Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
4-Sterne, aber kein 5-Sterne Hotel

Wir haben uns, nicht zuletzt wegen der hohen Weiterempfehlungsrate und der vielen positiven Bewertungen, für dieses Hotel entschieden. Natürlich sind wir auch mit hohen Erwartungen dorthin gefahren, das Hotel hat ja schließlich auch den „Holiday Award“ erhalten. Leider sind unsere Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllt worden. Das Hotel ist ein schönes 4-Sterne Hotel, aber unserer Meinung nach KEIN 5 Sterne-Hotel das den Holiday Award verdient hat. Wir waren letztes Jahr in Mexico Yucatan in einem 5 Sterne Hotel und hatten dort einen Traumurlaub. So ähnlich haben wir uns das in diesem Urlaub auch vorgestellt, doch dieser Urlaub war bei weitem nicht so genial. Vor allem für ruhe-suchende „Honeymooner“ ist unserer Meinung nach nicht geeignet. Wer Lust auf Party und Action hat wir wahrscheinlich seinen Spaß haben; wir hatten allerdings etwas anderes gesucht. Wer einen ruhigen Pärchen-Urlaub oder sogar „Honeymoon“ plant, sollte unserer Meinung nach ein anderes Urlaubsziel/Hotel wählen.

• Schlecht
  • Schlechte Sauberkeit (Boden, Bettlaken dreckig; Ablagen wurden vermutlich seit Wochen nicht mehr von Staub befreit). T Der Whirlpool auf der Terrasse lädt auch nicht wirklich zum Baden/Entspannen ein.

• Frühstück war gut. Vor allem die frischen Früchte (Ananas, Melonen, Passionsfrucht, Papaya…). Man konnte sich auch u.a. frische Fruchtsäfte zubereiten und bekam jeden Morgen einen sehr leckeren frisch gepressten O-Saft. Wurst war unserer Meinung nach nicht genießbar (mit Ausnahme des Parmaschinkens). Buffetrestaurant war ok, aber geschmacklich/qualitativ kein 5-Sterne Niveau. Was allerdings sehr sehr schön ist, ist der Blick, den man von der Terrasse des Hauptrestaurants auf das Meer hat. Die Spezialitätenrestaurants waren gut bis sehr gut. Hervorzuheben ist der Franzose „Mercure“ im Nachbarhotel. Dort haben wir sehr gut gegessen. Service im Asiarestaurant „Spice“ lässt zu wünschen übrig.

• Der Service am Check in ist sehr schlecht. Wir hatten ein Premium Zimmer in den oberen Etagen gebucht und ein extrem muffiges, nach Schimmel riechendes, Zimmer im 1. Stock erhalten, welches noch richtig dreckig (Bett, Boden, Ablagen) war. Nach dem wir uns daraufhin an der Rezeption beschwert hatten hieß es nur dass sie kein anderes Zimmer mehr frei hätten in das wir wechseln könnten. Wir sollen in 3 Tagen nochmals an der Rezeption anfragen, evtl. hätten sie dann ein anderes Zimmer frei. Wir haben uns dann an die Reiseleitung vor Ort gewandt und diese gebeten sie Sache für uns zu klären. Und siehe da, plötzlich gab es doch noch am selben Tag ein freies Zimmer in den oberen Etagen, und wir konnten doch noch in ein nicht muffig riechendes Zimmer umziehen. Eine regelrechte Frechheit das dies erst unter Zuhilfenahme der Reiseleitung zu klären war… Und so was nennt sich 5 Sterne Hotel ??? Was auch sehr nervig war war, dass einem von jedem Mitarbeiter bei der Frage wie es einem geht, ein „Excellente“ sozusagen förmlich aus der Nase gezogen wird. Eine andere Antwort wird nicht akzeptiert. Sagt man etwas anderes als wird man immer entsprechend korrigiert „Excellente“….Wir konnten es nach ein paar Tagen nicht mehr hören. Das Personal im Servicebereicht Gastro/Bars war sehr freundlich. Auch am Strand ist öfters Personal unterwegs um Getränkewünsche entgegenzunehmen. Das ist echt toll. Was wir auch gut fanden, dass man am Abreisetag, falls man erst gegen später abgeholt wird, noch die Möglichkeit hat, sich in einem extra dafür vorgesehenen Bereich nochmals „frisch zu machen“. Es wird hierfür ein Zimmer mit Dusche, Waschbecken, Spiegel, Fön, Handtücher und Duschutensilien zur Verfügung

• Positiv ist der kurze Transfer vom/ zum Flughafen. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Transfer zur Shoppingmall an, welche aber nicht wirklich sehenswert ist. Weitere sehenswerte Städtchen / Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in naher Umgebung nicht. Der Strand ist wirklich toll. Schöner Sand, tolles türkisfarbenes Wasser, tolle Palmen, einfach karibisch. Störend ist allerdings das Seegras, welches hin und wieder entfernt wird. Was richtig nervig war, war das morgendliche Liegen reservieren. Möchte man einen der begehrten Schattenplätze unter den Schirmen ergattern dann bleibt einem nichts anderes übrig wie das „Spiel mitzuspielen“. Das war schon sehr nervig, wenn man im Urlaub um 6 Uhr morgens den Wecker stellen muss…

Yoga/Beach Fitness und Streching am Strand gut. Animation erinnert eher an „Ballermann“ Atmosphäre. Es kann also auch mal ziemlich laut werden. Besoffene Amis/Trinkspiele.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Jessica

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit, um Ihre Kommentare zu uns zu Ihrem Aufenthalt zu schreiben. Wir waren bemüht, erfahren wir nicht ganz Ihre Erwartungen erfüllen, und wir bedauern zutiefst die Unannehmlichkeiten, die Ihnen begegnet. Als serviceorientiertes Unternehmen ist es unser Ziel, nicht nur zu erfüllen, sondern auch übertreffen die Erwartungen unserer Gäste; daher haben wir unsere größte Interesse in ihre Meinung. Wir verstehen, dass es immer Raum für Verbesserungen und unser Gast Erfahrungen spielen eine wichtige Rolle in diesem kontinuierlichen Prozess. Wieder, wir legen Wert auf Ihre Kommentare sehr und hoffe, die Gelegenheit, Sie in Zukunft wieder zu dienen.