- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitSchlecht
Wir haben dem Hotel vorab eine Woche vorher eine Email geschickt um schon mitzuteilen, was für unser Zimmer wichtig ist, d.h. 2 Einzelbetten, eine Dusche für größere Leute wie auch den Balkon. In der Hotelbeschreibung von DERTOUR wird angegeben, dass das Zimmer einen Balkon bzw eine Terrasse haben kann. Es gibt allerdings nur Swim up Zimmer, die eine Terrasse haben und sonst gibt es Terrassenzimmer, die direkt am Meer liegen, diese erscheinen mir allerdings nur für Einzelpersonen zu sein. Die Swim Up Zimmer finde ich hier gegenüber anderen Hotel mal was neues, da die Swim up Pools nicht getrennt voneinander sind, sondern durchgehend, es waren 6 Zimmer, also ein ca 24m langer Pool in der Tiefe allerdings nur ca 2m, so das man als Bahnenzieher gut schwimmen konnte. Diese Zimmer sind ausgelegt zu den Preferred Club- Vorteilen also Sicht zu den Balduinbetten , zudem waren die Swim Up Zimmer mit 2 Liegestühlen ausgelegt. Das Hotel soll 5 Sterne haben, das finde ich nicht richtig. Es gab kein Handtuchwechsel am Abend, auf Sauberkeit wurde hier nicht geachtet, wir kamen nachts an da mussten wir noch Zeit aufwenden wegen der Einzelbetten, die nicht vorbereitet wurden. Wir hatten ein Deluxe DZ mit frontalen Meerblick (DDM) was 30-40qm groß sein sollte, das empfanden wir so nicht, das bemängelten wir auch in der Nacht noch, aber man sagte uns das Hotel wäre ausgebucht. Die Möbel sind teils alt und haben schon einige Jahre hinter sich. Die Wände und die Gardine sind/ist mit toten Stehmücken gezeichnet. Sauberkeit ??? Die Sitzmöbel innen wie auf dem Balkon waren ungemütlich, diese verwendeten wir nur um etwas abzulegen. Die Bikini‘s trocknen auf dem Balkon auf der Spindel gar nicht, sondern nur am Strand tagsüber. Das Balkongeländer könnte dringend mal einen Anstrich vertragen, hier ist der Lack abgeplättet und teils rostig. Wir wohnten leider zu allem Truss auch noch direkt über dem Restaurant, was ich auch bei der Rezeption mitteilte, wir wollen ein ruhiges Zimmer. Das Restaurant war auch noch das Frühstück- und Abendessenrestaurant, so wurde es laut morgens zwischen 7.30-10.30Uhr und am Abend zwischen 19 und 21.30Uhr Stühlerücken und Geklirre vom Geschirr war angesagt.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Im Buffet- Restaurant ist das Servicepersonal unfreundlich und diese freuen sich auch gar nicht auf Gäste, sie wünschen keinen guten Morgen, sie fragen nicht wie es geschmeckt hat, die Köche können auch nicht lächeln, diese sprechen auch kein Wort Deutsch, English verstehen Sie jedoch auch nicht. Was das Servicepersonal nicht mag ist wenn man die leeren Teller auf andere Tische stellt, der Tisch war einfach zu voll bei 2 Personen, wer sich nicht interessiert für die Gäste selbst schuld. In den 6 Tagen, wo wir da waren, war auch 2 x am Morgen der Chef am Frühstücken, da klappte es besser mit dem Tisch abräumen. Selbst der Oberkellner mit Anzug älterer Herr mit Glatze kennt ebenfalls keine Freundlichkeit, nie ein Lächeln auf den Lippen. Das ganze Servicepersonal spricht kein Wort Deutsch. Das ganze Servicepersonal lebt auch nicht für das Hotel, sie schenken die Getränke nicht nach bei Zeit, sie tun einmalig die Getränke anbieten am Beginn des Abendessen, und wenn die Flaschen leer sind, wird nicht gefragt, ob man noch etwas bestellen möchte. Die Speisen sind leider nicht alle beschrieben, was es ist. Wo sind da 5 Sterne geblieben? Für Allergiker ist das schlecht. Es gibt wenige Soßen für den Salat. Es gibt auch 1-2 Soßen für die verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, das kenne ich ganz anders. Es gibt jeden Abend eine Auswahl von 2 Nudelarten ( 2x wechselnd) und dazu 3 immer gleiche Saucen, das heisst eine Tomatensauce, eine milchige Soße und eine dunkelbraune Soße , hier fehlen die Beschreibungen. Die Tomatensauce hat mir geschmeckt, ich hätte mir auch eine Bolognesesauce gewünscht. Am Montagabend gab es Hummer. Es gibt jeden Abend und jeden Morgen viele Früchte ohne Beschreibungen. Es gab Wassermelone, Honigmelone, Ananas, Erdbeeren Grapefruit und alles weitere konnte ich nicht definieren. Nach dem Abendessen kann man in die abendliche Bar gehen Die Abend- Bar endet um 22.30Uhr mit der Musik und die Barleute schließen die Bar auch gern direkt danach, andernfalls machen Sie die Lichter aus und spätestens 23.45Uhr ist es geschlossen. Das ist unfreundlich. Auch hier sorgen die Barleute nicht für mehr Umsatz, sind die Gläser leer, müssen die Gäste sich melden. Die Mittagsterrasse oben Nähe Pool wie auch unten am Strand hat fast die gleiche Auswahl, die Sitzmöglichkeiten sind oben besser wenn man etwas essen möchte, hier man eine Tischgruppe und eine schöne Aussicht aufs Meer. Die Bar am Strand hat mehr Loungemöbel, wo man besser was trinkt. Dann gibt es ein weiteres Restaurant, was exklusiv ist, hier beginnt das Essen später als 19Uhr, hier kann man a la carte essen, die Getränke schmecken wohl sehr gut und es schmeckt sehr gut. Wir haben uns das von anderen erzählen lassen. Uns war das später als 19Uhr essen viel zu spät. Das Hotel bleibt auf seinem alten Charme sitzen, Sauberkeit auch in den Restaurants auf der Terrasse wäre wünschenswert.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Nirgends
Die Rezeption hat unsere Vorab-Email nicht beachtet. Ein anderer Gast erzählte mir, sie gaben ihm um einen Ausdruck für die Bordkarte zu erhalten an der Rezeption eine falsche Emailadresse. Das ist Zeitverschwendung. Ich habe das dann anders gemacht, ich ging mit Handy direkt an die Rezeption und leitete meine Email weiter an Diese und sie druckten es direkt aus. Allerdings braucht man die Bordkarte nicht ausgedruckt am Flughafen, sondern es reicht diese auf dem Handy. Es gibt eine deutsche Gästebetreuung, die war nicht auffällig, gratulierte auch den Gästen zum Geburtstag, diese war freundlich und kann lächeln. Sie kleidete sich auch schön. Das Hotel erwartet das man vorab schon für die Getränke und Essen während des Aufenthalt die Kreditkarte hinterlegt, das ist für uns als 5- Sterne Hotelbesucher neu, das haben wir umgegangen indem wir im Hotel immer cash bezahlten. Manch eine Kreditkarte von Gästen akzeptierten Sie nicht. Die Rezeption bot auch nicht an, jeden Tag dem Gast Zeitung bereit zustellen. Tablet und digitale Annehmlichkeiten kennt das Hotel auch nicht, wir haben nur einen Zeitungsladen im ganzen Ort gefunden, wo wir die FAZ kaufen konnten, das war ein Laden vom Hotel aus raus links auf die gegenüberliegende Strassenseite und ungefähr der 10. Laden , da konnte man auch die Zeitung für den nächsten Tag reservieren, die FAZ konnte man immer ab 11.30Uhr holen. 2 Menschen von der Rezeption haben wir festgestellt, die Deutsch sprachen und verstanden. Eine sehr junge Dame und ein Herr, der uns über Portal Nous und Andratx informierte. Portal Nous haben wir besucht. Das Personal an der Rezeption trägt auch kein Lächeln auf den Lippen. Vom 27.6.-29.6.23 fanden Dreharbeiten im Hotel mit Models statt, darüber wurden die Hotelgäste nicht informiert, die Drohne flog dann auch herum, in Deutschland ist es nicht erlaubt die Menschen ohne Erlaubnis zu filmen, wie ist das denn in Spanien?!
Die Lage des Hotels ist sehr gut, der Strand ist nicht sauber, dieser wurde erst ab dem 30.6.23 wo scheinbar mehr Urlauber kamen etwas gereinigt, damit man auch barfuß von der Promenade über den Strand zum Meer gehen kann. Man braucht keine Badeschuhe fürs Meer, das Wasser ist überwiegend klar. Das Hotel verfügt über eine Tür mit Code zum Meer für Hotelgäste. Das Hotel liegt an der Strasse und gegenüber ist direkt ein Supermarkt, wenige Schritte für Wasserholen. Zudem sind ganz viele kleinere Klamottenläden und Souvenir- Läden vorhanden wie auch ein Esprit- Shop und ein paar Banken zum Geld abheben. Alles sehr zentral.
- Animation
Im Pool fährt morgens vor 10Uhr der Poolroboter, man schwamm aber auch vorher schon ohne Bademeister. Die Temperatur war wohl okay, ich bin mehr der Meergänger daher kann ich zum Pool nicht viel sagen, ich sag überwiegend Leute, die sich am Beckenrand festhielten und unterhielten. Im Bereich der Liegen am Pool läuft Musik.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
Der öffentliche Sandstrand war dreckig, erst am letzten Tag wurde dieser sauberer durch mehr Urlauber. Auf der Hotelanlage gibt es jede Menge Liegen anders als auf den Foto in grau im Bereich Pool und Wiese. Hier gibt es Sonnenschirme wie auch eine Anlage für gemeinschaftlichen Sonnenschutz. Im unteren Teil bevor es zur Strandhoteltür ging gibt es Holzbetten für 2 mit Auflage und Sonnenschirmen, das sind 4 an der Zahl, hier müsste der Sand auch schnellstens gereinigt werden, die Sonnenschirme müssen ebenfalls gereinigt werden vom Dreck der Möwen, diese rochen stark. Jeder Schirm war verdreckt, nicht schön anzuschauen. Die Aussicht von den Holzbetten zum Meer ist traumhaft. Die Sonnenschirme sind auch gut in ihrer Qualität. Der Handtuch- Junge der schob uns ab und an mal den Schirm zurecht, da etwas schwer war oder auch die anderen Hotelgäste. Selbst die Gartenangestellten halfen uns beim Drehen und Wenden des Schirmes. Außerhalb der Hotelanlage nach links aus der Hoteltür gibt es noch eine FH- Anlage und ein MFH danach ein Berg hoch dann ist man in der Innenstadt. Nach rechts aus der Hotelanlage am Meer kommen laufend Restaurants. Die Schirme und Sonnenliegen sind gegen Geld zu erwerben, haben wir nicht genutzt, da wir auch viel am Strand spazieren waren und schwimmen. Am Abend laufen am Strand auch mal 2 Hunde lang, das fanden wir nicht gut, da die Hunde erstens mal nicht angeleint sind und 2. eigentlich keine Hunde erlaubt sind. Die Polizei fuhr häufig Streife am Strand und blieb auch teils mal länger stehen, Sicherheit und keine Diebstähle erhält das Reisen.
Es gibt einen Spa, der ist klein. Es gibt ein Gym, hier wollten wir uns nur mal den Raum anschauten, da schaute die Dame vom Spa auf die Schuhe und da sagte das geht nicht, wir wollten ja nur mal schauen, diese spricht auch kein Deutsch und wenig English und hat kein Lächeln auf den Lippen. Das Gym ist auch klein gefühlt 20qm mit 3 Laufbändern und noch paar Fitnessgeräten war gar kein Platz für mein Fitnessworkout über mein Tablet mit Matte. Zudem war es auch kalt im Gym, da wird man ja krank. Kalt war es auch an der Rezeption, da war auf volle Pulle die Klima angestellt. Wir haben die Klimaanlage auch in den Zimmern nicht angestellt, viele haben am nächsten Morgen schwer gehustet. Relaxen konnte ich am besten auf den Holzbetten am Strand in der Hotelanlage, wenn ich meine Zeitung auch mal lesen konnte ohne andere Quälgeiste, gut war es auch, dass das Hotel für Erwachsene ist. Zudem muss ich erwähnen hier streunen keine Katzen oder Hunde auf der Anlage herum.
Mo/Mi/Fr findet mittags auf der Terrasse Pilates statt, am Mittwoch kam der deutsche Fitnesstrainer vorbei und teilte das mit, auf welcher Terrasse er meinte wussten wir allerdings nicht, da alles eng und klein ist auf dem Gelände.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Isabel |
Sehr geehrte Frau Isabel, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, nach Ihrem kürzlichen Aufenthalt im Secret Mallorca Villamil eine Bewertung zu schreiben. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht vollständig von unserem Hotel überzeugen konnten und wir entschuldigen uns vielmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Seien Sie versichert, dass wir unser Bestes tun werden, um die negativen Aspekte Ihres Aufenthaltes bei uns aufzuarbeiten, denn das Wohlbefinden unserer Gäste ist uns sehr wichtig und hat für uns oberste Priorität. Wir hoffen, dass Sie uns eines Tages eine zweite Chance geben werden. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience Department