Gut geeignet zur Erkundung der Saale-Unstrut-Region und für Geschäftsreisende. Verkehrsgünstig gelegen, auch die Innenstadt von Merseburg kann man gut zu Fuß erreichen. Von hier aus gelangt man zu vielen Ausflugszielen wie Naumburg, Freyburg (Rotkäppchen) oder Bad Dürrenberg,
- SchlafqualitätGut
Nagelneue große und wirklich SAUBERE Zimmer mit elektrischen Rolläden, Klimaanlage, genügend Schrankraum, Mini-Kühlschrank, 2 Sitzgelegenheiten, Schreibtisch, Schuhbank, Garderobe. Gefehlt hat uns im Bad eine Ablagemöglichkeit, hier gibt es nur die des Standard-Waschbeckens. Wir haben uns mit dem Tischchen aus dem Schlafraum beholfen. Im Bad ein Duftspender mit Verdunster-Stäbchen - muss man mögen... Der Safe war nicht nutzbar, da scheinbar durch einen vorherigen Gast bei geöffneter Tür verriegelt. Batterien waren auch nicht drin. Wasser in der Dusche läuft leider seeeehr langsam ab.
Frühstück für €15,00 p.P. kann hinzugebucht werden. Klassisches Hotelfrühstück mit Aufbackbrötchen, Toast, Wurst- und Käseauswahl, Säften, Becher-Joghurts, Cerealien und Eierspeisen. Kaffeevollautomat. Prima für Langschläfer: Frühstück scheinbar bis 11:00 Uhr möglich :-)
Beim Buchungsvorgang/auf der Homepage/in der Buchungsbestätigung gab es - sofern wir es nicht übersehen hatten - keinen Hinweis auf die Check-in-/out-Zeiten. Check-in durch einen (scheinbar etwas in Eile befindlichen) jungen Mitarbeiter schnell und ohne viel Worte. Das Zufahrtstor zum Hof (Eingang und Parkplätze, parken pro Tag €5,00) wird um 22:00 Uhr verschlossen, für später Heimkehrende gibt es einen Funksender zum Öffnen. Wir standen allerdings an einem Tag schon um 21 Uhr vor verschlossenem Tor, natürlich ohne Sender. Die Blink-Klingel am Tor war scheinbar außer Betrieb, erst an einem 2. Tor (Zufahrt zur Soccer-Halle) konnten wir einen Mitarbeiter erreichen der uns öffnete. Beim Check-in hiess es: Zimmerreinigung alle 2 Tage. Als wir uns nach dem Zeitraum wunderten, warum nichts passiert war, hiess es plötzlich, dass das Zimmer nur gereinigt wird, wenn der Klinkenaufhänger "Zimmer bitte reinigen" rausgehängt wird. Insgesamt scheinen nicht alle Mitarbeiter auf dem gleichen Stand der Dinge zu sein, die Kommunikation mit dem Gast könnte wesentlich besser laufen! Grundsätzlich ist eine Videoüberwachung auch im Innenbereich nicht zu beanstanden, aber es sollte schon mit einem Aushang o.ä. darauf hingewiesen werden! Fragwürdig ist unserer Meinung nach eine Videokamera im Frühstücksraum, da fühlte man sich schon sehr überwacht!!!
Das Hotel befindet sich im Erdgeschoss einer Flüchtlingsunterkunft (getrennte Eingänge). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Klassische Freizeitangebote gibt es nicht, dafür einen nett gestalteten Außenbereich mit Holzhütte (Kicker darin), Raucherecke, Sitzplätzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2025 |
Reisegrund: | Stadt |