Stefanie (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 2 Wochen • StrandNicht alles perfekt, trotzdem wunderschöner Urlaub

Gut

Ein schönes Hotel in sehr guter Lage. Es gab einige Veränderungen zur neuen Saison, manche eher nicht so gut, ich hatte aber auf jeden Fall einen sehr schönen Urlaub.

• Es gab eine Änderung der Zimmerkategorien (es gibt ab dieser Saison zusätzlich Deluxe-Zimmer, welche direkten Meerblick haben, eine leicht geänderte Möbilierung und zusätzliche Getränke in der Minibar sowie den abendlichen turn-down Service). Leider hat diese Veränderung der Zimmerkategorien zur Folge, dass man ggf. selbst mit Meerblick-Buchung ein nicht ganz optimal gelegenes Zimmer erhält. Ich habe zunächst ein Zimmer direkt über dem Parkplatz bekommen (das Zimmer hatte Meerblick), netterweise habe ich vom FOM Sercan (den ich an der Stelle ganz herzlich grüßen möchte) ein anderes Zimmer erhalten, das auch wirklich sehr schön war. Die Zimmerreinigung ist recht oberflächlich, dies hatte ich deutlich besser in Erinnerung. Ich habe aber nicht reklamiert, da es mir schlichtweg nicht wichtig genug war. Ggf. sollte das Housekeeping darauf hingewiesen werden, dass man Bettwäsche nicht links bezieht, es sieht nicht nur unschön aus, es sorgt auch dafür, dass Gäste sich Gedanken darüber machen warum das wohl gemacht wird (auch bei Facebook, wo ich in einer Gruppe eine Diskussion hierzu gelesen habe).

• Das Essen im Seashell ist sehr gut. Die Auswahl ist mehr als ausreichend und auch wirklich abwechslungsreich. Wir waren einen Abend beim "old friends dinner" - hierzu wird man ab dem zweiten Aufenthalt eingeladen, auch das war mehr als lecker und in einer sehr schönen Atmosphäre am Strand. Ich hatte außerdem das Glück, zu einem Testessen für ein neues Grill a la Card eingeladen zu werden, welches zukünftig gegen eine kleine Kostenpauschale buchbar sein wird. Ich freue mich bereits jetzt darauf, es war ganz ganz toll und mega lecker. Am Strand schmeckt alles auch gleich doppelt so gut :-). An meinem letzten Abend fand außerdem der erste Gala-Abend draußen statt, es ist mehr als erstaunlich unter welchem Aufwand hier ein wunderschöner Abend für die Gäste ermöglicht wird. Großes Lob und höchsten Respekt an das Seashell-Team für diese Leistung. Die Essensauswahl ist unbeschreiblich groß, mit vielen Grillständen draußen, einem riesigen Antipasti und Vorspeisen-Angebot und - mein Favorit - der Schokobrunnen mit frischen Früchten. Einfach unbeschreiblich toll. Jede Woche findet derzeit auch noch das Erdbeerfest am Strand statt, die Erdbeeren in der Türkei schmecken einfach so viel besser als bei uns und zusätzlich gibt es noch leckeren Kuchen, Donuts etc. Ich war aber etwas erstaunt, wie deutsche Urlauber teilweise auf einen Berg Erdbeeren reagieren - man könnte meinen manche haben in ihrem Leben noch keine Erdbeeren gesehen :-). Auch um Sonderwünsche kümmert man sich gerne, letztes Jahr gab es jeden Tag leckere Nutella-Crêpes am Pool, die ich diesmal schmerzlich vermisst habe. Netterweise hat es der F&B Manager in der zweiten Woche wieder ermöglicht, dass alle nachmittags die leckeren Crêpes essen konnten. Danke nochmal dafür! Eins der kulinarischen Highlights im Seashell ist Mr. lecker lecker Abdullah. Seine Cocktails sind großartig und er nimmt sich immer für ein Pläuschchen Zeit. Vielen Dank für die vielen leckeren Cocktails!!!!

• Sehr schlecht
  • Während meines Aufenthalts fand ein Tausch des Servicepersonals im Restaurant statt, verbessert hat sich dadurch leider nichts. Der Service war durchweg schlecht, wir haben die Teller regelmäßig auf dem Tisch gestapelt, Besteck von anderen Tischen oder bei den Kellnern geholt, Getränkebestellungen waren meist nur möglich, wenn man sich aktiv bemerkbar gemacht hat. Dazu die mehr als mangelhaften Sprachkenntnisse. Ich erwarte nicht, dass die Mitarbeiter fließend deutsch sprechen. Aber ein bisschen deutsch oder englisch sollte machbar sein. Wenn ich Cola mit Eis und Zitrone bestelle und sie dann immer ohne Eis und Zitrone kommt, weil man mich einfach nicht versteht, finde ich das etwas problematisch. Es gab Gäste, die das erste mal im Hotel waren und dachten, es liegt an dem blauen Bändchen das sie nicht bedient werden (ab dem zweiten Aufenthalt hat das Bändchen eine andere Farbe), daran lag es jedoch keinesfalls. Es entstand, gerade im Aussenbereich, jeden Abend Chaos im Service. Es gab einige sehr engagierte Service-Manager, die es leider jedoch nicht retten konnten. In der ersten Woche war es einen Tag regnerisch und kalt, an diesem Abend war der Außenbereich logischerweise nicht nutzbar. Falls das Seashell im kommenden Jahr über den Winter öffnen sollte, bin ich gespannt, wie man plant, die Gäste - wenn das Hotel voll gebucht ist - alle im Restaurant unterzubringen. So etwas wie an diesem Abend habe ich ehrlich gesagt noch in keinem Hotel in der Türkei erlebt. Man musste den Außenbereich dann doch öffnen, da einfach kein Platz war um die Gäste unterzubringen. Und dabei muss man berücksichtigen, dass ja nie alle gleichzeitig zum Essen gehen. An der Stelle muss ich aber auch sagen, dass ich selten zuvor so viel rücksichtsloses Verhalten von Gästen in einem Hotel erlebt habe. In welchem Ton hier teilweise mit den Mitarbeitern gesprochen wurde, ist, genau wie das Verhalten, absolut niveaulos.

• Direkte Strandlage in Evrenseki, dort kann man auch an jeder Ecke gut shoppen bzw. mit dem Dolmus nach Manavgat oder Side fahren (2 TL/Weg).

Das Animationsteam im Seashell ist das beste! Volkan, Ali, Laila und Fuat sind super engagiert und es gibt für jeden Gast, egal welchen Alters, tolle Angebote, von Morgengymnastik, Dart-Spielen zu Disco-Touren, dem toll organisierten Erdbeerfest, Pizza-Backen mit den kleinen, man kann den ganzen Tag etwas unternehmen, die Liste ist beliebig erweiterbar. Letzte Woche fand auch ein tolles Kinderfest statt, auch die kleinsten haben im Seashell super viel Spaß. Ich hoffe, das Team bleibt so erhalten, es passt einfach perfekt. Ganz liebe Grüße an Laila, die ich sehr ins Herz geschlossen habe. Die Abendshows sind auch sehr schön, um halb 9 findet immer die Mini-Disco statt (liebe ich!), anders als in anderen Hotels wird das nicht mit 2 Liedern abgefertigt sondern dauert mindestens eine halbe Stunde, ab halb 10 gibt's dann immer tolle Abendshows und einmal die Woche Bingo. Es ist schade, dass die Urlauber teilweise so unengagiert sind, etwas mehr Beteiligung seitens der Urlauber würde dem Team guttun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Stefanie, wir bedanken uns herzlich für Ihre so ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Vielen Dank für die Zeit und Mühe, die Sie brauchten, um unser Hotel zu bewerten. Ihren Lob sowie auch Ihre Kritiken leite ich an die bestimmten Abteilungen gerne weiter. Wir werden uns auf jedenfall bemühen einen besseren Service und es ist immer unser Ziel, jedem Gast die höchste Qualität zu bieten. Wir freuen uns auch das Sie dennoch einen guten Urlaub hatten und würden uns freuen Sie nochmals begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung Ayse