Sehr schönes Hotel, vor allem für Familien geeignet aber auch für Paare . Sehr schöne Strandlage, mit die beste weit und breit ( fanden wir )
Unser Zimmer war wirklich sehr groß. Wir hatten zwei rießige Doppelbetten im Zimmer, ein Bad mit Dusche und Badewanne. Zwei große Kleiderschränke, Föhn, Badeschuhe und Safe ( Umsonst ) waren auch vorhanden. Das Hotel ist sehr auf Nachhaltigkeit bedacht, so gibt es einen Green Day. Das heißt, wenn man seine Handtücher nicht jeden Tag in die Wäsche gibt, bekommt man einen 100 Baht Gutschein ( pro Tag an dem man seine Handtücher nicht in die Wäsche gibt ) den man dann an der Bar einlösen kann . Zudem gibt es je nach Anzahl der Personen im Zimmer eine Flasche Wasser pro Tag , Kaffee und Tee. Wasserkocher ist vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, wer Halbpension bucht ist selber schuld. Den das Essen außerhalb ist wirklich sehr viel billiger als im Hotel selbst. Im Hotel selbst kann man auch jeden Abend am Buffet essen teilnehmen, ist aber ziemlich teuer. Aber das Angebot sah sehr lecker aus. Wir haben jedoch immer außerhalb gegessen. Es gab zum Frühstück immer Showcooking ( Omelett, Rührei, Spiegelei, wurden stets frisch zubereitet ) auch gab es Waffeln und Pancakes, die frisch zubereitet wurden. Brot und Brötchen waren auch vorhanden, Geschmack jetzt nicht vergleichbar wie in Deutschland, aber essbar. Auch gab es Cornflakes, Müsli, Wurst, Käse, Salami, Salat und frisches Obst. Auch gab es jeden früh Smooties aus Gemüse oder Obst und natürlich das typische Thai essen.
Im Hotel selbst sprechen die Angestellten englisch und thailändisch, einzig eine Angestellte spricht ein wenig deutsch. Der Service war gut bis sehr gut, es wurde stets versucht alle Wünsche zu erfüllen. Zum Anreisetag bekam man sogar ein Begrüßungsgetränk und feuchte Handtücher zum frisch machen.
Mit dem Taxi fährt man ca. eine knappe Stunde vom Flughafen bis zum Hotel, je nachdem wie der Verkehr ist. Das Hotel liegt ca. 500 m bis 1 km von der Einkaufspassage entfernt,(je nachdem wo man sein Zimmer hat), an der man Abends wunderbar Essen oder Shoppen kann. Man findet aber auch Restaurants gleich gegenüber vom Hotel, diese sind preiswert und das essen schmeckt sehr lecker. Man müsste also nicht mal bis hoch laufen.Es fährt aber auch vom Hotel aus ein hauseigener Shuttel zur Einkaufsmeile. Es gibt oben unzählige Restaurants, Essensstände, Shops, Massagestudios, Supermärkte (7 Eleven) und Wechselstuben .Am besten ist , wenn man quer durch die Hotelanlage an den oberen Pools vorbei läuft, dass ist der kürzeste Weg, wodurch ihr gleich bei MC Donalds rauskommt und mitten im geschehen seit. Dort gibt es auch massig Taxistände, verhandeln ist angesagt, bis Khao Lak Zentrum ( ca. 3 km entfernt ) haben wir 200 Baht bezahlt. Das Zentrum selbst, fanden wir nicht so schön, es gibt weniger Geschäfte und auch weniger Restaurants und im allgemeinen ist dort weniger los, als wie beim Hotel selbst. Im Zentrum befindet sich auch das Tsunami Museum und das Polizei Boot, es berührt einen schon sehr, wenn man diesen Ort besucht. Im Museum selbst waren wir nicht , da wir zwei kleine Kinder mit hatten und die Bilder beim Polizei Boot uns zugereicht haben. Montags, Mittwochs und Samstag findet auch immer ein Wochenmarkt statt und Montag und Samstags findet ein Nachtmarkt statt. Der Wochenmarkt ist nicht so groß und nicht so zu empfehlen wie der Nachtmarkt. Auch findet jeden Abend eine Travestieshow " Momo" im Zentrum von Khao Lak statt, der Eintritt ist umsonst, Getränke sind dafür fast um das doppelte teurer als normal. Aber wer sich so etwas gerne anschaut, kommt voll auf seine Kosten, es werden sogar deutsche Titel interpretiert. Nach der Show kann man noch Fotos mit den Darstellen machen, dies war sehr amüsant. Nicht weit vom Tsunami Museum, gelangt man in einen Nationalpark mit einem Wasserfall, der sich über mehrer Etappen erstreckt ( ca. 7 km vom Hotel entfernt ).Dieser ist sehr zu empfehlen. Weiterhin befinden sich nahe dem Hotel ein Aussichtspunkt ( von MC Donalds aus links an der Hauptverkehrsstraße entlang, sehr unscheinbar in ca. 1,5 km Entfernung ). Da hat man einen tollen Blick über das Zentrum und einen sehr schönen Blick aufs Meer. In ca. 22 km befindet sich eine Auffangstation für Schildkröten, der Eintritt pro Person ist 60 Baht und man darf die Schildkröten sogar auf die Hand nehmen. In Khao Lak kann ich euch Herrn Straubinger empfehlen, er hat sein Büro nahe das Nachtmarktes ( auch bei Facebook zu finden). Ihr werdet es nicht bereuen, er hat uns ein super Angebot für 9 Personen gemacht mit deutschsprachiger Reiseleitung bei Ausflügen. Phuket liegt ca. 100 km entfernt, wir sind auf eigene Faust mit einem Auto losgefahren ( bitte beachten, man benötigt in Thailand einen Internationalen Führerschein fürs Auto fahren) und sind zum Hafen in Phuket gefahren. Am besten sehr zeitig losfahren, Fahrt dauert ca 2,5 Stunden, den dann kann man preiswert mit dem Schnellboot bis Ko Phi Phi fahren, wir haben leider nicht das erste Schnellboot erwischt, den das ist am Preiswertesten ( vor 10.00 Uhr da sein ) 1000 Baht für den Erwachsenen und 750 Baht für das Kind. Wir hatten Pech und mussten das doppelte Zahlen. Man kann aber auch noch ein bisschen verhandeln. Es ist auf jedenfall immer noch preiswerter, als wenn man dieses, über einen Reiseveranstalter bucht. So kann man sich seine Zeit auf Ko Phi Phi selber einteilen. Auf Ko Phi Phi kann man dann selber Unternehmungen planen , zum Beispiel mit einem Longtailboot zum Monkey Beach fahren. Ko Phi Phi ist sehr zu empfehlen, es war einfach Traumhaft schön dort.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote wurden angeboten aber von uns nicht genutzt. Es gab 4 Pools und sogar eine Rutsche für Kinder. Sehr schön fanden wir auch den oberen Pool. Man hat auch egal zu welcher Uhrzeit man an den Pool oder ans Meer kam, eine Liege bekommen. Nicht vergleichbar mit europäischen Urlaub, wo bei Zeiten die Liegen mit Handtüchern belegt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sindy |
Liebe Sindy vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Auch unsere Kollegen vor Ort haben sich sehr über Ihr Lob gefreut. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter rsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland