Ramona (19-25)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nur zu empfehlen

Sehr schöne nicht zu große Hotelanlage, das Hotel ist in einer U-Form gebaut sodass eigentlich die meisten Zimmer über Meerblick oder seitlichem Meerblick verfügen. Über Dreck im Hotel oder an gebrauchsgegenständen, können wir jetzt nicht klagen, denn bei uns war immer alles sehr sauber und das Personal war eigentlich immer irgendwo am putzen. Von den Gästen her, war es eigentlich in Ordnung. An Nationalitäten war alles vertreten: Italiener, Ukrainer, Russen, Deutsche alles war dabei und keiner hat sich in irgendeiner Art und Weise aufgeführt. Am besten ist es, wenn man sich im Supermarkt mal Wasserflaschen kauft und diese dann bei den Wasserspendern auffüllt, denn mit den kleinen Bechern ist man nur am laufen. Das Preis-Leistungsverhältnis war für uns völlig in Ordnung. Wenn jemandt mit der Verwandschaft telefonieren möchte ist zu empfehlen, dass man die Hotelnummer an die Personen weitergibt und die dann im Hotel anrufen und sich zu euch ins Zimmer durchstellen lassen. Bei uns war dies die Kostengünstigste Lösung.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und schön eingerichtet. Am Abend konnte man sich durch 2 deutschprachige TV-Programme auch mal einen schönen Abend im Bett machen, oder einfach den Abend auf der/dem geräumigen Terasse/Balkon ausklingen lassen. Das Bad war sauber und wurde auch jeden Tag (wie auch der Rest des Zimmers) gereinigt und es war selbstverständlich jeden Tag frische Handtücher zu bekommen, selbst wenn diese nicht in der Badewanne lagen. Die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo man Büffett essen kann, dieses ist sehr Auswahlreich und es gibt eig. so ziehmlich jeden Tag was anderes. Klar jeden Tag Nudeln mit Soße, Reis, Pommes, aber die Kinder werden kaum was anderes Essen... Bei uns war auch immer ein Schild dran was im jeweiligen Behälter ist. Die Speisen waren meist warm bis heiss (wenn nicht jeder die Deckel auflässt, wär es noch wärmer, aber da kann ja das Hotel nichts dafür !!) und wir hatten an keinem einzigen Tag Probleme mit Magen Darm. Das spricht sehr für Sauberkeit und gute Zubereitung. Die Teller samt Besteck werden entgegen einigen Bewertungen nicht unter der Nase weggezogen. Man hat genügend Zeit in Ruhe zu essen! Es gibt dann noch ein Fisch-Restaurant am Strand und ein Italian-Restaurant. Beide sind einmal in der Woche inklusive und auch sehr gut. Falls man öfters in diese Restaurants gehen will, kostet dies 7 Euro pro Person für ein 3-Gänge Menü.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht jedem alles recht zu machen. Wir kamen eigenlich immer um die gleiche Zeit zum essen und kaum sahen Sie uns, wurde an "unseren" Tisch auch schon die Getränke abgestellt. Und dass man immer Trinkgeld hergeben soll, ist eigenltlich nicht notwendig, wir haben am letzten Tag, an "unsere" Kellner und unseren Roomboy Trinkgelder gegeben und wurden trotzdem sehr sehr gut bedient. Die Zimmerreinigung ist soweit sehr gut. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Betten alle 2 Tage.

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich super. Man ist etwas ausserhalb in einem Neubau Villengebiet, wo eine Apotheke, Supermarkt und verschiedene andere Läden gleich vor dem Hotel zu finden sind. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten, man bemerkt auch nur ganz selten Flugzeuge und somit Fluglärm. Nach Hurghada DownTown (Altstadt) kann man in 10-15 Minuten zu Fuss gehen, oder aber mit dem Taxi in die Neustadt fahren. Dann aber auf keinen Fall mehr als 10 Pfund bezahlen und einfach sagen man will zum MC.Donalds. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel von lokalen Anbietern sowie über den eigenen Reiseveranstaler buchen. Sehr zu empfehlen (auch wenn man sehr lange im Bus sitzt ca. 6 Stunden) sind Luxor und Kairo sowie die Mega Quad Saffari. Nun zum Strand: Der Strand ist zwar nicht sehr groß aber es gibt genügend Liegen mit Windschutz ohne dass man zu eng aneinanderliegt, wenn man etwas später runter geht, helfen einem die Hotelboys gerne beim Suchen einer Liege sowie beim herrichten. von großen Steinen oder ähnlichem können wir nicht berichten, denn der Strand wurde jeden Abend saubergemacht. Badeschuhe sind aber zum reingehen empfehlenswert.

• Gut

Das Hotel verfügt über 2 Pools, wobei leider nur einer beheizt war, und dies war der obere kleinere Pool. Der Große mit Pool-Bar war relativ kalt (ca. 23 Grad - was aber kälter vorkam) sodass man nie viele drinnen schwimmen sah. Animation am Tage haben wir nicht mitbekommen, da wir meistens unterwegs waren. Am Abend gab es eine Minidisco für die kleinen und anschließend Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen. Sehr gut gestaltet und eigentlich immer sehr lustig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Ramona