Jörg (36-40)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, aber wir kommen nicht wieder

Das Hotel macht einen sehr guten ersten Eindruck, die Gartenanlage ist wunderschön und die Restaurants sind sehr gut. Man wir am Anfang mit „Willkommen zu Hause“ begrüßt. Trotz des schon hohen Preises des Hotels, gibt es noch den sogenannten „Preferred Club“. Bei 14 Tagen und 2 Personen soll das Upgrade ca. 2000,- Dollar kosten. Es werden ohne diese Buchung einem Teile der Anlage verwehrt, Strandabschnitte, Infinity Pool Bereich, River mit Liegebetten, das Restaurant Olio zur Frühstücks- und Mittagszeit. Wir haben das Upgrade nicht genutzt, man kann auch ohne dieses auskommen. Schade ist, dass man aufgrund der schönen Bilder im Internet das Hotel sich ausgesucht hat, diese Teile der Anlage aber nicht genutzt werden können. Das Hauptproblem von uns war wirklich das amerikanische Feiervolk, welches die Anlage besucht. Da bekommt die Beschreibung - Adults only - eine ganz neue Bedeutung. Die ganze Stimmung wird noch mit lauter Musik am Hauptpool Bereich angeheizt. Wir haben da nachmittags eher den Poolbereich des Nachbarhotels Dreams, welchen wir mit nutzen durften, besucht. Da ging es dann schon viel gesitteter und ruhiger zu. Die Liegen am Pool und am Strand waren in der ersten Woche immer alle belegt, am Pool sind zudem richtig wenig Sonnenschirme. Obwohl das Liegen reservieren verboten ist, machen es trotzdem alle, ohne das etwas dagegen unternommen wird. Um einen Liege mit Schirm am Strand zu bekommen, musste man spätestens um 7:30 Uhr an dem Prozess „Reservierung“ mitwirken. Insgesamt war es ein toller Urlaub, aber aufgrund der Thematiken „Upgrade Bereiche“/ „Partyvolk“/„hellhörige Zimmer“/ „Liegen reservieren“, werden wir nicht wiederkommen.

• Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, sodass man sich wohlfühlen kann. Man findet alles was man benötigt, Haartrocknern, Pflegeprodukte (Schampo, Spülung, Duschgel, Seife, etc.), Bügeleisen, Safe, Minibar mit Wasser, Softdrinks und Bier. Direkt am Anfang mussten wir das Zimmer leider wechseln. Wir hatten eine „Suite - Partial Ocean View“. Diese Zimmer haben zum Teil eine Zwischentüre aus Holz zum Nachbarzimmer, es ist einfach zu hellhörig, selbst normale Gespräche kann man da mithören. Im Nebenzimmer wurde zu dem Zeitpunkt noch eine „Party“ von Amerikanern mit lauter Musik gefeiert. Das neue Zimmer war dann ok. Generell sind die Zimmer sehr hellhörig, der Flurlärm (Zuschlagende Türen), sowie das Stühle rücken um 6:30 Uhr morgens der Nachbarn über uns, kann man nicht vermeiden.

• Die Speisen im Hauptrestaurant waren alle sehr lecker und das Angebot sehr reichhaltig. Der Würstchen und Kuchenbereich war beim Frühstück sehr ausgeprägt, so etwas hatten wir bisher noch nie gesehen. Die „A la Carte“ Restaurants waren durchweg jeden Abend das Highlight, worauf man sich immer freuen konnte. Ab und zu wurde ein Wein Tasting im Garten angeboten, hierzu wurden Käse und Wurstplatten mit Brot gereicht. Es gibt zusätzlich noch ein kleines Café, wenn man beispielsweise mal einen Cappuccino trinken möchte.

• Gut
  • Der größte Teil der Angestellten ist wirklich bemüht, dass den Gästen eine hoher Service angeboten wird. Auch ohne jedes Mal Trinkgeld zu geben, wird man zuvorkommen und zügig bedient. In den „A la carte“ Restaurants kann man durchweg sagen, dass die Angestellten für ein tolles und zuvorkommendes Erlebnis sorgen. Ab und zu hat man mal einen Angestellten in der Anlage, wo es dann nicht funktioniert, oder man ignoriert wird, aber dies war die Seltenheit. Wir hatten 3 x kein Trinkwasser in der Minibar, was wichtig für die Nacht und zum Zähneputzen ist. Je nach Mitarbeiter an der Rezeption wurde sofort Wasser geliefert, bzw. erst nach 2 Anrufen und einem zusätzlichen persönlichen Besuch. Danach ging es erst, das fanden wir etwas schade.

• Gut
  • Das Hotel ist nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt, was wir sehr angenehm fanden. Fluglärm hat man am Strandabschnitt sehr wenig, ab und zu fliegt dort mal ein Helikopter. Vom Strand aus kann man fußläufig kleinere Ansammlungen von Geschäften mit Souvenirs erreichen, die Verkäufer sind nur sehr aufdringlich. Überall wird man angesprochen. Der Strandabschnitt vom Secrets Royal ist wirklich eines der schönsten, das Seegras wird auch täglich mit einem Traktor entfernt, das machen andere Hotels nicht so akribisch. Aktuell ist der Strand von Punta Cana stark mit Seegras befallen.

• Gut

Jeden Abend werden Shows mit Musik geboten, diese waren alle immer sehr unterhaltsam. Die Animation haben wir nicht genutzt. Es gibt Billardtische und eine Tischtennis Platte. Den Spa Bereich hätten wir gerne getestet, aber für 170,- Dollar - 50 Minuten Massage haben wir davon abgesehen. Da stimmt das Verhältnis Preis-Leistung leider nicht. Ausflüge kann man über die Reiseleitung oder über das Hotel buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2022