- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Seashell Resort & Spa macht insgesamt einen recht modernen und gepflegten Eindruck mit einer großzügigen und gemütlichen Lobby. Der erste Eindruck war, von der Lage in einer Sackgasse mal abgesehen, durchweg positiv. Beim zweiten Hinschauen ist dennoch Luft nach oben für ein 5-Sterne-Hotel erkennbar.
Wir haben für unseren Aufenthalt ein Standard-Doppelzimmer mit direktem Meerblick gebucht. Bei unserer Ankunft im Zimmer (Nr. 2121) mussten wir jedoch feststellen, dass wir lediglich einen direkten Poolblick hatten. Das Meer konnte am seitlichen Horizont nur marginal wahrgenommen werden. Nach Rücksprache mit der Rezeption haben lediglich die "Deluxe-Zimmer" in diesem Haus einen echten Meerblick - es würde sich bei unserem Zimmer um das gebuchte Meerblickzimmer handeln. Da wir hiermit nicht einverstanden waren und für den direkten Meerblick auch einen entsprechenden Aufpreis gezahlt haben, wurde uns aus Kulanz eines der angeblichen Deluxezimmer (Nr. 2112) kostenfrei zur Verfügung gestellt, von dem aus tatsächlich ein frontaler Blick auf das Meer möglich war. Dies erfolgte völlig problemlos und bedurfte auch keiner weiteren Diskussion. Dennoch ist die Definition des "direkten Meerblicks" hier irreführend. Das nunmehr erhaltene Zimmer verfügte über ein bequemes Doppelbett, war modern eingerichtet und insgesamt auch sehr sauber, was nicht zuletzt der sehr engagierten und netten Dame vom Housekeeping (deren Name ich leider nicht kenne) zu verdanken ist. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch sonst gibt es hier keinerlei Dinge zu beanstanden. Der Punktabzug erfolgt lediglich aufgrund der irreführenden Beschreibung des Zimmers mit direktem Meerblick, denn dieser ist tatsächlich so nicht vorhanden gewesen.
Die Restaurants waren groß, hell und klimatisiert. Sie waren sehr sauber und machten einen gepflegten Eindruck. Die Essensauswahl war sehr groß, wenn auch teilweise sehr einseitig. Für Menschen, die bspw. kein Lamm mögen, gab es zu manchen Gerichten (z.B. Nudelgerichte, Burger, Hackfleischgerichte) leider keine Alternativen ohne Lamm. Dies trifft leider ebenfalls auf das türkische à la carte Menü zu - auch hier gab es leider keine wirklichen Alternativen. Dies wäre aus unserer Sicht ein Punkt, den man mit wenig Aufwand verbessern könnte (z.B. statt der Bolognesesauce aus Lamm-Rinderhack einfach eine zweite Variante aus reinem Rinderhack zur Verfüung stellen). Ansonsten war das Essen sehr lecker und wurde vor allem beim Live-Cooking auch optisch hervorragend angerichtet.
Der Service war einfach nur hervorragend. Weiterer Worte bedarf es hier nicht. An dieser Stelle gilt unser besonderer Dank auch den Kellnern Halil, Sulejman, Murat, einer Kellnerin mittlerern Alters mit schwarzer Brille und schwarzem Pferdeschwanz (leider kennen wir auch ihren Namen nicht) und der netten Dame an der Eistheke, die uns einen herausragenden Service geboten haben. Vielen vielen Dank hierfür!
Das Hotel ist zwischen dem Commodore Elite Suites & Spa und dem Seher Resort & Spa Hotel in einer Sackgasse gelegen. Die Umgebung ist von diversen weiteren Hotels und Shops geprägt. Es liegt in direkter Strandlage, allerdings entsteht der Eindruck, dass alles recht "gequetscht" und eng ist. So konnte der Reisebus nach einem Ausflug beispielsweise nicht direkt vor dem Hotel halten, weil der Bus zu groß war und die Zufahrtstraße recht eng ist. Zur Hauptstraße, an der sich weitere Einkaufsmöglichkeiten, Geldautomaten und Dolmus-Haltestellen befinden, sind es wenige Minuten zu Fuß.
Das Hotel verfügt über einen großen Spa-Bereich, in dem auch kostenpflichtige Angebote wahrgenommen werden können. Diese Angebote werden, insbesondere beim Wechsel der Strandtücher, mit Nachdruck angeboten. Wir haben uns darauf eingelassen und uns massieren lassen. Wir wurden sehr nett und freundlich von der Dame im Spa Bereich (Anem?) behandelt. Als wir jedoch im Nachgang kein Interesse an weiteren Angeboten gezeigt haben, bekam man recht deutlich den Eindruck vermittelt, dass die anfängliche Freundlichkeit zum "Kundenfang" nur aufgesetzt war. Wir haben den restlichen Spa-Bereich daraughin komplett gemieden. Das vorhandene Fitness-Studio machte einen modernen Eindruck und war klimatisiert. Die Poolanlage war insgesamt gepflegt, allerdings standen die Liegen sehr beengt beieinander und waren morgens auch recht schnell vergriffen. Das gleiche Bild zeichnete sich ebenfalls am Strand ab. Ohne Reservierung der Liegen war es nach 07:00 Uhr nahezu unmöglich, eine freie Liege zu bekommen. Die vom Hotel aufgestellten Regeln (z.B.Reservieren der Liegen verboten, Luftmatratzen etc. im Hauptpool nicht gestattet, etc.) scheinen nur niedergeschrieben worden zu sein - Anwendung fanden sie nicht. Die Animateure machten tagsüber einen recht lustlosen Eindruck. Am Abend gab es - mit Ausnahme von Sonntags - eine Minidisco mit anschließendem Abendprogramm, welches täglich wechselte. Ob dieses einem zusagt oder nicht, ist individuell :-)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Marvin |
Hallo Marvin, vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass es für Sie ein schöner Urlaub war und hoffen, Sie bald als unsere Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen alles Gute. Ihre Seashell Resort& Spa Team