Sehr schön gelegenes Hotel, toller Service, alles was das Herz begehrt! Traumurlaub mit tollem Essen! Hier ist der Gast König!
Es gab ein großes bequemes Bett, großer Fernseher. Minibar die teilweise sehr nass war und auch nicht jeden Tag aufgefüllt wurde mit Bier, Cola, Sprite, Wasser und Saft. Bad sehr geräumig mit Shampoo, Conditioner und Duschgelspender in der Dusche, Bodylotion neben dem Spiegel. Sehr wenige Kleiderbügel, geräumiger, offener Kleiderschrank, Safe. Wir hatten ein Swim up Zimmer mit Liegen und Schwimmöglichkeit von der Terrasse aus! Haben es wenig genutzt, da der Kanal zum Schwimmen sehr schmal war und man dann immer an den anderen Zimmern vorbeischwimmt! Bei der Zimmerreinigung darf man nicht zu genau hinschauen, nimmt man hier nicht so eng. Bei unserer Ankunft war der Müll von den Vorgängern noch im Badmülleimer, die Haare haben sich am Abfluss angesammelt....ist halt kein deutscher Standard. Jeden Abend wurden bei Bedarf nochmals Handtücher gewechselt und das Bett aufgedeckt!
Es gibt 8 Themenrestaurants, 2 Buffetrestaurants. Nicht immer haben alle offen. Das Grilltestaurant direkt am Meer hat den meisten Zulauf. Hier muss man fast immer warten. Man kann schon Frühstücken, als Premiumgast konnten wir auch Mittagessen . Abendessen ist wieder für alle möglich. Hier war es sehr lecker aber der Service am schlechtesten. Den Italiener haben wir nicht probiert, da uns andere Gäste abgeraten hatten. Das französische Restaurant war auch gut aber für uns zu sehr klimatisiert. Das schönste Restaurant war das Karibische direkt am Sandstrand mit einheimischer Küche (sehr lecker ist das goat stew) und Lifemusik. Das Mare Reataurant war zum Sitzen mit Meerblick auch sehr schön aber nicht so lecker. Im Nooni Restaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Auf der Terrasse kann man sehr schön sitzen. Die Steaks sind überall, auch wenn man medium well bestellt noch fast roh! Unsere absoluten Favoriten waren der Peruaner und der Asiate. Sehr lecker und toller Service! Beim Asiaten muss man reservieren, wenn man das Eventcooking mitmachen will! Ist auf jeden Fall zu empfehlen! Da ich glutenfrei essen muss, war das Essen immer ein Highlight für mich! Es steht fast immer dabei, ob die Gerichte glutenfrei, vegan oder scharf ist. Beim Asiaten wurde extra wegen mir für die ganze Gesellschaft am Tisch mit glutenfreier Sojasauce gekocht. Die Portionen in den Restaurants sind sehr überschaubar, e gibt aber fast überall Bananenchips, gebackene Karroffeln oder Takkos vorab, bei großem Hunger kann man auch 2 Vorspeisen oder Beilagen bestellen. Uns hat es immer gereicht, dass wir satt aber nicht übersättigt waren! Manche sind dann auch noch zum Nachtisch ins Buffetrestaurant gegangen! Nach dem Essen ist ein Mamajuana zur Verdauung zu empfehlen! Ist ein einheimischer Schnaps aus Rum, Honig in Rotwein mit speziellen Hölzern eingelegt!
Mitarbeiter waren immer sehr freundlich, jeder hat immer gegrüßt. Der Service in den Restaurants war unterschiedlich. Nicht jeder war so aufmerksam und hat gleich den Wein nachgeschaut. Teilweise muss man länger warten oder nochmal an eine Bestellung erinnern. Hier geht es einfach gemütlicher zu und niemand macht sich Stress. Mit etwas Trinkgeld werden die Mitarbeiter aufmerksamer und teilweise werden auch die Amerikaner die mit Dollars um sich schmeißen schneller bedient. Dies haben wir aber nicht zu oft erlebt!
In direkter Nähe liegt das Fischerdorf Bayahibe. Es ist in knapp 10 Minuten Fußmarsch über den Strand erreichbar. Wer Action braucht und das Nachtleben genießen möchte, ist hier fehl am Platz! Ist eher ruhig und nach 22.00 nicht mehr viel los! Ca 1 Stunde von Punta Cana entfernt, Ausflüge ins Landesinnere starten meist dort, auf die Trauminsel Saona kommt man direkt ab Bayahibe! Traumhafter Strand, keine Braunalgen, zum Schnorcheln geeignet!
Es gibt einen Fitnessraum der 24/7 offen hat, gute Sportanimation, von morgens Yoga, Fitnesstraining am Strand, Wassergymnastik, Zumba im Meer, Volleyball......Jeden Tag ist um 21.00 ein tolles Abend Programm. Die Michael Jackson Show und König der Löwen war ein Highlight! Akrobatik, Magic Show ....waren auch super! Die Animateure sind nicht zu aufdringlich und auch die Musikbeschallung ist sehr dezent( zumindest am Strand) Was am Anfang sehr nervig war, es gibt sehr wenige Schattenplätze und viel zuwenig Sonnenschirme! Obwohl wir im Premium Bereich waren, hatten wir fast nie eine Liege im Schatten. Alle werden von den nervigen Touristen schon um 8.00 belegt und obwohl angedroht wird, dass Handtücher nach 1 Stunde entfernt werden, lag dort oft den ganzen Tag niemand! Wir haben 2 Ausflüge über unseren Reiseleiter gebucht die beide wunderschön waren! Eco Saona war eine Fahrt mit dem Motorboot auf die Insel Saona. Schnorcheln am Traumstrand,bei den Seesternen, Mittagessen am Traumstrand, Mangrovenwälder.....War ein tolles Erlebnis. Sehr empfehlenswert ist auch Island Explorer zu einem Obstbäumen mit Kakao, Kaffee, Zuckerrohr! Früchte aller Art! Sehr viele Infos und Verkostungen. Besuch auf dem Markt, Schamane, Zuckerohrfelder. Mittagessen in einem netten Restaurant auf den Klippen! Sehr schön! Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten, kostenlos zu mieten im Hotel gibt es Segelboote, Kajaks, Tretboote, Standup Paddles und Schnorchel! Macht sehr viel Spaß!
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, vielen Dank für Ihre freundliche und sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben. Ihre Bewertung zeigt uns das wir mit unserem Produkt auf dem richtigen Weg sind. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Resort der Playa Hotels & Resorts. Eine Übersicht finden Sie unter www.playaresorts.com. Mit freundlichem Gruß, Björn Nadolski Sales Coordinator D,A,CH