Kristina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Horrortrip !

Das Hotel hat eine angenehme Größe und eine sehr schöne, gepflegte Anlage. Auf Sauberkeit wird dort großen Wert gelegt. Optisch ein Hingucker. Leistungen wie Wifi sind nicht inklusive, was ich eigentlich bei einem 5 Sterne Hotel erwarte, die Preise jedoch okay; wir haben wir 25 Stunden 25 USD bezahlt. Im Prefered Club ist es allerdings kostenfrei - jedoch zahlt man für den Prefered Club auch sehr viel Geld mehr, was sich im Hinblick auf die Leistungen dort nicht lohnt. Das Hotel wirbt immer mit "we're not good, we're exellente" - das würde man sich wünschen, aber Realität ist das nicht. Jeder fragt auch wie es einem geht; und das "Exellente" wird schon erwartet ... das nervt ziemlich. Zigaretten nicht im Hotel kaufen, dort kosten sie 7-8 USD pro Schachtel, im EInkaufszentrum bekommt man die für 3,70 USD, wobei es nirgendwo Originale zu finden gibt. Meist nur Marlboro. Am Besten kauf man Zigaretten aber vor Ort im Flughafen im Duty Free oder bringt sie gleich mit, da es dann am günstigsten ist !!

• Gut
  • Das ZImmer hat eine schöne Größe, wir hatten auch im Gegensatz zu vielen anderen keine Probleme mit Schimmel etc. Der Fernseher hat leider nur ein deutsches Programm (DW). DIe Minibar wurde nie aufgefüllt ohne, dass wir 2-3x anrufen mussten. Die Sauberkeit war okay, jedoch hatten wir ganz oft noch fremde Haare auf dem Boden, oder es wurde vergessen die Handtücher auszuwechseln. Die Putzfrau hat jedoch auch jeden Tag alle Dinge verlegt in unserem Zimmer - Medikamente mussten immer gesucht werden, oder sie hat sie einfach in unsere Taschen gelegt. Oft gab es Probleme mit der Zimmerkarte, 3x kamen wir nicht in unser Zimmer. Immer musste man zur Rezeption laufen und neue holen. Kopfkissen und Matratze sind sehr unbequem.

• Schlecht
  • Das Essen im La Riviera, dem Hauptrestaurant, ist einfach der Horror. Das Essen ist kalt, der Nachtisch schmeckt nur nach Gelatine und künstlich - es sieht alles schön aus, aber essen kann man nur das, was natur bleibt, wie z.b. Obst. Das Fleisch wird vorgebraten und alles in einen Topf mit Wasser gegeben und bei Bedarf wieder für den Gast zu Ende gebraten; bzw. tot gebraten trifft es eher - alles staubtrocken. Für uns gab es dort nichts, was geschmeckt hat - wirklich undefinierbare Speisen und ekelhaft - selbst die Ofenkartoffel, bei der man eigtl. nichts falsch machen kann schmeckt nicht mehr nach Kartoffel und ist aufgewärmt. Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig, Alle Tischsets sind voll mit Essensresten etc; Wir haben dann jeden Abend im Sea side Restaurant im Prefered Club gegessen, abends kann dort jeder hin, nur tagsüber ist es den Prefered Mitgliedern vorbehalten, wobei sich der Aufpreis dafür nicht lohnt, denn das Frühstück und das Mittagessen ist auch dort nicht genießbar !!! Abends sind dort 2-3 Dinge auf der Karte, die lecker sind, nur wenn man sich davon die ganzen zwei Wochen ernähren muss, weil es nichts anderes gibt .... Die Atmosphäre dort ist schön, da es direkt am Strand liegt. Zum Kleidungsstil ist noch zu sagen, dass man dort auch in normaler Kleidung hingehen kann, also in kurzer Hose etc! (in der Broschüre steht elegant mit Kleid und Pumps etc - was viele abschreckt dort hinzugehen) Wir hatten die ganze Zeit sehr mit Magen Darm Problemen zu kämpfen, obwohl wir im Urlaub eher auf Diät waren, da es nichts essbares gab. Cocktails sind lecker, jedoch gibt es nur abends mal einen Cocktail mit Alkohol, wenn man Glück hat. Auch wenn sie danach fragen und einem vor den eigenen Augen Alkohol hineingeben; es scheint keiner zu sein ..... man kann dort nicht ansatzweise angeheitert werden.

• Schlecht
  • Die Servicekräfte in den Restaurants und auch das Entertainment-Team ist wirklich super! Die sind die einzigen, die einem den Urlaub dort noch versüßen können. Die Servicekräfte sind auch freundlich und zuvorkommend ohne, dass man ihnen Trinkgeld gibt - das haben wir ausprobiert. Die Sprite war z.b. immer ungenießbar, schmeckte immer nach Fischwasser; und auf Nachfragen haben wir diese dann jeden Abend in Original Flaschen serviert bekommen; einfach gut. Das Essen ist jedoch ein Horror (siehe unten), wir haben uns auch beim Manager darüber beschwert, jedoch bringt das nichts; Nachtisch, den wir über den Roomservice bestellt haben, war schlecht und hat schon gerochen; das haben auch Mitarbeiter gerochen und bestätigt; der Manager hingegen beharrt darauf, dass es an unseren Geschmacksnerven liegt. EInfach unverschämt. Der Roomservice, den wir oft genutzt haben, lässt zu Wünschen übrig - oft kam er erst nach über einer Stunde, einmal rief er auch nachts eine Stunde nach unserem Anruf, weil wir Getränke brauchten, da die Minibar wiedermal nicht aufgefüllt war,nochmal an um zu fragen ob die Getränke denn wirklich noch nötig wären. Der Manager ist auch der EInzige, der deutsch sprechen kann; ein Mitarbeiter von der Rezeption bekommt noch ein paar Sätze zusammen; bei allen anderen kommt man wirklich nur mit Englisch weiter.

• Die Enterfernung vom FLughafen zum Hotel ist in Ordnung - der Transfer beträgt ca. 30 min. Es gibt in der Nähe des Hotels zwei Shoppingcenter, zu beiden fährt zu festgelegten Zeiten ein Shuttelbus; die Preise dort sind jedoch enorm hoch - viel teurer als in Deutschland und es ist nichtmal sicher, dass es auch original Ware ist, die man dort bekommt. Im Urlaub ist man total an das Hotel gebunden, denn Möglichkeiten auf eigene Faust außerhalb etwas essen zu gehen oder ähnliches, gibt es nicht. Es lohnt sich auf jeden Fall Ausflüge zu buchen, wie z.b. eine Boogie-Tour, oder Delphin-Schwimmen, oder auch einen Ausflug zu der Saona Insel - jedoch muss man dort aufpassen, wo man den Trip bucht. Am Hotelstrand ist auch ein Anbieter (Seapro Divers,rot weiße Kleidung) für Ausflüge, Parasailing etc. - bei dem haben wir Saona gebucht, es war dort ca. 20 USD günstiger als beim Reiseleiter - jedoch würde ich da jedem von abraten! Man wird total verarscht ... Nach Angaben des Anbieters beträgt die Transferzeit vom Hotel zum Katamaran, mit dem man dann zur Insel fährt, 20 Minuten - wir saßen letztendlich 2 Stunden pro Fahrt im Bus !!! Auf der Insel angekommen, bekommt man einen Schock; ins Wasser zum Baden kommt man nur über massenhaft Steine und Felsen und der Strand ist nicht schön - vllt 1-2 cm Sand, darunter nur Beton ! Dreckige Liegen und ekelhaftes Essen, aus dem die Fliegen herausschwirren. Auf der Insel bleibt man dann drei Stunden. Bucht man den selben Ausflug allerdings bei TUI o.ä wird man auch auf die Insel gebracht, allerdings wirklich zu einem Traumstrand - ein paar hundert Meter weiter, und bekommt leckeres Essen ... da lohnt es sich also genau hinzugucken. Und: NIE BEI SEAPRO DIVERS BUCHEN Die dominikanischen Uhren ticken eben anders ... die anderen Strandanbieter haben uns aber nicht enttäuscht, die Touren waren schon in Ordnung, länger unterwegs als eigtl. angegeben ist man allerdings immer.

Das Animationsteam ist toll, aber die Shows abends nicht abwechslungsreich, auch die Band die vorher spielt, spielt jedenn Abend die selben Lieder - es wiederholt sich jede Woche und die Shows sind mal im Secrets und mal im Now Larimar, wo wir aber nicht hingegangen sind da wir uns nunmal nicht ohne Grund für ein kinderfreies Hotel entschieden haben, und im Now sind viele Kinder. Am Strand bekommt man immer eine Liege. Es ist dort ziemlich laut aufgrund der vielen Hubschrauber, Parasailing, Partyboote etc. Das Meer war übersäht von Pflanzen und Seegras - so schlimm dass das Wasser schon dreckig schien und man kaum ins Wasser kam weil so viel dort auch oben an den Strand gespült wurde. Das Hotel hat zwar immer mal wieder etwas weggemacht auch ganz früh morgens, aber da kam keiner nach. In anderen Gegenden bzw an anderen Stränden gibt es zu gleichen Zeit keine Probleme mit Seegras !!! Der Service am Strand ist tolll - auch dort sind die Servicekräfte schnell und eigtl. immer vor Ort !

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht