* schönes großes Wohn/Schlafzimmer mit endlosem Stauraum für Gepäck und alle anderen Sachen. Tolles Bad mit Marmor Platte Zugang zur Terasse (swimOut) (mehr unter Zimmer) *Das Zimmer wurde täglich gereinigt zu unterschiedlicher Zeit. Mal nur Durchgewischt mal etwas gründlicher. Mit Trinkgeld wurde es aber nicht besser. Aber war okay. Verzierungen auf dem Bett. Keine Handtuchtiere bei uns. Abends zusätzlicher Servive durch Housekeeping die auch gleich das Animationsprogramm und die Wetteraussichten für den nächsten Tag mitbrachte. Zustand Top. Nur im Rattan schlafen Tagsüber Moskitos und die Deko auf dem Bett riecht Modrig *All Inklusive auch die täglich aufgefüllte Minibar Ab 18 bis Rentner war alles dabei. Amerikaner, Deutsche und Russen waren die überwiegenden mehrheiten. Wir hatten 2 SMS bekommen die kamen an. Annsonsten haben wir kein Handy benutzt. Bucht eure Touren nur wenn ihr das wirklich wollt. Sie sind Teuer und man ist fast den ganzen Tag unterwegs. Die meiste Zeit im Bus. Einige Kellner konnten Deutsch Besonderen Gruß an Abigail (Empfang beim Dinner) sowie die Poolkellner Junior, Benjamin und Jeffey Jeffey´s Freund ist ein Kanibale :-) Den Satz wollte er von uns lernen. Jetzt erzähl er es wahrscheinlich jeden. Sprecht ihn mal drauf an und schöne Grüße. Wenn es regnet kleiner Trost. In 30 Min. kommt die Sonne raus. Könnte aber auch andersrum passieren. Hatten mitte Januar immer 28-29 grad. Gerne mal wieder.
*Unser Zimmer war ausreichend groß und in einem sehr guten Zustand. Alles war TipTop sauber und das Tropische Klima hat auch keine hinterlassenschaften gezeigt. Nur die Deko auf dem Bett war Modrig. Egal weg damit. Schönes Bad. Marmorplatte, 2 Waschbecken, großer Spiegel, und eine schöne große Dusche. Im extra Raum war die Toilette und ein Bd. *Wir hatten Zimmer No. 5149 ein SwimOut Zimmer mit Terasse und Zugang zum Pool. Es ist alles vorhanden. Handtücher, Duschtücher, Shampoo, Bodylotion, Duschgel, Fön, Bügelbrett, Bügeleisen, Safe, Wolldecken, elektr. Klimaanlage, Ventilator, Jaccuzi, Kaffeautomat (als Wasserkocher benutzt) und die Deutschen Stecker passen da auch. Flachbild TV mit 70 Sender. (DW=Deutsche Welle)
* Es gibt mehrere Restaurants im Secret. Daher die Reiseleiterin sagte das es hier am besten schmeckt haben wir auch fast nur hier gegessen. Es hat vollkommen gerreicht und die Restaurants sahen auch gemütlicher aus als die Kantine im Now Larimar. Neben dem Buffetrestaurant wo es jeden abend Themenabende gibt, französisch, amerikanisch, dominikanisch, italienisch, mediteran gibt es noch einige A la carte Restaurants. BBQ, Seafood, Italiener. *Gertränkebars gibt es an der Lobby, am Pool und am Strand sowie eine Snackbar am Strand wo es Chicken und Burger gibt. *Sauberkeit ist überall im Hotel gegeben. Da gibt es nichts zu meckern. Nur am Strand das Seegras ist ein Problem. Das liegt aber in der Natur. Trinkgelder werden gerne genommen. Die Atmosphäre war sehr gut. Vor allem abends mit Kerzen und Lichter. Und wenn es irgendwo zuviel Trubel gibt sucht man sich eine andere ecke. Da gibt es genug. Alles ist all In aber die Touren sind Teuer.
*Jeder war Freundlich und man wird morgens mit einem netten Hola, como estais begrüßt. *Spanisch und Englisch sind die Hauptsprachen. Einige konnten auch etwas Deutsch und Russisch. Das Zimmer wird täglich zu unterschiedlicher Zeit gereinigt. Auf Wunsch kommt der Housekeeping Service abends auch noch mal rein. *Der Arzt ist immer in bereitschaft und hat seine Sprechstunde im vorderen Bereich des Hotels nähe Lobby. Wir brauchten ihn zum Glück nicht. Geldautomat nur im Now Larimar *Kinderbetreuung: Keine Kinder keine Betreuung Man liest das Beschwerden sofort beseitigt werden. Wir hatten keine.
* Der Strand liegt direkt am Hotel und ist öffentlich. Eltern mit Kindern werden aber gebeten diesen Strandabschnitt zu verlassen. Haben wir gesehen. Der Flughafen Punta Cana ist ca. 20 Minuten entfernt. *Shopping Center gibt es genug in der Umgebung. Neben den Hauseigenen Souvenirladen und das im Nachbarhotel Now Larimar ist ein Shopping Center ca. 20 Fußminuten entfernt. Hotel raus dann nur links. Hier gibt es Uhren, Schmuck, Kleidung, Souvenirs, Hard Rock Cafe, Popular Bank usw. Das größere Shopping Center in San Juan haben wir in 15 Minuten mit dem kostenlosen Pendelbus erreicht. Hier gibt es alles. Auch Lebensmittel für den Privatgebrauch. * Ausflüge gibt es auch. Manko. Du fliegst mit den Flieger und zahlst ne Menge Geld oder du nimmst den Bus und bist fast ein ganzen Tag unterwegs. Wir waren beim Whale Wachting und in Santo Domingo. Auch El Limon Wasserfall und Nationalpark kann man Buchen. Zum Thema Nightlife gibt es in beiden Hotels Themenabende und eine Disco im Now. Auswärtige kann ich dazu nichts sagen. Restaurants in der Nähe kann ich nicht beurteilen. In den Shopping Centers gibt es aber welche.
*Zum Thema Freizeitangebote halte ich mich kurz. Es gibt jeden abend von der Housekeeping Dame ein Zettel mit dem Animationsprogramm des nächsten Tages. Spanish Lesson, Poolvolleyball, Beachsoccer, sind nur wenige der Animationen die dort stattfinden. Disco ist im Now zu finden. Kinderclub wie schon erwähnt fällt aus. *Der Strand ist super mit feinen weißen Sand. Nur das Seegras was nicht immer weggemacht wurde (und wenn ja dann mal schnell das gröbste) störte da etwas. Seegras war auch im Wasser zu finden. Da läst es sich nicht vermeiden diesen ganz aus dem weg zu schwimmen. Die Liegen waren in Ordnung. Rechts sind Palmen und links sind Hütchen am Strand verteilt. Echt nett. Platz ist immer vorhanden. Nur Beistelltische nicht. Der Pool ist super. Der geht komplett durch den hinteren Teil der Anlage. Es gibt auch hier Liegen mit bzw. ohne Schirmchen. Palmen, Blumen und ein Schachfeld sind hier zu finden. Vorne im nicht Pool Bereich der sehr große schön Dekorierte Garten. Ein Lob an die Gärtner. Mal zu erwähnen. Strantdusche nicht gesehen. Pooldusche kam kein Wasserdruck raus. *Die Duschen waren öfters mal mit Leuten belegt die meinten genau davor sich Sonnen zu müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|