Sehr schönes Hotel mit toller, gepflegter und sehr sauberer Anlage. Weitläufig, aber übersichtlich. Gästestruktur altersmäßig sehr gemischt, viele Honeymooner, aber auch "ältere" Paare, hauptsächlich Amerikaner, Kanadier & Deutsche. Handy funktioniert auch hier, allerdings wurde uns direkt am Flughafen von erfahrenen Mitreisenden empfohlen, nicht unbedingt zu telefonieren, da pro angefangener Minute locker mal 2 € berechnet werden. Wir haben uns daher darauf beschränkt, nach unserer Ankunft kurz eine SMS nach Hause zu schicken. Man kann in der Stadt bzw. im Shopping-Center von Punta Cana aber ansonsten wohl auch günstig eine Prepaid-Karte fürs Handy kaufen, mit der es sich günstiger telefonieren lässt. Das All-Inclusive-Paket beinhaltet in diesem Hotel wirklich einfach alles. Anlage, Zimmer, Pool, Strand, Service & Verpflegung sind einfach TOP. Wir hatten bei unserer Buchung eigentlich die "normale" Zimmerkategorie gebucht, haben bei der Anreise aber ein Upgrate für den Preferred-Bereich erhalten, weil bei unserer Ankunft das Hotel wohl noch nicht ausgebucht war. Ansonsten kann man den Preferred-Service aber auch noch beim Einchecken vor Ort für 70 bzw. 40 US$ pro Nacht dazubuchen. Wir waren im Zeitraum 20. - 30.11.2014 in Punta Cana. Hatten in dieser Zeit ein paar Mal Regen, hauptsächlich aber nachts, wovon man am nächsten Tag nicht mehr viel bemerkt. Ein oder zwei Mal hat es auch tagsüber kurz mal geregnet, diese Schauer sind aber innerhalb von ein paar Minuten wieder vorbei und warm ist es trotzdem. Gerade in den ersten Tagen war es teilweise bewölkt. Da es aber sehr windig ist, verschwinden die Wolken auch relativ schnell wieder. Ich habe den Wind als sehr angenehm empfunden, da man so nicht wahrnimmt wie warm es eigentlich ist. Daher aber in jedem Fall immer gut mit hohen Lichtschutzfaktor eincremen, denn man merkt leider auch nicht so schnell, wie stark die Sonne eigentlich ist und holt sich schnell einen Sonnenbrand.. Geld hatten wir bereits zu Hause in US$ gewechselt, dies ist aber auch am Flughafen bzw. im Hotel möglich. Da bei der Einreise am Flughafen aber eine Touristenkarte für 10 $ pro Person gekauft werden muss, empfiehlt es sich, zumindest schon zu Hause ein paar Dollar zu tauschen. Im Hotel sind wir mit Dollar auch wunderbar gefahren. Trinkgelder werden in Dollar bevorzugt und alle Ausflüge können ebenfalls in Dollar bezahlt werden.
Tolles, großes Zimmer (Preferred) mit riesigem Boxspring-Bett, Kleiderschrank, Kommode, Sofa-Bereich und Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Zusätzlich standen Föhn, Bügeleisen und Bügelbrett zur Verfügung. Großer Flat-TV mit großer Senderauswahl. Schöne Terasse mit Sitzgelegenheit, Liegen vor der Terasse und Jacuzzi, den wir allerdings nur 1x wirklich genutzt haben. Sehr schönes und sauberes Badezimmer mit großem Waschtisch, zwei Waschbecken und separat abgetrennter, großer Dusche und Toilette.
Frühstück in Buffetform oder A-la-Carte, eigener Preferred-Frühstücksbereich. Beim Buffet gibts alles, was der Herz begehrt, von frisch vor Ort zubereitetem Omlett nach Wahl über frische Smooothies, verschiedene Säfte, Speck, Brot & Brötchen, Obst bis hin zu süßen Leckereien (Waffeln, Panecakes & Co.). Kaffee & Orangensaft gibts direkt am Tisch. Getränke werden zudem immer nachgefüllt. Mittags Buffett im Bufett-Restaurant, haben wir nur 1x genutzt. Ansonsten waren wir meist am Barefoot-Grill direkt am Strand. Dort gibts frisch Gegrilltes, Burger und Hot Dogs, als Mittagssnack absolut ausreichend. Abends besteht die Wahl zwischen 4 Restaurants (Buffett-Restaurant mit täglich wechselndem Buffett, Sushi-Restaurant, Steak-Restaurant und Seefood-Restaurant). Uns haben die A-la-Carte-Restaurants ingesamt besser gefallen als das Buffett-Restaurant, überall war aber immer für jeden Geschmack etwas dabei und die Qualität der Speisen war einwandfrei. Getränke überall nach Wahl, Wasser gibts zu jedem Essen dazu. Getränke werden direkt aufgefüllt, sobald sie leer sind. Der Service ist sehr zuvorkommend. Trinkgelder werden nicht erwartet, sind aber gerne gesehen.
TOP-Service. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird überall gegrüßt und nach dem Befinden gefragt. In puncto Freundlichkeit haben wir absolut nichts zu bemängeln. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir waren mit der Reinigung immer sehr zufrieden und haben dementsprechend täglich ein wenig Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt. Abends, wenn wir beim Essen waren, wurde meist noch mal das Bett gemacht und wir haben anschließend Schokolade oder eine Blume auf dem Kopfkissen gefunden. Zudem wurde uns täglich abends das Animations-Programm für den nächsten Tag ausgedruckt aufs Zimmer gebracht. In puncto Fremdsprachen ist Spanisch die vorherrschende Sprache. Alle Mitarbeiter sprechen aber größtenteils gutes Englisch. Mit Deutsch kommt man dagegen gar nicht wieder.
Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 20-30 Minuten. Der Ort und das dortige Shopping-Center sind per Shuttle-Service vom Hotel aus in weniger Minuten erreichbar. Hoteleigener Strandabschnitt direkt vor dem Hotel.
Tägliches Animationsprogramm. Infos über das jeweilige Programm des nächsten Tages hängen am Plaza des Hotels aus, werden aber auch abends im Hotelzimmer ausgelegt. Über die Qualität der Animation kann ich leider nichts sagen, da wir diese während unseres Aufenthaltes nicht in Anspruch genommen haben. Große Poolanlage und hoteleigener, bewachter Strandabschnitt. Strandverkäufer haben hier bis auf die der auch in der Hotelanlage vertretenen Ausflugs-Agenturen keine Chance. Poolanlage & Strand waren immer sehr sauber und gepflegt. Der Strand wurde morgens und auch im Laufe des Tages gereinigt (Algen). Liegen & Sonnenschirme waren immer in ausreichender Anzahl verfügbar. Toll ist der Preferred-Bereich mit eigenem, kleinerem Pool und eigenem Strandabschnitt. Auch hier waren immer Liegen & Sonnenschirme verfügbar. Strandhandtücher werden vom Hotel gestellt und können täglich getauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|