" unbedingt machen! 5. Ausflug "Giftun/Paradies" ist auch zu empfehlen. Nur schade, dass so extrem viele Schiffe rausfahren und die ganze schöne Insel dann voll ist! 6. Ausflug "Utopia" auf keinen Fall machen! Ihr bekommt gesagt, dass ihr 45 Minuten zum Abfahrtsort (Safaga) mit dem Bus fahrt und von dort aus mit einem Glasboot weiterfahrt. Auf dem Schiff wären höchstens 20 Leute! Nach 2,5 Stunden Fahrt waren wir an dem Abfahrtsort. KEIN Glasboot und auf dem Boot waren 50 (!!!) Leute! Man konnte sich nicht hinsetzen (außer auf dem Boden!) Wir wollten dann nicht mitfahren und wieder zurück zum Hotel gefahren werden. Das hat dann Ewigkeiten gedauert bis das geklärt wurde und dann wurden wir wieder zum Hotel gefahren. Waren 5 Stunden für NICHTS unterwegs! War sehr ärgerlich! 7. Zigaretten nicht au der Straße in der Stadt kaufen! Gegenüber vom Hotel sind kleine Geschäfte und bei dem ganz rechts gibt es normal schmeckende Zigaretten (Marlboro und L&M) für 80 Pfund (10Euro) die Stange. 8. Lasst euch von jemandem im Hotel sagen, was ihr gegen eure Beschwerden (Übelkeit, Durchfall, Erbrechen...) nehmen sollt. Denn die Apotheken verkaufen euch alles mögliche was bei mir kaum gewirkt hat!!! 9. Nicht All Inclusive buchen...kostet nämlich eh fast alles extra! 10. Auf jeden Fall massieren lassen im Hotel! War richtig schön entspannend! 11. Ich würde empfehlen mit den etwas teureren Taxis vom Hotel zu fahren. Super lieb die Leute da und holen euch auf die Minute wieder dort ab wo sie euch hingefahren haben. Einfach ne Zeit sagen. Und sie fahren extra "Umwege" um einem so die wichtigsten Stellen zu zeigen! So das wars :-) Wünsch euch allen viel Spaß in diesem Hotel!

• Zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Balkon schön groß :-) Gibt 2 deutsche Fernsehsender: ZDF und RTL.

• Wir hatten nur Halbpension gebucht und das war auch gut so! Über die Auswahl am Essen kann man sich wirklich nicht beschweren aber es hat halt einfach nicht geschmeckt....vielleicht lag es aber auch an uns :-) Sauber ist es auf jeden Fall und da sie Teller immer verdammt heiß waren, kann man sich auch sicher sein, dass sie in der Spülmaschine ordentlich gereinigt wurden! Kellner waren super nett!!! (Generell sind sie alle deine besten Freunde, wenn man Trinkgeld gibt!)

• Gut
  • Sehr gemischt! Mit unseren Kellnern hatten wir wirklich Glück! Super lieb und schnell! Immer ein Lächeln für uns! Am Empfang war man gezwungen freundlich und als wir am letzten Tag abgeholt werden sollten und der Bus einfach nicht kam hieß es "Not my problem!" Sehr unfreundlich! Wir mussten dann mit dem Taxi zum Flughafen fahren, da uns von der Reiseleitung niemand verstanden hatte und Die Rezeption uns nicht helfen wollte. Mit deutsch kommt man nicht weit, aber das finde ich ehrlich gesagt gut...dafür bin ich ja im Urlaub :-) Zimmerreinigung war sehr gut. Allerdings vielleicht auch, weil wir relativ viel Trinkgeld gegeben haben am Tag (10 Pfund = 1,20 Euro)

• Zum Strand und zum Pool muss man fast nur aus dem Zimmer gehen. Strand ist nicht super, da überall Steine sind und man sich ohne entsprechende Schuhe kaum bewegen kann. Pool ist sehr schön und wird täglich sauber gemacht!

• Gut

Animateure machen einen sehr guten Job dafür, dass sie am Tag 15 Stunden arbeiten und das an 7 Tagen! Wenn man halb eingeschlafen ist kommen sie und rufen "WATERPOLO!!! AQUAGYM!!! COME ON MY FRIEND!!!!" Wenn man aber keine Lust hat, lassen sie einen auch in Ruhe. Vom Aquagym kann ich nur abraten! Sehr lächerlich!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise