Der Aufenthalt war insgesamt leider enttäuschend. An der Rezeption wurden wir sehr aufdringlich nach Trinkgeld gefragt, was unangenehm wirkte. Die Reinigung ließ zu wünschen übrig – auf dem Balkon lagen Haarbüschel, im Bad waren ebenfalls Haare zu finden, und es wurde nicht gründlich geputzt. Zudem hatten wir mehrfach Ameisen im Zimmer, sowohl auf dem Tisch als auch im Bett und auf dem Boden. Der Kühlschrank wurde nicht zuverlässig aufgefüllt. Das Hotel wirkt allgemein stark renovierungsbedürftig, viele Bereiche machen einen vernachlässigten Eindruck. Die Qualität des Hauses hat im Vergleich zu früher merklich nachgelassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Sladdi717 |
Sehr geehrter Sladdi717, Zunächst möchten wir betonen, dass jede negative Rückmeldung, die wir erhalten, für uns äußerst wertvoll ist und detailliert geprüft wird. Bevor wir jedoch ein allgemeines Urteil über unser Personal fällen, möchten wir Ihnen einige Informationen über die Natur der Hotelbranche und die täglichen Arbeitsbedingungen unserer Mitarbeiter geben. Intensives Arbeitsumfeld Unser Hotel arbeitet, insbesondere während der Tourismussaison, in einem sehr intensiven Tempo, um unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Diese Intensität kann einen großen Druck auf jedes Mitglied unseres Personals ausüben, und Faktoren wie Müdigkeit können manchmal zu unbeabsichtigten Kommunikationsfehlern führen. Unser Personal arbeitet jeden Tag unermüdlich daran, die Zufriedenheit unserer Gäste zu gewährleisten. Schulungs- und Entwicklungsprozesse Alle unsere Mitarbeiter durchlaufen vor Dienstantritt einen umfassenden Schulungsprozess. Diese Schulungen umfassen Themen wie Gästebeziehungen, Hygienestandards, Hotelprotokolle und Servicequalität. Diese Schulungen werden regelmäßig wiederholt, und unsere Mitarbeiter werden ermutigt, sich weiterzuentwickeln. Es sollte jedoch nicht vergessen werden, dass jeder Einzelne einen anderen Kommunikationsstil und einen persönlichen Tagesablauf haben kann. Trinkgeldkultur und Wahrnehmungsunterschiede In der Gastfreundschaftskultur gibt es manchmal die Tradition des Trinkgeldes als Ausdruck der Dankbarkeit. Die Erwartung unseres Personals, von Gästen, die mit dem erhaltenen Service zufrieden sind, ein Trinkgeld zu erhalten, kann in einigen Fällen missverstanden werden. Dies sollte keinesfalls eine Nötigung oder unangemessene Forderung bedeuten. Als Hotelmanagement bemühen wir uns ständig, die Kommunikationsregeln bezüglich des Trinkgeldes unserem Personal klarer zu vermitteln. Reinigung und Kontrollmechanismen Unser Reinigungsteam bemüht sich täglich sehr, Hunderte von Zimmern nach höchsten Hygienestandards vorzubereiten. Wie Sie bemerkten, können gelegentlich Situationen übersehen werden. Dies bedeutet jedoch nicht, dass unser Personal seine Aufgaben vernachlässigt. Die Zimmer werden nach der Reinigung Inspektionsprozessen unterzogen, und Mängel werden sofort behoben. Das Vorhandensein von Ameisen ist in einer feuchten und warmen Region wie Side eine natürliche Gegebenheit, mit der Hotels häufig konfrontiert sind. Dagegen werden regelmäßige Schädlingsbekämpfungen und vorbeugende Maßnahmen durchgeführt. Individuelle Unterschiede und die Bedeutung von Gästefeedback Jeder unserer Mitarbeiter ist ein Individuum, und menschliche Beziehungen können nicht immer zu 100 % perfekt sein. Für uns ist es am wichtigsten, dass unser Personal stets eine respektvolle und hilfsbereite Haltung gegenüber unseren Gästen zeigt. Ihre negativen Erfahrungen spiegeln nicht die Gesamtleistung unseres Personals wider. Ihre Rückmeldungen werden mit den entsprechenden Abteilungen und unserem Personal geteilt und als Gelegenheit zur persönlichen Weiterentwicklung und zur Verbesserung unserer Servicequalität genutzt. Unser Personal ist das wertvollste Gut unseres Hotels und arbeitet mit großem Engagement daran, unseren Gästen unvergessliche Erinnerungen zu bereiten. Wir bitten Sie, ihre Bemühungen und guten Absichten zu würdigen. Mit freundlichen Grüßen Seamelia Beach Resort & Spa Team