ca. 370 Zimmer in drei langen Gebäudeblocks, wovon der 3000er Block für die Preferred Members reserviert scheint. Sauber und immer wieder instandgehalten. ca. 7 Jahre alt. kein freies WiFi !!!! Da All Inclusive war alles dabei, na ja fast alles. Gästestruktur unserer Schätzung nach 70% Canadier und US Amerikaner, 10% Deutsche, der Rest aus aller Welt, Frankreich, Spanien, Russland, Balkanstaaten, Argentinien, Brasilien, China. Altersstruktur war 30 % von 20 bis 30 Jahre, 40 % von 30 bis 50 Jahre und 30 % von 50 bis über 70 Jahre Insgesamt eine gute Anlage, immer ein Wind am Strand, kurz zum Flughafen und der Disco vor Punta Cana. Preis/Leistung stimmt. Gute Handy Erreichbarkeit Reisezeit bestens von Dezember bis März
Die Zimmer im 5000er Block laufen von 5x01 ( nahe der Rezeption) bis 5x80 ( nahe zum Hauptpool, den Restaurants und dem Strand )auf drei Etagen. Wir hatten 5243, also ziemlich in der Mitte auf der 1. Etage, mit Poolblick. Unser Ausgang war direckt am Eingang zur Gartenpoolanlage, ideal. Zimmergröße ca. 40 qm. Doppelbett, Kaffeemaschine, Telefon, Couch und Tisch, Minibarkühlschrank, Balkon mit Badewanne, Klimaanlage und Deckenventilator. Zimmer war sauber, Bad ca. 8 qm mit 2,5 qm Dusche, Doppelwaschtisch, genügend Platz. Toilette mit separater Tür vom Bad und mit WC und Bidet. Haartrockner. Genügend Handtücher. Da die Zimmer im 5000er und 4000er Block wie in einem Krankenhaus am sehr langen Flur liegen ist morgens ab 7 Uhr und abends bis 23 Uhr deutlich Lauflärm zu vernehmen.
Das Hauptrestaurant in Buffetform bietet morgens Frühstück und mittags Mittagessen, Immer 4 bis 5 Sorten Fisch, Fleisch vom Schwein, Rind und Lamm sowie Geflügel. Reichhaltig Salate, Obst und Süßes. Immer Pizzaecken und Pasta. Die Grillstation ist bereit frisch zu grillen. Hier gab es auch ab und zu Rinderfilet oder Langusten. Abends stehen neben dem Hauptrestaurant auch vier Bedienrestaurants mit kleiner und nicht wechselnder Speisekarte zu Verfügung, Sushi und Shashimi, Seafood und Steaks, Italiener und ein Beachgrill als Fisch- und Steakhaus. Alles sehr sauber. Hier bekommt man neben den all-inclusive Tischweinen gegen Aufpreis ab 35 USD bis 200 USD auch anderen Wein. Und Freitags am Strand auf Bestellung für 70 USD je Person ein Lobsteressen. Strandtische mit Bedienung für 120 USD je Person, inclusive Kerzenschein. Insgesamt waren Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut, wenn auch nicht ausgezeichnet, die Getränke waren hinreichend akzeptabel. Die Restaurants im Nebenhotel ( mit Kinder ) können mitbenutzt werden, sind jedoch im Gegensatz zu den Secrets Restauants sehr stark besucht mit Wartezeiten bis 40 Minuten am Eingang. Bis auf das Tepanyaki Restaurant, das man mit 3 bis 4 Tagen Vorlauf buchen kann, hier gibt es feste Tischzeiten. Wir waren einmal dort, hatten die 20 Uhr Zeit und unsere Plätze an einer der beiden 10 Sitze Tepanyaki Stationen. Leider entpuppte sich die Zubereitung zwar als Show mit fliegenden Schabern, zu essen gab es dann lediglich für jeden das Gleiche: Rind, Huhn, Kohlgemüse und Reis auf einer Schale. Kam mir vor wie in einem japanischen Fast Food. Vorher vier Sushi Röllchen als Vorspeise....lohnt nicht wirklich. Trinkgelder sind keine Plicht, werden jedoch gerne angenommen...und wandern in einen Gemeinschaftstopf, sehr löblich.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Service, bemüht auch ein paar Worte deutsch zu lernen, jedoch ist englisch zwingend zu Verständigung notwendig oder eben spanisch. Zimmerreinigung täglich und dann wenn mann das Zimmer hierzu freigibt. Wir bekamen mühelos andere Kopfkissen und eine Fön nachdem der erste defekt war.
Direkt am Stand gelegen, 20 Minuten vom Flughafen Punta Cana, nur wenige Flugzeuge tagsüber sichtbar und hörbar. Restauranrs im Hotel, ansonsten per Taxi 10 bis 30 Minuten Richtung Punta Cana. Bus und Taxis vor dem Hotel. Der Strand ist stark von Algen bespült, diese werden nach jeder Flut mit einer Strandkehrmaschine entfernt. Tiedenhöhe ca. 1,5 bis 2 Meter. Im Meer macht baden wegen der Algen nicht wirklich Spass. Genügend Sonnenliegen und Schattenplätze vorhanden.
Sport beschränkte sich auf Volleyball und Pool- und Strandgymnastik, Die Hobie Cats waren zwar für 30 Minuten je Tag frei aber hinzu kam eine Versicherungsgebühr von 10 USD. Direkt rechts nebenan ist die PADI - Tauchbasis SCUBA QUATIC. Kurt, ein Deutscher leitet diese Basis des SCUBA QUATIC Verbunds mit 11 Basen auf der Insel. Ich war mit ihnen auch auf der Isla Catalina. Dort sind mehr Fische und bessere Sicht als auf der Antlantikseite von Bavaro. Im Pool nachmittags vor der Swim-up Bar immer Ami-Kindergeburtstag, öfter auch mal als Schaumparty. Dagegen ist die 400 Meter lange Wasserstraße durch die Gartenanlage die reinste Erholung. Ebenso der Strandbereich. Am Strand gibt es dann noch eine separate Bar, ruhig gelegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|