Patrick (31-35)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein solides Resort für erholungsuchende Pärchen

Das Resort ist schön angelegt, die Außenanlagen gut gepflegt und es geht nahtlos in den Strand über. Da wir in diesem Jahr noch keinen Erholungsurlaub hatten, haben wir uns hierfür entschieden und die Erholung kam in diesem Resort nicht zu kurz. Ja, es gibt ein paar laute Amis vor Ort :) . Allerdings konnten wir diesen gut aus dem Weg gehen da das Resort sehr weitläufig ist und letztere sich gerne den ganzen Tag an der Poolbar aufhalten. Die Leute sind aber trotz manchmal hohen Alkoholpegels immer noch freundlich und halt einfach meist zu gut gelaunt ;) . Man merkt, dass die "Secrets" Reihe in erster Linie für Pärchen gedacht ist - daher geht es vergleichsweise ruhig zu im Resort. Das Problem hier ist nur, dass Amis gerne in Gruppen von mehreren Pärchen reisen ;) .

• Gut
  • Das Zimmer war sehr großzügig aufgeteilt und es hat an nichts gefehlt. Allerdings merkt man den Zahn der Zeit an der Inneneinrichtung. Hier wäre das Resort gut beraten mal alles auszutauschen bei nächster Gelegenheit. Ferner ist die Schallisolierung (insbesondere zum Flur) nicht die beste. Sehr nettes Gimmick: Jedes Zimmer hat seinen eigenen WLAN Access Point mit dem sich beliebig viele Geräte verbinden lassen. Wir hatten unseren Amazon Fire TV Stick dabei und konnten so Abend im Bett noch bequem Filme, Serien und Nachrichten streamen. Das empfiehlt sich auch weil man keinen wirklich vernünftigen Sender hereinbekommt ;) .

• Hier merkt man leider, dass das Resort nur 5-Sterne nach Landeskategorie hat. Nichts desto trotz muss man keine Sorge haben das man vor Ekel verhungert. Da es kaum dominikanische Küche gibt muss der arme Koch sich an internationalen Gerichten versuchen was nicht nimmer gelingt. Auch sind die Speisen alle stark "amerikanisiert". Unter dem Strich ist das meiste aber doch genießbar. Durch die vielen verschiedenen Restaurants hat man allerdings viel Abwechslung und kann jeden Tag ein neues Ambiente entdecken. Ferner lässt das Frühstück keine Wünsche offen. An den Getränken gibt's nichts zu beanstanden - außer dass manchmal etwas viel Alkohol in den Drinks landet ;) .

• Gut
  • Das Personal ist in der Regel sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Ein paar wenige Konsorten sind stark auf Trinkgeld fokussiert und ignorieren einen gerne mal. Aber im großen und ganzen kommt man ohne Trinkgeld aus wenn man keines geben will. Wir hatten uns ein paar Dollar organisiert und konnten das Spielchen der Amis damit gut mit spielen, welche die Mitarbeiter entsprechend an das Trinkgeld gewöhnt haben. Wir haben hier 50 Dollar für 11 Tage ausgegeben an Trinkgeld - ich denke das bringt niemanden um. Toll ist auch, dass es Servicekräfte am Strand gibt die einem Getränke direkt an seine Liege bringen. Oder auch Abends bei den Shows bekommt man die Getränke serviert wenn man will. Für diesen Service kann man denke ich ruhig etwas Trinkgeld ausgeben...

• Der Transfer vom/zum Flughafen ist kurzweilig. Unmittelbar um das Resort herum waren keine störenden Baustellen. Es ist sehr praktisch, dass das Schwesterresort direkt daneben ist und man alle Einrichtungen dort mitnutzen darf - das erhöht nochmal enorm den Aktivitätsradius und es wird einem nie langweilig. Der Strandbereich des Resorts ist top gepflegt und es wird auch viel Aufwand mit technischem Gerät betrieben um der Seegras "Problematik" Herr zu werden. Wir persönlich können uns hier nicht anderen Bewertern anschließen. Das Seegras hat unseren Urlaub in keinster weiße gestört und wir waren fast jeden Tag im Meer baden. Zumal sollte hier mal der Vollständigkeit halber erwähnt sein, dass der gesamte Atlantik Strand davon betroffen ist - nicht im speziellen der Strand des Resorts. Das Wasser ist aber an sich sehr sauber (kein Müll oder Sonnencreme Film) und ich habe lieber harmloses Grünzeug um mich herum anstatt giftige Quallen wie anderswo. Alles in allem kann ich jedem bedenkenlos einen Aufenthalt in diesem Hotel weiterempfehlen.

Das Freizeitangebot ist überragend. Das Wassersport Center bietet wirklich alles was aufgelistet ist (+ Standup Paddling). Was leider auf der Webseite nicht erwähnt wird: Man darf das Equipment nur 30 Minuten am Tag kostenfrei nutzen. Aber wenn man nett fragt bekommt auch schon mal ein Cat zweimal am Tag ;) . Und das Cat fahren ging super mit Wind zwischen 8 und 17 kts. Die Animateure machen einen super Job und sind mit vollem Herzblut bei ihrem Job. Auch ich habe mich zur ein oder andere Aktivität motivieren lassen. Das Animationsprogramm sorgt für eine gelungene Abwechslung zum faul rumliegen am Strand den ganzen Tag.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, Wir freuen uns, dass Sie Ihr ausgewähltes Reiseziel für Ihren Urlaub waren. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie einen hervorragenden Aufenthalt hatten und alle unsere Dienstleistungen genossen haben. Wir arbeiten hart daran, unseren Gästen die besten Aufenthalte zu bieten, und freuen uns, dass dies für Sie der Fall ist. Vielen Dank für die Vorschläge. Seien Sie versichert, dass wir sie in Zukunft berücksichtigen werden, um Ihnen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten. Beste Grüße Doris Guzmán Manager für soziale Netzwerke socialmedia1.nolpc@nowresorts.com Secrets Royal Beach Punta Cana