Nach einer Woche Rundreise verbrachten wir noch 8 Nächte im Secrets Playa Mujeres und waren restlos begeistert. Die Anlage ist neu und modern, die Zimmer groß und geräumig, die Poolanlage riesig, der schöne Strand gleich vor der Nase, das Essen abwechslungreich und von guter Qualität. Zugegeben, wer Ruhe sucht, solte sich eins der Zimmer reservieren, die nicht zum Pool zeigen, denn unsere amerikanischen Freunde sorgen tagsüber schon für einen ziemlich hohen Geräuschpegel, genauso wie die täglichen Animationsprogramme wie Pool Aerobic, Pool Volleyball, etc. Außerdem läuft auch nachts leise Musik, die - sofern man bei offenen Balkontüren schlafen möchte, eventuell störend sein könnte. Dennoch, wenn man weiß, was einen erwartet (die lauten Amerikaner hatten wir auch in jedem der anderen Hotels auf unserer privat organisierten Rundreise) ist das Secrets Playa Mujeres ein Hotel, das wir jedem vorbehaltlos weiterempfehlen können. Das Hotel hat überall kostenloses WLAN und sogar eine eigene App, die man installieren kann und mir der man sich durchs Tagesprogramm leiten und vieles mehr machen kann. Die kostenlosen Gespräche innerhalb Mexikos und in die USA sind für Europäer vermutlich eher zweitrangig, aber eine Erwähnung Wert. Durch die abgeschiedene Lage und den großen Pool sind doch einige Mücken vorhanden, insofern ist es ratsam, AntiBrumm oder ähnliches mitzunehmen... vor allem für abends, denn tagsüber hatten wir nie Probleme. Das karibische Meer bringt einen steten Wind mit sich, der auch mal stärker pusten kann. In den 8 Tagen unseres Aufenthalts, gab es am Strand nie die grüne Flagge, sondern meistens gelb, an einem Tag auch mal nur rot... so ist das halt. Im Vergleich zu den ebenfalls oftmals starken Winden in Ägypten zu dieser Jahreszeit war der Wind aber warm und für uns wegen der Hitze sogar sehr angenehm. Für die Schnorchel-Fans: Schnorcheln kann man am Strand nicht wirklich... mehr als Sand sieht man nicht. Die Riffe sind weiter draußen und können nur per kostenpflichtigem Boot bzw. Schnorchel-Ausflug erreicht werden.
Groß, neu, modern und sauber. Dusche und Whirlpool im großen Bad mit separater Toilette (sehr praktisch). Sehr leise Klimaanlage. Neben den normalen Balkontüren hat jedes Zimmer auch zwei Schiebetüren mit integrierten Fliegengittern, was sehr praktisch war, da doch einige Mücken herumschwirrten. Eigene Nespressomaschine. Safe vorhanden, flauschige Bademäntel und Slipper ebenfalls. Die Swim-Out Suiten lohnen sich unser Ansicht nach nicht wirklich, da man auf den Bildern bereits sieht, wie klein der Wasserstreifen ist, in den man auch nicht wirklich rausschwimmen kann. Es besteht auch keine Anbindung zum großen Poolbereich. Wir hatten eine Premium Junior Suite Ocean View. Das Premium bezieht sich meines Wissens auf die oberen Stockwerke. Im Nachhinein hätten auch die unteren Stockwerke gereicht, da wir eh sehr wenig Zeit im Zimmer oder auf dem Balkon verbracht haben.
Abwechslungsreich, gut und lecker! Generell ist die Gastronomie wohl eine der Stärken des Resorts, denn nicht überall erhält man trotz All Inclusive auch Coktails nach Lust und Laune... mit und ohne Alkohol, auch solche, die nicht auf der Karte stehen. Das Buffetrestaurant (Market Cafe) nutzten wir fürs Frühstück und Mittagessen: Gute Auswahl und sehr lecker. Wem der morgendliche amerikanisch-schwache Kaffee (eher Wasser mit Kaffeegeschmack) nicht mundet, kann einfach nebenan ins Coco Cafe gehen und erhält dort alles vom Cappuccino bis zum Eiskaffee. Das Buffee hatte während unseres Aufenthalts abends geschlossen, folglich sind wir immer in eines der sechs Spezialitätenrestaurants gegangen... mit Ausnahme des französischen Restaurants (Bordeaux) waren wir von der Küche begeistert, insbesondere El Patio offeriert eine tolle, authentische mexikanische Küche.
Super freundlich und konstant hilfsbereit. Trinkgelder kann man geben, werden unserer Ansicht nach aber nicht erwartet oder gar eingefordert. Tolles Animationsteam, das einen auch mal aktiv auffordert, sich nicht nur der Muße hinzugeben, sondern an den diversen Aktivitäten teilzunehmen, aber natürlich auch in Ruhe lässt wenn man keine Lust dazu hat. Stets präsente Servicekräfte im Poolbereich, die einen mit Getränken versorgen. Für uns war alles wahrlich perfekt!
Etwa 20 Minuten nördlich von Cancun, mitten im Grünen, demnach sehr ruhige, abgeschiedene Lage... perfekt für einen tollen Badeurlaub im Resort. Das Resort besteht aus zwei Teilen: Die Poolanlage mit den drumherum verteilten drei Wohnblöcken liegt etwa 200 Meter von der Lobby, einigen der Restaurants, dem Open-Air-Kino, Fitness Center, Shops und dem Theater entfernt. Permanent fahrende Golf Carts bringen einen schnell vom einen Teil in den anderen... man kann aber natürlich auch laufen und einen Stopover in einem der zwei Bird Watch Towern machen und den tollen Blick auf beide Teile der Anlage genießen.
Die riesige Poolanlage ist toll. Vorne am Meer ein Infinity-Pool, an dem aber generell auch recht viel los ist, zumal dort auch die Volleyball-Zone ist. Dahinter die Poolbar mit der Pool Aerobic-Zone und wiederum dahinter der etwas ruhigere Bereich, wobei alles schon mehr oder weniger in einander übergeht. Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden. Handtücher liegen morgens immer gleich auf jeder Liege bereit, weitere liegen auf speziellen Handtuchtischen parat... hier gibt es keine Handtuchkarten, wie in anderen Hotels... jeder kann sich frei bedienen. Das Animationsteam war wie bereits erwähnt spitze: Tolles Angebot an Aktivitäten, für all Diejenigen, die nicht den ganzen Tag an Strand oder Pool liegen möchten. Es gab Spanischkurse, Handtuch-Falt-Kurse, Tequilla- und Guacamole-Seminare, Tischtennis-Turniere, Bingo, Aerobic, Volleyball und vieles mehr. Im oberen Teil der Anlage gibt es ein großes Theater, in dem jeden Abend ab 21.30 Uhr wechselnde Shows gezeigt werden (Akrobatik, Zauberei, Breakdance, Musik...). Das Open-Air-Kino ist auch toll. Jeden Abend (ca. 19.15 Uhr) wurde ein Film gezeigt (Englisch mit spanischem Untertitel). Jeden Abend bringt einem das Zimmermädchen das Programm des folgenden Tages aufs Zimmer, insofern ist man immer bestens informiert. Vielen Dank nochmals an Tanya, Fernanda, David ("Mini Cooper") und alle anderen für die tolle Zeit! You made our vacation truly memorable!
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Robert |