- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als erstes möchte ich erwähnen, dass ich hoffe, dass man(n) respektive Frau mir die evtl. aufkommende bissige Ironie nicht übel nehmen wird (sie wurde mir leider in die Wiege gelegt)... ^.^ Wir waren das erste Mal in der Dom. Rep. und waren schon bei Ankunft am Flughafen völlig entnervt... Grund hierfür waren die Scharen von Kofferträgern, die einem regelrecht die Gepäckstücke aus den Händen rissen, wenn man diese nicht mit Leib und Leben verteidigte... Man bekam sofort irgendwie das Gefühl von Schmeißfliegen, die einem am Schuh kleben, wie lästiger Kaugummi...(Wenn ich in einem Land der preiswerteren Urlaubs-Kategorie lande, kann ich das noch nachvollziehen, aber das überstieg schon etwas meine Vorstellungskraft) Nach Ankunft im Hotel (leider goss es zu diesem Zeitpunkt aus Kübeln) wurde uns noch vor der Tür das Tuch für die Hände sowie der Begrüßungssekt in die Hand gedrückt... Noch gar nicht orientiert, wohin man eigentlich zum Einchecken muss und -zack- steht man mit völlig überfordert im Foyer und versucht, irgendwie eine Hand freizubekommen.... Es folgte eine kurze Instruktion über die Hotelanlage anhand eines kleinen Lageplans (Inhalt der Willkommensbroschüre), der uns allerdings verkehrt herum erklärt wurde (für uns stand alles auf dem Kopf, was eine Orientierung etwas schwierig machte) und zeitgleich wollte man uns ein Zimmerupgrade aufschwatzen für ein Zimmer mit Meerblick (die seien ja im Moment nicht ausgebucht)... Wir lehnten dankend ab, immerhin hatten wir uns -im Vollbesitz unser geistigen Fähigkeiten- bei der Buchung extra eine swim up Suite ausgesucht! Dann ließ man uns stehen, dass Zimmer mussten wir anhand des Lageplans selber irgendwie finden... Schön durch die Anlage irren um im strömenden Regen seine Unterkunft zu suchen... So stellt man sich einen gelungenen Urlaubsbeginn doch vor.... Im Zimmer angekommen mussten wir dann feststellen, dass wir erstmal fleißig Möbel rücken mussten, da zwei riesige King-Size-Betten durch eine extra-breite Kommode voneinander getrennt standen... Bei den ganzen Honeymooner'n, die in diesem Hotel landen, macht es ja durchaus Sinn in getrennten Betten zu schlafen..?!... Der Fön fehlte übrigens gänzlich... Hab dann ein altes. etwas seltsam riechendes Modell in die Hand gedrückt bekommen... Das war okay Im Allgemeinen war das Hotel sehr sauber, da gab es nix zu meckern! Die Sauberkeit von unserem Zimmer kann ich auch als in Ordnung bezeichnen, wobei nicht wirklich mehr als Bettenmachen und Bodenwischen drin war... Da das Zimmer tatsächlich etwas müffelt und immer feucht war, kam wohl mal jemand vom Hotel auf die Blitzidee, Räucherstäbchen aufzustellen, was wir sehr gut fanden... Blöd war nur, dass am ersten Abend nur eins da war und egal wo im Zimmer wir die Aufmerksamkeit drapierten, dass wir Nachschub bekommen, so wurde dies doch bis drei Tage vor unserer Abreise geflissentlich durch die Putzfrau ignoriert... Egal ob mit oder ohne Trinkgeld... Doch dann plötzlich bekamen wir zwei neue Stäbchen - yeah! Minibar wurde täglich gefüllt... Die Putzzeiten waren für uns verwirrend.... Mal nachmittags um halb fünf, mal morgens um neun...???... Aber wach wurde man durch die Hellhörigkeit der Räume sowie das ewige Wagen-Scheppern des Personals sowieso immer rechtzeitig... Und das Möbelrücken über und neben uns war auch eine immer wieder gerne genutzte Freizeitaktivität der anderen Hotelgäste. (Kennt man ja eh!) Der Pool war richtig toll - eine super angelegte Anlage! Leider im Allgemeinen zu wenig Liegen am Pool, alle schon ab 8 Uhr in der Früh reserviert! Uns war es egal - wir waren eh lieber am Strand! Unter den Palmen fand man immer ein gemütliches Plätzchen, da hat das Reservieren der Schirm-Liegeplätze auch nicht gestört... Das Meer allerdings fanden wir auch nicht so berauschend... Obwohl gerauscht hat es viel... und zwar in Verbindung mit dem Seegras so sehr, dass man sich vorkam wie "Das DING aus dem Sumpf" wenn man dem Meer "entstieg"... Natur