- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich in Side-Kumköy umgeben von schönen, erstklassigen Hotels. Von dort sind es ungefähr 10 Minuten bis Side-Altstadt. Unweit des Hotels befinden sich an der Hauptstraße viele Geschäfte. Zum Strand sind es 3 Minuten. Man geht hinten raus und hat direkt einen hoteleigenen Abschnitt mit eigener Strand-Bar (wo es den besten Kellner des ganzen Hotels gab: AHMED ist einfach ein so souveräner und zuvorkommender Mensch!! Er leistet wirklich unglaublich tolle Arbeit!) Das Hotel Seaden Valentine liegt direkt zwischen zwei anderen Hotels (The Sense und Paloma Perissa). Die Anlage ist klein und man darf keine große Architektur erwarten. Es ist modern, vielleicht ein bisschen kitschig eingerichtet. Aber da sind ja Geschmäcker verschieden. :-) Es gibt in diesem Hotel an jedem Standort - am Pool, im Hotel, am Strand - fast 24 Std. zu Essen und zu Trinken. Hier wird keiner verhungern oder Durst verspüren. Da es ein Erwachsenen-Hotel ist, sind viele Paare vor Ort, aber auch Freunde oder Reisegruppen. Der Altersdurchschnitt ist bei ca. 40 Jahren.
Wir hatten ein Standard Zimmer gebucht. Im Austausch mit anderen Gästen wurde klar, dass alle Zimmer wohl gleich sind. Bei Ankunft äußerten wir den Wunsch ein Zimmer Richtung Pool oder gar zum Meer zu bekommen. Leider bekamen wir ein Zimmer zur Straßenseite, direkt zum anderen Hotel. So dass wir schon im Urlaub immer gegen 06:00 Uhr von lauten LKW oder Busgeräuschen geweckt wurden. Mehr dazu beim Service. Von der Ausstattung her sind die Zimmer auch "standardmäßig" ausgestattet. 1,80m großes Bett mit einer Decke. Ein Schrank, eine Kommode, ein Safe (der 1,50€ pro Tag kostet - geht gar nicht bei ALL In Hotels und so auch noch nie erlebt!), ein Fernseher, ein Föhn. Minibar hingegen alles komplett kostenlos. Das Zimmer kann täglich gereinigt werden, Minibar wird dann auch aufgefüllt. Was ein bisschen doof ist, es gibt keine richtige Ablage am Waschbecken für die Kosmetika. Alles muss direkt neben dem Becken liegen und auch keine richtigen Haken für die kleinen Handtücher. Toilette und Dusche sind separiert durch Glastüren. Die Dusche ist groß und mit einem großen Duschkopf ausgestattet.
Das Essen war sehr gut und es gab täglich viel Auswahl. Typisch für Buffet bei All in. Achtung bei Specials wie z.B. Lachs oder frisch zubereiten Fleisch- oder Fischgerichten. Da kennen einige Gäste keine Grenzen und langen so zu, dass es nichts mehr gibt. Was ich sehr schade fand: keine Laktosefreie Milch oder Alternativen sowie keine Yoghurtalternativen. Dennoch kommt jeder bei der Auswahl auf seine "Kosten": auch als Veganer konnte man an der Auswahl an Gemüse und Hülsenfrüchten fündig werden. Mittags bekommt man am Pool Burger, Pizza, Pide und Salate sowie frisch gegrilltes Fleisch. Am Strand Döner, Ofenkartoffel und türkische Pfannkuchen (Gözleme) wie bereits oben erwähnt ist es im Hotel möglich rund um die Uhr Essen und Getränke zu erhalten. Stilles Wasser gibt es aus 200ml großen "Yoghurtbechern", wenig nachhaltig. Alle anderen Getränke aus Bechern.
Erst das Positive: + Wirklich top waren die Kellner!! Der Poolkellner am Tag ist ein wenig überheblich und frech. Aber darüber sehen wir hinweg, denn die anderen waren toll. Wie oben bereits erwähnt AHMED vom Strand: Er brachte uns sogar bei einem halbvollen Glas Cola eine neue, da er diese schon warm geworden war. sehr zuvorkommend! Auch die Kellner im Restaurant auf der Terrasse sind sehr lieb und haben uns schnell die Getränke gebracht. + Die Dame und der Koch an der Strand-Bar. Beide bereiten jeden Tag leckere Gözleme und Wraps/Dürum vor. + Mitarbeiter vom Spa, Hamam: sehr witzig und immer einen guten Spruch auf den Lippen. Hat auch sehr gut angenommen, wenn man keine Behandlung wollte. Jetzt zum Negativen und was uns wirklich sehr geärgert hat! - Der Herr an der Lobby, der uns nicht ernst genommen hat und einfach nur gastunfreundlich ist! Bei der Ankunft hatten wir direkt den Wunsch geäußert kein Zimmer zur Straße zu bekommen. Als wir dann um 14:00 Uhr (auch eine viel zu späte Zeit für Check-in!!) unser Zimmer bekamen, war es dennoch zur Straße. Als wir gerade wieder runter wollten, um es zu reklamieren, kam uns der Koffer-Boy mit unserem Gepäck entgegen. Er rief zwar unten an und erzählte von unserem Punkt, der Rezeptionist wies aber direkt ab und sagt es wäre nicht möglich. Daher gaben wir uns fürs Erste damit "zufrieden". Als wir nach 2/3 Nächten immer gegen 06:00 Uhr vom Lärm geweckt wurden, wollten wir das Zimmer tauschen. Er nahm sich null der Sache an und vertröstete uns auf weitere 2 Nächte. Danach war es jedoch gar nicht möglich zu wechseln, denn da war das komplette Haus ausgebucht. Meiner Meinung geht das gar nicht, da wir 3x den Wunsch geäußert hatten, dass wir ein anderes Zimmer möchten und es für den Mitarbeiter es sche*** egal war.
Das Hotel liegt zwischen zwei Hotels in zweiter Reihe zum Strand. Leider kommt es durch die Lage - vor allem zum Paloma Hotel - zu erheblichen Lärmstörungen. So hört man den ganzen Tag die Generatoren des Hotels und bei einem Zimmer zur Seite auch jeden Bus, Müllwagen, Roller etc. Dennoch ist es klasse, dass das kleine Hotel direkte Strandanbindung hat und man direkt zum eigenen Strandabschnitt gelangt. Der Abschnitt ist nicht sonderlich groß, da direkt daneben vom Seaden Quality und einem anderen Hotel die Liegen auch sind. Daher ist es ein wenig eng und man muss schauen, dass man mit seiner Liege nicht direkt dem Nachbar auf dem Schoß sitzt. Der Strand ist sehr sauber und man kann an der Promenade schön spazieren. Am Strand kümmert sich der Beach-Boy um die Auflagen und den Schirm. Abends kann man innerhalb von 5 Minuten zur Hauptstraße gehen und dort ein bisschen bummeln. Die Einkaufsstraße ist sehr lang, wir sind bis zum Kirman Calyptus Resort & SPA (Das Hotel das bunt leuchtet) gegangen. Insgesamt von der allg. Lage = Top ! Wenn Side, dann Kumköy.
Wir haben uns gefragt, wieso hier bei den Bewertungen einige die Animation so gelobt haben. Denn die perfomt nur wenn sie mit den Gästen in die Disko darf. Im Hotel leisten die gar nichts. Es gibt zwar morgens Dart, bisschen Wassergymnastik, aber das war auch das höchste der Gefühle. Abends stehen sie wie angewurzelt am "DJ Haus" und unterhalten sich lieber gegenseitig als die Gäste. Auch die Shows am Abend sind 3* Klasse - also ich habe noch nie so schlechte Tanzshows gesehen. Von der schiefgesungenen Live-Musik mal abgesehen...und dann wird Punkt 23:30 Uhr die Musik abgestellt und die Gäste dürfen im Stillen draußen sitzen bleiben. Genauso verhält es sich mit der Musik über den Tag. Anstatt chillige Musik am Pool zu spielen, wird Deutschrap oder polnische Schlager ausgepackt. Die Boxen sind dabei nur oben am Pool, wer weiter unten liegt, hört nichts mehr. Ob das nun gut ist oder schlecht, dürfen Sie sich aussuchen :-P Das Fitnessstudio ist auch nicht das, was man sich vorstellt. Die Cardiogeräte sind einigermaßen ok, aber die anderen Geräte sind komplett herunter gekommen. Überall stehen Steckdosen aus dem Boden heraus und es liegen meistens im gesamten Raum die Becher vom stillen Wasser herum. Dieser Raum muss bitte einmal komplett neu gemacht werden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Alice Cäcilie |
Hallo Liebe Gaste; Zuerst möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schildern. Leider entnehmen wir aus Ihrem Kommentar, dass wir Sie nicht mit unserem Service überzeugen konnten. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden diese entsprechend prüfen und an unsere zuständigen Abteilungsleiter weiterleiten. Mitfreundlıchen Grüssen Seaden Valentine Resort&Spa