Unser Swim-Up-Zimmer im 4-er Block hatte eine Größe von 45 qm, Terasse mit Tisch und zwei Stühlen, Jacuzzi und zwei Liegen. Das Bad hatte eine große Dusche, Doppelwaschbecken, Kosmetikspiegel. WC und Bidet separater Raum. An Hotelkosmetik war so gut wie alles da, sprich Zahnbürste, Rasierer, Kamm, Duschgel, Shampoo, Seife, Bodylotion, Sonnenschutzmittel, Vanity-Set usw. Handtücher mehr als man brauchte. Täglich wurde zweiml das Zimmer und Bad gründlich gereinigt (trocken und nass); Handtücher gewechselt,Bad-Utensilien und Minibar aufgefüllt. Unser grosses Kingsize-Bett wurde immer schön dekoriert (Blüten, Handtuch-Figuren), Slipper und Bademantel zurechtgelegt; Bett aufgeschlagen (Turn-Down-Service). Sauberkeit im Zimmer und in der gesamten Anlage war immer perfekt ("excelente") und wurde gross geschrieben. Das AI-Angebot war hervorrragernd; es gab nichts was es nicht gab; Fisch, Fleisch, Geflügel, Pasta, Beilagen, Pizza, Desserts und dies alles in den verschiedensten Variationen. Alles super lecker; es wurde immer alles aufgefüllt, schön hergerichtet usw. Die Getränke wollen wir natürlich nicht vergessen; Cocktails in Hülle und Fülle mit Marken-Alkoholika, einfach lecker. AI galt Rund-um-die-Uhr; hatte man Nachts Hunger, ein Anruf genügte ! Gästestruktur war schätzungsweise 60% Amerikaner, 30% Deutsche und 10% teilten sich auf Schweizer, Kanadier u.a. auf. Wir füllten uns zu keinem Zeitpunkt auch nur im Ansatz von den anderen Nationen belästigt; alle waren lustig drauf und hatten Spass. Und genau den sollte man auch im Urlaub haben, WLAN ist kostenpflichtig. Handyempfang war übrall gegeben. Wetter zu unserer Reisezeit (April/Mai) super, nicht zu heiss und auch keine hoche Luftfeuchtigkeit. Geregnet hat es nur an unserem Abreisetag, aber dann auch aus Kübeln. Wir würden und werden dieses Hotel wieder besuchen !!!!!
siehe oben Natürlich gab es auch nen kostenlosen Safe, Kaffeemaschine, Bügelbrett, Bügeleien, Klimaanlage, Deckenventilator, TV mit DVD, Räucherstäbchen u.a.
Neben dem Hauptrestaurant gab es drei weitere Themenrestaurants, die man aber eigentlich nicht braucht. Im Hauptrestaurant gab es ALLES!!!! Aber wem das nicht reicht, dem stehen natürlich auch noch die zahlreichen Restaurants und Bars im NOW zu Verfügung. Die Qualität der Speisen und Getränke war super und in mehr als aureichender Menge vorhanden. Zusätzlich gab es jeden Tag einen sog. Themenabend (spanisch, mexikanisch, italienisch, französisch usw). Fast vergesen hätten wir den Strandgrill, an dem auch jeden Tag Steaks, Hamburger, Spareribs, Fisch u.a. gegrillt wurde. Sauberkeit und Hygiene war auch in den Restaurants gross geschrieben. Apropos Trinkgelder; man musste NICHT damit wedeln um freundlich bedient zu werden; aber man gab nachher gerne etwas Trinkgeld, weil der Service toll war.
Freundlichkeit wird von ALLEN Mitarbeitern gross geschrieben, egal ob Kellner, Gärtner, Putzfrau, Animateure, jeder hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Man versucht Deutsch zu sprechen, jedoch kann man sich besser in Englisch oder Spanisch mit allen Angestellten unterhalten. Zeichensprache klappt aber auch super. Hatte man ein Problem z.B. mit Klimaanlage, dann hat ein Anruf gereicht und binnen 15 Minuten kam der Monteur und behob den Fehler. Wir hatten keine Beschwerden!!!!! Wir waren rundum zufrieden !!!!!
Direkt am weissen Palmen-Sandstrand. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Einkaufszentrum (San Juan) mit kostenlosem Shuttle-Bus vom Hotel erreichbar. Wir haben über RH-Tours die Saona-Tour gemacht und waren begeistert. Tolle und nette Truppe und unser Tourbegleiter "Moppel" Manfred hat viele Infos gegeben und uns den Tag (7:30 - 20:00) sehr angebehm gemacht. Auch hier stand der gemeinsame Spass an erster Stelle. Immer wieder wird hier berichtet, dass am Strand und im Meer viel Seegrass ist. Ja, es gibt Seegrass, aber das liegt z.Tl. an der Ströung und dem vorgelagerten Riff. Täglich wurde der Strand mühevoll vom Seegrass befreit. Es gab aber auch Tage, da war überhaupt kein Seegrass angeschwemmt bzw. im Meer. Es ist nunmal Natur und kein künstlich angelegter "Teich".
Das Animationsteam bot täglich sportliche und "spielerische" Aktivitäten an, aber ohne diese jemandem aufzuzwingen. Zu keinem Zeitpunkt fühlten wir uns vom Animtionsteam genervt. Die Pool-Landschaft (Flussform) mit abgetrenntem Poolbar-Bereich ist klasse angelegt und auch was fürs Auge. Am Strand gab es Sonnenschirme und viele Palmen. Über das "Sonnenschirm-Reservieren" wurde ja bereits genug geschrieben. Wir verstehen diese Reservierungs-To uristen nicht; Palmen spenden auch Schatten. An dieser Situation kann das Hotel nichts machen bzw. wenn jemand ne Idee hat, wie man dies unterbinden könnte, wär euch das Hotel bestimmt dankbar. Leider gab es diese Sonnenschirm-Reserviererei auch am Poolbereich; wie gut, wenn man dann ein Swim-Up-Zimmer mit "eigenen" Liegen hat *fg
| Infos zur Reise | |
|---|---|