hin, Natur her - uns hat's einfach gestört... Der Pool war übrigens ordentlich gechlort - das war mit Sicherheit auch Notwendig bei der Anzahl von Touris, die da den ganzen Nachmittag ihrer Alkoholikaleidenschaft gefrönt haben... Das manche Urlauber bzgl. der Cocktails so begeistert waren, können wir nicht nachvollziehen, da die meisten einfach nur künstlich und klebsüß waren - und wir kennen uns mit Cocktails aus. Das einzige was wirklich so geschmeckt hat, dass es gut war, waren die puren Alkoholika ohne Tonnen von Eiswürfeln und irgendwelchen Zuckersäften... Zu empfehlen ist der White Russian, Liqueur 43 mit Milch, Amaretto, Gin Tonic und auch der Baileys (obwohl der definitiv nicht original ist - auch wenn er aus einer Flasche kommt, die original aussieht *zwinkerzwinker*) Unser Geheimtipp: Mama Juana - ein einheimisches Getränk! Die Animation (auf die wir eh keinen Wert legen) fanden wir zum Teil ziemlich lächerlich... Erwachsene Leute, die sich an der Hand nehmen und um Kreis tanzen oder Reise nach Jerusalem spielen... Was ist da los?! Ach ja richtig, das waren auch die, die größtenteils den ganzen Tag im Pool vor der Bar rumlungerten und dann beim Abendessen sehr auf die Etikette bedacht waren - muhaha... Wir haben sie oft belächelt... Dennoch fanden wir die zwei Stunden am Tag von der es jeweils eine am Strand und eine am Pool mit Musik gegeben hat, nicht schlimm in Hinblick auf Lärmbelästigung. Viel schlimmer fanden wir, dass die Boxen total schlecht und furchtbar übersteuert waren und dass tatsächlich jeden Tag die gleiche Musik gespielt wurde... Von "it's my live" und" rhythym is a dancer"werden wir wohl ein lebenslanges Trauma behalten... :) Dafür hatte man dann Abends wiederum bei der Live-Musik oft das Gefühl, man ist im Rentner-Club gelandet... Autsch.... Es gab einig Mitarbeiter die wir total gerne mochten und andere die wir total unsympathisch fanden! Dem ein oder anderen steht die Falschheit regelrecht ins Gesicht geschrieben - wenn man denn genau hinschaut... Beim Abendessen im Buffet-Restaurant war man immer sehr bemüht... beim Frühstück jedoch hatten die meisten (nicht alle) Mitarbeiter überhaupt keinen Bock. Da musste man dreimal nachfragen um endlich eine Tasse für den Kaffee oder auch Besteck zu bekommen und trotzdem noch ewig warten... Dafür musste man beim Abendessen aufpassen, dass sie einem dem Teller nicht schon während des Essens unter der Nase wegschnappen... ^.^ Richtig guter Service wird im Steak-Restaurant Sea Side geboten. Super freundliches, kompetentes Personal und richtig gutes Essen! Nur zu empfehlen!!! Hingegen das italienische Restaurant Capers (gehört zum Nachbarhotel) geht gar nicht! So schlecht haben wir noch nie gegessen! Hatten Gnocchis bestellt - die waren GRAU-sam! Graue Teigklumpen in einer Mehlschwitze! Kann man gut drauf verzichten! Super war die Tatsache, dass es ein kleines Fitnessstudio gibt, welches aber leider sehr oft rappelvoll war. Für die Anzahl der Gäste zum Teil eindeutig nicht ausgelegt! Das fanden wir sehr schade. Auch wenn es sich relativ ironisch liest, dieser Urlaub war trotzdem sehr schön und wir würden dieses Hotel auf jeden Fall auch weiterempfehlen... Wir wollten mit diesem Bericht einfach nur ein wenig aufzeigen, dass in diesem so hochgelobten 5-Sterne-Hotel auch nicht alles Gold ist was glänzt! Aber definitiv wird hier ein sehr hoher Maßstab an Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an den Tag gelegt! Auf das übliche Bla-Bla zwecks Gästestruktur und ausgiebiger Beschreibung bzgl. des kulinarischen Angebots sowie Ausflugsmöglichkeiten etc.. haben wir an dieser Stelle verzichtet - die Lobeshymnen wurden ja bereits ausgiebig von anderen Urlaubern geschrieben... :) PS: Dieses Excellente was einem aufgezwungen wird, ist unglaublich nervtötend und zum Teil fühlten wir uns schon dazu genötigt, ihnen zu sagen was sie hören wollten - haben uns jedoch trotzdem - nein! - erst recht - mit Absicht dagegen gesträubt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut