Carola&Gregor (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • StrandSeashell Resort & Spa(R)ussia

Eher schlecht

Von der Besenkammer mit Ausblick auf Innenhof und der Müll-Lagerung und fantastischer Lage der Zimmer mit Meerblick ist alles vorhanden. Die Zimmerreinigung ist absolut oberflächlich bzw. findet garnicht statt. Nicht alle Zimmer mit WiFi tauglich , erst auf Drängen da dieses eine Vorraussetzung für uns war ein relativ grosszügiges und Rundumblick-Bucht-Zimmer bekommen. Dennoch, bei soviel osteuropäischen bzw. Schwerpunkt ehemalige Sowjetunion fühlten wir uns absolut fehl am Platz und teilweise unwohl, denn zu unserem Zeitpunkt des Aufenthaltes waren wir insgesamt nur 5 Deutsche! Sämtliche Altersklassen waren vorhanden aber Kleinkinder und Kinder wohl aus der tiefsten Tundra und Taiga die schlimmsten, da für sie keinerlei Erziehung in Frage kommt. Man muss klare Ansagen machen und sicherlich ist ein Start in eine 5 Sterne Hotelwelt wie in Side und Umgebung sehr schwer, jedoch mit solch einem Personal und Klientel nicht zu schaffen- bitte haltet Wort und setzt den Schwerpunkt auf europäisches Niveau. Das Hotel könnte ein echtes Resort werden, wenn in der kommenden Saison ein 5 Sterne Standard auch in den Urlaubskatalogen erhalten werden soll.

• Generell muss dieses Hotel sich wohl bald einer gründlichen Renovierung unterziehen, es ist einfach schade, für die an sich sehr schönen Zimmer. Zunächst waren im Bad sämtliche Utensilien vorhanden, jedoch wurde auch dieses nur oberflächlich gereinigt und der Umsteller der Wellness-Dusche auf Handbrause funktionierte auch nur ab und an. Am zweiten Tag löste sich der Handtuchhalter aus derVerankerung auf dem Balkon trotz Hinweisschild an der Tür, wurde er im Laufe der Woche nicht mehr angebracht. Strandtücher hingen also ständig über unseren zwei Balkonstühlen. Saft der mir aus dem Strohhalm mal herraustrat klebte noch am andren Tag auf dem Sideboard-wurde also niemals feucht nachgewischt! Hier vermisste ich grundsätzlich einen Wasserkocher bzw. auch Tee-oder Kaffeetasse für zwischendurch Die Betten waren super , ebenso die flüsterleise Klimanlage- hierfür einen PUNKT mehr!

• Wohl mindestens drei, jedoch nur die Kantine genutzt aber auch hier so alles ziemlich lieblos und teilweise oft fehlendem Equipment z. Bsp. Löffelchen und kleinen Schälchen für Dips etc. Nach 20.00 Uhr etwas ruhiger aber schwierig einen Tisch eingedeckt zu bekommen . Ständig musste man aufpassen nicht in irgendwas fallen Gelassenes einzutreten oder dem Wisch-Mop zu begegnen. Vermissten so einiges was einer türkischen 5 Sterne Hotel-Küche entsprechen müsste- schade dennoch war einiges schmackhaft und lecker. Vielleicht war es auch hier schon abgegrast worden-

• Sehr schlecht
  • ohne Worte... überfordert und zu kaum einem Gruss bereit. Ein einzig deutschsprechender Page und zwei vom Managment. Völlig genervt hatten wir keine Lust auf weitere Beschwerden und machten das Beste aus dieser Woche .

• Gut
  • Super schnell am Beach toller Evrenseki Beach Park aber der hoteleigene Beach Club auch eine Katastrophe - schön aufgemacht aber auch hier - sind wir nicht die Weltmeister im Liegen reservieren sondern...RUSSEN. Alles andere fussläufig und Shops schnell zu erreichen. Ein Dolmus fährt bekanntlich immer in alle Richtungen Die Lage des Hotels selber ist erstklasig , drekt an der Promenade und Evrenseki Beach Park

Die Discothek war wohl noch nicht fertiggestellt und auch am Strand sollten die Liegen keinem 5 Sterne Standard entsprechen, keinerlei Auflagen Toiletten , na ja oft versandet und wenig Pflege. Duschen und Wasserschlauch völlig o.k Freizeitangebot/Animation nicht genutzt, da keine Lust unter russischer Sprache und da ja in der Minderheit selbst beim Beach Volley.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Carola&Gregor

Sehr geehrte Carola und sehr geehrter Gregor, vielen Dank, für Ihre konstruktive Kritik und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Da wir ein familienfreundliches Hotel sind, waren zu Ihrem Reisezeitpunkt tatsächlich 300 Kinder auf 500 Erwachsene da. Es waren aber keineswegs nur 5 deutsche Gäste im Haus, Sie sind sich wahrscheinlich nur nicht begegnet. Mindestens 80% unseres Personals sind der deutschen Sprache mächtig oder wenigstens der englischen. Auch unsere Gästebetreuung ist deutschsprachig und hätte Ihr erster Anlaufpunkt sein sollen. Da unser Hotel über mehr Liegen als Betten verfügt, findet jeder Gast Platz. Unsere Liegen sind die derzeit hochwertigsten auf dem Markt, da Sie eine integrierte Liegefläche haben, der es keine weiteren Auflagen bedarf, was auch wesentlich hygienischer ist. Vielleicht lagen Sie versehentlich im Strandabschnitt des Nachbarhotels. Leider sind unsere Techniker nicht befugt Ihr Zimmer nach Defekten zu durchsuchen. Unser Housekeeping darf ebenfalls nur freie Flächen reinigen, da es Ihnen untersagt ist, Ihre privaten Sachen anzufassen. Wasserkocher und Zubehör befinden sich mittlerweile auf allen Zimmern. Bitte besuchen Sie uns bei Ihrem nächsten Türkeiaufenthalt wieder, gern auch erst einmal nur auf ein Getränk bzw. Rundgang, dann können Sie sich ein eigenes Bild von unserem Marsch bergauf machen. Bis zum nächsten Mal, Ihr Seashell Resort & SPA Hotel Management