Zum 3. Mal im Seashell und es wird auch ein 4. Mal geben! Das Hotel ist ein eher kleineres und familiäres Hotel, was wir sehr mögen. Hauptsächlich wird es von deutschen Gästen besucht. Allerdings reisen durchaus auch Holländer, Russen und Türken in das Hotel, was die Gästestruktur etwas auflockert und man sich nicht immer wie in Deutschland fühlt - eine sehr angenehme Mischung! An dieser Stelle noch mal ein besonderes Lob an das gesamte Serviceteam - insbesondere Sirri und Ali Ercakir! Danke an Dennis und Joe vom Animationsteam - ihr seid klasse! Unvergesslich! Toll, dass Seashell nun "grün" geworden ist! An allen Stellen wird man an den Umweltschutz erinnert und dieser auch immer weiter im Hotel ausgebaut - weiter so! Einen Tipp ans Hotel: für das Pfand, das man für eine zusätzliche Zimmerkarte, an der Rezeption hinterlegt, sollte man definitiv eine Quittung erhalten. Unser Pfand wurde mit einem Zettel bestückt an der Rezeption mit so einigem anderen Pfand hinterlegt, wir hatten jedoch keine Quittung. Was natürlich passieren musste, das Pfand war bei Abreise nicht mehr vorhanden - was natürlich mal passieren kann. Allerdings hat uns dies noch so einige Diskussion und Nerven gekostet - was die Abreise nicht allzu schön gemacht hat. Bitte lasst euch ein anderes System einfallen!
Die Zimmer, in denen ich/wir bisher untergebracht waren, waren alle sehr schön groß, modern eingerichtet und in gutem Zustand. Das Badezimmer besticht durch eine bodenebene Regendusche. Zum Schminken ist es allerdings sowohl im Zimmer als auch im Bad definitiv zu dunkel. Ein zusätzliches Licht im Bad wäre absolut angebracht!
Viel möchte ich hierzu gar nicht sagen, außer: Es ist ein Traum! Ich reise schon viele Jahre in 5-Sterne-Hotels in der Türkei, aber ich wurde gastronomisch noch nie so verwöhnt! Die Auswahl und der Geschmack sind traumhaft - sowohl im Hauptrestaurant als auch in den a-la-carte-Restaurants. Wer behauptet, man bekäme nur einen guten Service, wenn man Trinkgeld gibt, muss in einem anderen Hotel gewesen sein. Der Service ist top, auch ohne Trinkgeld! Was nicht heißen soll, dass man keines geben sollte. Schließlich sprechen wir hier von Mitarbeitern der Gastronomie/Hotellerie, die alle - wie auch in Deutschland - auf Trinkgelder angewiesen sind.
Ein großes Lob an das gesamte Serviceteam! Alle sind sehr freundlich, sprechen gut bis sehr gut Deutsch (oder wenn das mal nicht geht, geht Englisch oder zur Not mal mit Händen und Füßen). Die Zimmer werden täglich gereinigt und das wirklich gut! Immer wieder lese ich Bewertungen, die ich nicht nachvollziehen kann - klar, vom Boden essen würde ich nicht, aber das würde ich auch in keinem Hotel in Deutschland. Auch wenn man mal den Arzt besuchen muss, was im Urlaub natürlich nicht gerade schön ist, bietet das Seashell einen wirklich guten Service an. Man wird im Hotel begutachtet, dann von einem Klinikfahrer abgeholt, in der Klinik erstklassig mit Dolmetscher betreut und behandelt.
Die Lage ist nahezu perfekt: Knapp 1 Stunde Transferzeit vom/zum Flughafen und nur durch die schöne Strandpromenade vom Strand getrennt. Direkte Strandlage könnte nicht besser sein. Wer gerne shoppen geht, findet in 10 Gehminuten an der Hauptstraße so einige Möglichkeiten. Wem das dann nicht reicht, kann auch günstig mit dem Dolmus in den Nachbarort Kumköy oder bis nach Manavgat oder Side fahren. Alles sehr nahe gelegen und bietet ebenfalls so einiges zum Shoppen und auch in Side einige Sehenswürdigkeiten. Wer jedoch eine Hotelanlage mit viel Platz drumherum und einer großen Gartenanlage sucht, ist hier falsch. Die Hotelanlage ist zwar sehr schön und wird sehr liebevoll gepflegt, auch die Strandpromenade ist schön bewachsen und gepflegt, jedoch ist die Anlage klein und in Evrenseki spürt man den Massentourismus schon sehr deutlich mit Hotel an Hotel an Hotel. Wen das nicht stört, wird sich hier "pudelwohl" fühlen!
Die Animation hat sich seit Dezember sehr zum Positiven geändert. Ein Lob an Mustafa, den Animationschef, der sich sehr zum Positiven entwickelt hat. Insgesamt würde ich die Animation eher als Soft-Animation und überhaupt nicht aufdringlich oder störend bezeichnen. Wer absoluten Halligalli in dieser Hinsicht sucht, wird dies jedoch vergeblich suchen. Tagsüber wird man mit Volleyball und Boccia am Strand, mit Dart, Wasserball, Yoga, Gymnastik und co. bespaßt. Am Abend finden sowohl Lifemusik, Tanzabende als auch grandiose Shows statt. Die Shows werden durch Tanz-, Akrobatik- oder Zauberkünstler von außerhalb durchgeführt. Toll! Am Pool sowie am Strand sind mehr als genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Am Strand ist es etwas eng, aber wen das nicht stört, der Strand ist dennoch wunderschön. Natürlich findet sich hier auch das Phänomen der deutschen Liegenreservierung wieder, allerdings in einem auszuhaltenden Maß. Zu jeder Tageszeit findet man noch so einige Liegen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |