- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schön angelegte, in die Jahre gekommene Hotelanlage im Dschungelstil mit älteren, teilweise abgewohnten Zimmern und mäßigem Frühstück. Eher schlechtes Preis- Leistungsverhältnis.
Wir haben uns für ein "Deluxe" Ocean Wing Zimmer entschieden. Angepriesen wurden diese mit einer Größe von über 60 qm. In Realität fallen die Zimmer viel kleiner aus, sind allerdings immer noch gross genug. Wir hatten hier zwei Queensize-Betten, einen Balkon und ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne. Insgesamt machte dieses Zimmer einen abgewohnten Eindruck und es roch stark nach Feuchtigkeit und Schimmel. Zu sehen war von Schimmel allerdings nichts. Der Geruch war allerdings konnte nicht für Erholung sorgen.. Diese Zimmer als "Deluxe" zu bezeichnen ist eher ein schlechter Witz des Resortmarketing. Wir forderten aufgrund dessen einen Zimmerwechsel. Angeboten wurde uns eine Poolvilla für 30€ Aufpreis pro Nacht oder ein Family Residence Room. Wir haben uns beide angesehen und damit einen Eindruck von 3 Zimmerkategorien im Seaview bekommen. Zur Poolvilla. Schön, mitten im dschungelartigem Resort gelegen mir eigenem Pool. Das Zimmer machte auf den ersten Blick einen schönen, allerdings auch einen abgewohnten Eindruck. Ausgestattet mit einen Kingsize Bett. Da wir mit 2 Kindern unterwegs waren haben wir uns gegen die Pool Villa entschieden. (Da hat man sich seitens des Personals scheinbar keine Gedanken gemacht...) Zumal es uns die 30 € Aufpreis pro Nacht auch aucht wert war. Dann also weiter zum Family Residence Room. Diese sind am anderen Ende vom. Resort, nahe der Hauptstraße, gelegen. Von dieser bekommt man geräuschtechnisch allerdings nichts mit. In der unmittelbaren Umgebung hat es einen kleineren, ruhigen Pool und einen Spielplatz. Für uns Reisende mit Kindern ideal. Zum Resort Restaurant benötigt man ca. 10 Minuten zu Fuß. Dies hat uns allerdings nicht gestört, da man sich entweder mit einen Fahrzeug abholen lassen oder einen Spaziergang durch die schöne Resortanlage genießen kann. Die Zimmer sind etwas moderner eingerichtet als die anderen. Wir hatten wir ein Kingsize Bett, ein Schlafsofa und ein Etagenbett. Hier konnte wir also problemlos zu viert nächtigen. Unangenehme Gerüche haben wir hier nicht wahrnehmen können. Die Nasszelle ist hier lediglich mit einer Dusche ausgestattet, was uns allerdings nicht störte.
Bewerten können wir hier nur das Frühstück, da wir die anderen Mahlzeiten in den Restaurants in der Umgebung gegessen haben. Das Frühstück zeichnet sich nicht aus. Die Auswahl ist eher bescheiden. Das Restaurant macht keinen einladenden Eindruck. Die Präsentation erscheint lieblos. Allerdings hat das, was wir gegessen haben geschmeckt.
Der Service vom Seaview Resort ist grundsätzlich eher als durchschnittlich zu bezeichnen und zeichnet sich nicht aus. Insbesondere ist hier nochmals der Ablauf unseres Zimmerwechsel zu erwähnen. Nach Ankunft und Bezug des Zimmers haben wir dies direkt reklamiert (Gründe siehe oben). Da hiess es, leider ist das Hotel in unserer Kategorie ("Deluxe" Ocean Wing) ausgebucht. Am morgigen Tag würden allerdings Gäste abreisen, dann könnten wir uns ein anderes Zimmer ansehen. Auf die Frage nach einem Zimmer in einer anderen Kategorie (explizit haben wir nach einer Pool Villa gefragt), hiess es dass diese alle für unseren gesamten Aufenthalt ausgebucht wären. Am nächsten Mittag haben wir uns dann 2 andere Zimmer angesehen. Da war dann auch eine Pool Villa frei?! Ausstattung wie oben beschrieben. Wir haben uns dann für einen Family Residence Room entschieden.
Das Seaview Resort ist am schönen Nang Thong Beach gelegen. Der Strandabschnitt befindet sich direkt vor dem Leuchtturm von Khao Lak, was schnell für ein tolles Foto sorgt. Insgesamt ist das Resort in Khao Lak Recht gut gelegen. In unmittelbarer Umgebung sind diverse Restaurants zu finden. Auch der Nang Thong Supermarkt, in dem man die notwendigen Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann, ist nicht weit entfernr. Aufgrund der der recht grossen Anlage hat man es allerdings entweder recht weit bis zur Hauptstraße (Ocean Wing Zimmer; strandnah; ca. 10-15 Minuten Fußweg) oder ist nah dran (Family Residence Rooms, 2 Minuten Fussweg). Im strandnahen Bereich findet man allerdings auch 2, 3 Restaurants. Das Leben spielt sich allerdings an der Hauptstraße ab.
Können wir nicht beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben. Deswegen hier Äquivalenzeintrag im Durchschnitt der Hotelbewertung.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Ihre Erwartungen von der vorherigen Geschäftsführung nicht erfüllt werden konnten. Nach der Trennung von Centara arbeiten wir nun aktiv an einer allgemeinen Verbesserung und sind sicher, dass Sie den positiven Unterschied bei Ihrem nächsten Besuch bemerken werden. Mit freundlichen Grüßen Die Geschäftsführung des Seaview Resort Khao Lak