Die Anlage ist eher klein und daher sehr übersichtlich. Ein Kompass ist hier nicht nötig. Sehr sauber, was man vom Zimmer leider nicht sagen kann. Dazu später mehr. Die Anlage ist gerade ein Jahr alt. Kleinere Schäden werden permanent behoben. Für RuheSUCHENDE genau das Richtige. Wir haben die Ruhe leider nicht gefunfen. Auch dazu später mehr. Die Nationalitäten waren am Anfang (erste Woche) überwiegend Amerikaner und Franzosen.In der zweiten Woche kamen dann überwiegend Deutsche u. Österreicher. Leider muss es so deutlich sagen, aber im letzten Drittel unseres Urlaubs kam eine für uns sehr unangenehme Nationalität verstärkt dazu. Die Russen. Der Altersschnitt war sehr breit gefächert. Von Anfang 20 bis Mitte 50. Handyerreichbarkeit ist in Ordnung. WLAN gegen Gebühr. Ein kleiner Tipp für alle Raucher. Geraucht wird nur draussen. Und Aschenbecher werden in der Regel nicht automatisch gebracht. Bei der Kellnerin oder dem Kellner mit dem Wort cinecero bestellen.
Grosse und helle Zimmer. Ausreichend Platz und Unterbringungsmöglichkeiten. Minibar, Safe, Kaffeemaschine mit Kaffee, LCD Fernseher, relativ ruhige Klimaanlage, Deckenventilator, Fön ... alles da und inklusive. Badeschuhe und Bademantel vorhanden. Aber der Bademantel (Gr.L) passte gerade mal eben meiner Frau (Konfektionsgrösse 34). Bei mir war schon an den Armen Schluss mit anziehen. Und es gibt nur diese eine Grösse. Ist aber kein Grund, das Hotel abzuwerten. Sauberkeit habe ich schon erwähnt. Eines vielleicht noch: es kam auch vor, das unser Zimmer mal zwei Tage gar nicht gemacht wurde.
Es gibt in der Anlage des Royal ein Buffetrestaurant, eine kleine Snackbar am Strand und zwei Spezialitätenrestaurants. Im mitnutzbarem Nachbarhotel, dem Arena gibt es noch weitere Spezialitätenrestaurants. Bei den Spezialitätenrestaurants ist eine vorherige Anmeldung nötig. Die Sauberkeit des Personals im Rstaurant ist in Ordnung. Das Restaurant selbst ist auch sehr sauber. Leider wird auch hier nicht auf den bestehenden Dresscode geachtet. Das ist leider sehr schade. Das Buffetrestaurant bietet jeden Abend ein anderes Thema. Dominikanisch, Amerikanisch, Orientalisch, Französisch,etc. Tagsüber gibt es eigentlich immer das Gleiche Angebot. Allerdings in immer abwechselnden Variationen. Ansonsten ist die Auswahl in Ordnung. Immer Fisch, Geflügel, Pizza, Hamburger, Pommes Nudel (mit verschiedenen Beilagen und Sossen zum selbst aussuchen), Salate, Brot, Käse, Wurst, Schinken und vegetarisches. Desserts an einem eigenen Buffett. Mit eines der am nettesten eingerichteten Restaurants, die wir kennen gelernt haben. Besonders schön ist das Essen auf der Terasse mit Blick auf den Atlantik.
Beim Personal gab es eine "gesunde" Mischung. Wahrscheinlich wie überall von muffeligen Leuten bis zu den ganz lieben. Mit einer Kombination aus einfachen spanischen Worten über etwas englisch gab es für uns keine Probleme. War sogar recht lustig, weil wir und einige der Angestellten uns gegenseitig "Sprachunterricht" gaben. Zur Zimmerreinigung: wir möchten das hier nicht verallgemeinern, aber mit unserem Zimmermädchen hatten wir wirklich Pech gehabt. Als wir das Zimmer bei unserer Ankunft bezogen haben, fanden wir noch Zahnpastareste vom Vorurlauber im Bad verteilt, Staubflusen, bespritzte Spiegel etc. Auch nach einigen Beschwerden und einem Versuch, die Angelegenheit mit einem Trinkgeld zu bessern, tat sich nichts. Soweit zum Umgang mit Beschwerden. Die zahlreichen Zusatzangebote, wie Reinigung, Massagen, 24 Std.Service etc. haben wir nicht genutzt.
Der Strand schloss direkt an die Anlage an. Wie weit der Weg war, hing davon ab, welches Zimmer man bewohnt. Aber in fünf Minuten war man eigentlich von überall aus am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 43 Min. Ein kostenloser Hotelshuttle bringt einen zum benachbarten Einkaufszentrum. Wurde von uns auf Grund der überhöhten Preise im Shoppingparadies nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Angeboten werden diese am Strand und vom Reiseanbieter.
Die Animation fand im Nachbarhotel statt. Einzige Ausnahmen: Yoga u. Merenge tanzen am Strand und Volleyball. Nachmittags wurden im Royal ruhige Sachen angeboten wie z.B. Handtücher in Figuren verwandeln, Hüte oder Körbe aus Palmenblättern basteln, zeichnen etc. Leider ist dennoch am gesamtem Pool ein sehr hoher Lärmpegel durch musikalische Dauerbeschallung (teilweise mehrere Musikrichtungen gleichzeitig) zu bemängeln. Abends sehr laute, immer mit den gleichen Liedern auftretene Liveband, die wirklich von jedem Zimmer aus gut zu verstehen ist. Und obwohl diese Band fast täglich mit den immer gleichen Lieder auftritt, immer wieder die gleichen falschen Töne. Nicht sehr professionell. Der Strand ist sauber. Leider sind hier natürliche Rückstände ein Problem. Seetank und Algen. Diese werden aber täglich (auch mehrmals) entfernt. Badetücher gibt es unbegrenzt. Liegen und Schirme eigentlich ausreichend. Wir mussten erst anfangen, Liegen zu reservieren, als verstärkt Deutsche Touris aufgetaucht sind. Vorher war das nicht nötig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|