Positiv: Hotelanlage nur ca 125 Zimmer (Nachts haben wir keine Störung erlebt) - sehr schön eingewachsener Garten - ein super Sandstrand - schöne Frühstücksterrasse mit Meerblick - Negativ: Preis Leistung stimmt nicht - Halbpension ist aus meiner Sicht untragbar - man hat die Möglichkeit Abendessen gegen Mittagsbuffet am Pool zu tauschen - dort findet man exakt die Speisen wieder die am Abend nicht alle wurden - das Abendessen ist jeden Abend unter einem anderen Motto - unter anderem gibt es ein Fish Barbeque, das war der Gipfel - außer ehemals tiefgefronen Fisch wie Scampis, Surimi, Lachs und Tintenfisch und etwas Thunfisch war nichts weiter an Fisch zu finden - z.B. eine gegrillte leckere Dorade oder ähnliches - als ich die Schale vom Scampi abgepuhlt hatte, fiel als erstes der schwarze Darmfaden raus - gegrillter Lachs so was von trocken und Tintenfisch war eine Schuhsohle - fand im Garten statt) - alle anderen Abendesssen finden im Innenrestaurant statt - beleuchtet wie eine Bahnhofshalle - lautes Gequatsche unter den Servicemitarbeitern - also die wunderschöne Terrasse bleibt "ZU"- egal wo man im Hotel etwas bestellt an Getränken oder Essen bekommt man als erstes die Rechnung - finde ich unmöglich - wenn man unterschreibt um es das am Ende des Urlaubes zu bezahlen bekommt man "keinen" Durchschlag - keine große Kontrolle möglich - das Hotel ist spanisch geführt, das macht sich sofort bemerkbar - auch mit Sicherheit spanischer Küchenchef Gästestruktur: Deutsche, Engländer, Russen und ein paar Schweizer - Wer sich was feines gönnen möchte sollte mal das Restaurant im Hotel Portixol in Portixol aufsuchen - gigantisch - typisch spanisch ist immer noch Can Pedro in Genova unübertroffen - Casa Fernando in Es Col den Rabassa ist die TOP Fisch Adresse seit vielen Jahren - der Fisch wird auf der Plancha gebraten - Restaurant Bris Mar in Puerto de Andratx super klasse - die haben eine Terrasse, die ins Meer gebaut wurde und noch Top Essen - das sind alles keine preisgünstigen Restaurants, aber wenn man nur eines dieser ausprobiert hat und dann wieder die HP im Hotel Villamil siehr - geht garnichts mehr. Der Preis des Hotel Villamil in der Hochsaison ist stramm und übersteigt die Robinson Preise noch, aber die Leistung bringt das Hotel einfach nicht.
naja in die Jahre gekommen - Bäder sehr eng - Sauberkeit war ok - Klimaanlage sehr schwach und zu laut - kaum Ablagefläche - wir hatten eine hohe Stufe im Zimmer - für ältere Menschen wenig spassig - (von anderen habe ich gehört, das das Zimmer gar kein Fenster hatte) -
3 Restaurants - Bericht siehe oben
Ausnahmen bestätigen die Regel - eine sehr freundliche Servicemitarbeiterin - so gut wie keine Fremdsprachenkenntnisse - keine Kinderbetreuung - ich habe mich beschwert, mehrmals - dafür gabs einen spanischen Cava - naja
Lage ist TOP was den Strand betrifft - wenn aus dem Hotel raus ist, ist man in einer richtigen Touristenstrasse auf Mallorca - kleine Supermärkte gibt es überall, ist ganz angenehm - der Bus Richtung Palma fährt ganz in der Nähe ab - am besten man mietet ein Auto, nur nicht Europcar in Paguers (fresche Mitareiter) - Entfernung zum Flughafen ca 45 min mit dem Bus.
Pool sauber - Liegen und Schirme am Strand kosten € 4,50 pro Gegenstand
| Infos zur Reise | |