Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel mit kleinen Einschränkungen.

Die Anlage ist praktisch neu, da sie, wie bereits mehrfach erwähnt, erst im November 2009 eröffnet wurde. Alles ist sehr grosszügig gehalten, die Anlage selbst macht einen sehr sauberen nd gepflegten Eindruck. Aufgrund der Nähe zu den USA und zu Kanada ist der Ländermix USA/Kanada-lastig (zu ca. 85% Amerikaner und Kanadier) Auf dem Gelände befindet sich ein kleiner Shop in dem von Accessoires über Kleidung bis hin zu Zigaretten, eine begrenztes Angebot zum Kauf bereit steht, weiterhin steht ein SPA/GYM-bereich zur Verfügung. Das Hotel grenzt direkt an das etwas ältere NH Beach Hotel auf dessen Gelände sich ein weiterer Shop, ein Spielcasino und ein Schmuckgeschäft befinden. Das Hotel ist ein Adult-Resort! Buchungen sind nur für Personen ab 18 Jahren möglich! Keine Ausnahmen, auch nicht in Begleitung älterer Personen! Offensichtlich ist es aber möglich im NH Beach zu wohnen und ein AllInclusive-Upgrade zu buchen um auch das NH Royal nutzen zu können. Punktabzug: Es gab nur 2 "öffentliche" Toiletten auf dem weitläufigen Gelände, das ist für ein 350-Zimmer Hotel eindeutig zu wenig! - US$ mitnehmen, möglichst 1$ Noten, für Trinkgelder. - 10$ / Person für das Visum, bei der Einreise bereit halten (Keine Wechselmöglichkeit zwischen Flugzeug und Passkontrolle!!!) - Zigaretten im Flugzeug kaufen, sind vor Ort deutlich teurer. - Für Herren sind beim Abendessen lange Hosen vorgeschrieben! (Wird durchgesetzt, Dreiviertellang wird nicht akzeptiert!)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber, modern eingerichtet und in einem Top Zustand. Auf dem Balkon/Terasse verfügt jedes Zimmer über einen eigenen Whirlpool, die MiniBar wurde täglich aufgefüllt. Das Zimmer gehört sicher zu den schönsten, die wir im Süden, in dieser Hotelkathegorie je hatten! Aber: Dem Zeitplan zur Zimmerreinigung liegt offenbar Verhulsts Modellsystem zum deterministisches Chaos zu Grunde! Wir haben des öfteren unser Zimmer verlassen, während das Nebenzimmer gereinigt wurde, als wir gegen 16:00 Uhr vom Strand zurück kehrten, war unser Zimmer immer noch nicht gereinigt. Natürlich werden Langschläfer, die erst gegen 18:30 Uhr vom Strand zurückkehren, dieses Problem nicht haben, nur uns hat es schon gestört, wenn während des Duschens plötzlich das Zimmermädchen im Raum steht. (das nur spanisch versteht) Wir haben mehrere Tage und die Hilfe des Reiseleiters gebraucht um unser Zimmer vor 16:00 Uhr gereinigt zu bekommen! Allerdings kommt der Zimmerservice abends noch einmal um die Betten aufzudecken und ggfs. Leergut zu entfernen, Handtücher nachzulegen bzw. den Mülleimer zu lerren. Der WLAN-Empfang (bei FTI inklusive, sonst ab 5$/30Minuten) im Zimmer war eher schlecht, auf dem Balkon befriedigend. Tipp: Das Leitungswasser ist stark gechlort und sollte lediglich zum Zähne putzen verwendet werden!

• Das Buffet war äusserst abwechslungsreich und schmackhaft, so dass wir während unseres zehntägigen Aufenthalts nicht ein Mal das Bedürfnis verspürten eines der anderen Restaurants zu besuchen. (Spezial-Buffet, A la Carte, Asia, Mexikaner) Allerdings hat uns die Qualität von Obst und Gemüse doch ein wenig enttäuscht. Offensichtlich ist es auch in der Dominikanischen Republik so, dass das hochwertige Obst und Gemüse in den Export wandert. Tipp: Beim Essen möglichst einen Tisch auf der Terasse nehmen, der Ausblick ist grandios! Die Qualität der AllInclusive Getränke war überaschend hoch, viele alkoholische und nichtalkoholische Import-Markengetränke im Sortiment.

• Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend, bemüht und freundlich. Auch ohne üppige Trinkgelder! Beim Thema Service muss man sicherlich der kurzen Betriebszeit der Anlage Tribut zollen. Bei einem Grossteil des Personal bemerkte man, bei allem Bemühen, eine gewisse Unbeholfenheit, die sicherlich auf mangelnde Berufserfahrung zurück zu führen ist. Ausserdem konnten viele Angestellte gewisse englische Floskeln formulieren, die englische Antwort verstanden sie meist nicht. Somit sollte sich jeder Besucher darüber im klaren sein, dass in diesem Hotel mit Deutsch kein Blumenpott zu gewinnen ist. Englisch, besser Spanisch sind Pflicht!

• Die Anlage liegt etwas abgelegen, aber direkt am Strand, in der Nähe befindet sich eine kleine Shopping-Mall zu der ein kostenloser Shuttleservice (Abfahrt vom NH Beach) angeboten wird.

Beim Thema Unterhaltung muss dringend nachgearbeitet werden! Am Strand wird vormittags ein wenig Yoga und Beachvolleyball angeboten, das war es dann auch. Abends wurde an der Plaza entweder mittelmässige Musik von einer mittelmässigen Band gespielt, oder ein "DJ" gab mit seinem Laptop zuckend und tanzend Techno zum Besten. Ab 21:45 Uhr sollte dann die grosse Show im benachbarten NH Beach starten, die meist aber nur aus Musikvideos auf einer aufblasbaren Leinwand bestand, beginnen. Ab 23:00 Uhr eröffnete dann die Disco.... Weitere Tagesausflüge, Schnorchel/Tauchtrips, Bootstouren etc. können bei diversen Anbietern am Strand gebucht werden. Allerdings muss man bei den meisten Angeboten von Kosten von ca. 100 US$/Person ausgehen! Die Poolanlage ist in zwei Bereich unterteilt, den eigentlichen Pool mit angeschlossener Wet-Bar und einen flussartigen Rundkurs der sich fast durch die Hälfte der Anlage zieht. Im Bereich des Rundkurses gibt es mehrere Brücken um von einem Flügel der Anlage zum anderen zu gelangen. Und natürlich, das leidige Thema: Handtücher auf den Liegen! Offensichtlich sind die Amerikaner im Handtuchauflegen minestens genauso gut wie wir Deutschen, vor allem durch die oben erwähnte Upgrademöglichkeit haben viele NH Beach Gäste gern den Strand/Pool im NH-Royal genutzt. (erkennbar an den andersfarbigen Handtüchern) Da morgens am Pool alle Stühle vom Personal mit (zusammengerollten) Handtüchern bestückt werden und man sich am Strand eine beliebige Anzahl von Handtüchern holen kann, haben wir einige Gäste beobachtet, die sich morgens sowohl am Strand als auch am Pool Stühle reserviert haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise