Katharina & Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 3-5 Tage • Strand
Nette Anlage auf der falschen Insel.

Gut

Wir waren positiv überrascht, das Hotel war besser als von uns erwartet. Das Hotel besteht aus vielen Bungalows, die unterschiedlich ausgestattet sind. Das Frühstück ist nicht im Preis inbegriffen und kann direkt im Hotel a la carte bestellt werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, die Gästestruktur ist sehr international, Backpacker und Familien mit Kindern, alles ist vertreten. Zu unserer Reisezeit (Silvester) war viel los auf der Insel. Die Insel Koh Jum gehört leider nicht zu unseren Lieblingsplätzen in Thailand. Die Strände und das korallendurchsetzte Meer bereiten nicht so ein schönes Badevergnügen. Die Atmosphäre auf der Insel hat uns nicht zugesagt. Die Einwohner sind nett aber eher zurückhaltend. Die Straßen sind an vielen Ecken noch sehr schlecht, beim Mopedfahren ist Vorsicht geboten. In dem Dorf fanden wir nichts interessantes. Man soll nicht unterschätzen, dass im Falle eines Falles keine schnelle medizinische Hilfe möglich ist. So einen Fall haben wir leider beobachten müssen, es hat uns sehr nachdenklich gemacht. In Zukunft werden wir besser darauf achten, dass ein Krankenhaus in der Nähe ist. Die Stimmung auf der Insel hat uns einfach nicht zugesagt. Wir haben das Moped für die Tage geliehen und das meiste abgeklappert.

• Gut
  • Wir hatten den Beachfront Bungalow direkt am Strand. Das Zimmer hat eine gute Größe, ein normales Bad (kein open air) und eine schöne Terrasse. Die Einrichtung war in Ordnung, kein TV, kein Kühlschrank.

• Das hoteleigene Restaurant ist sehr zu empfehlen, die Speisen haben uns gut geschmeckt. Die Atmosphäre fanden wir nicht so besonders. Man sitzt nicht direkt am Strand und unter vielen Neonröhren. Man kennt das aus anderen Regionen Thailands etwas gemütlicher. Bei Golden Pearl ist die Atmosphäre besser, dafür die Speisen viel schlechter. In Koh Jum Lodge ist das Preisniveau viel höher und zur unserer Zeit sehr lange Wartezeit auf einen freien Tisch, da alles von eigenen Gästen belegt war. Das ganze machte ein wenig einen "dekadenten" Eindruck:-)

• Der Service war gut, jedoch nicht typisch thailändisch, eher zurückhaltend. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Koh Jum Lodge und Golden Pearl. Mit dem Moped hat man es nicht weit ins Dorf. Der Strand ist hübsch, leider ist das Meer vor dem Hotel ziemlich mit Korallen durchsetzt, so das man bei Ebbe eher schlecht schwimmen kann.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2014