Kurz vorab für alle, die sich um die Reisezeit August Gedanken machen: Wir hatten lange überlegt, ob wir das Hotel in der Hurricane-Saison buchen sollten, oder nicht. Einige hatten uns davon abgeraten - wir haben's nach langer Überlegung doch getan - ZUM GLÜCK!!! Es ist immer warm! Die Temperaturen können zwar unter 30 liegen, durch die Luftfeuchtigkeit bleibt es aber gefühlt auch nachts sehr warm. Wir konnten absolut jeden Tag an den Strand. Zwischendurch gab es höchstens mal kurze Regengüsse, die uns aber nicht weiter gestört haben. Ab und an zogen auch Wolken durch und es war "schattig", das war aber auch mal ganz angenehm. Angst vor Hurricanes braucht mach nicht wirklich haben: Sicher kann man sie nie ganz ausschließen, der letzte richtig schwere hat Punta Cana aber im Jahr 1996 getroffen. Also ne Weile her. Die Anlage hat ca. 300 Zimmer, aufgeteilt auf mehrere miteinander verbundene Gebäude. Der Garten zwischen den Komplexen ist sehr gepflegt und wirklich schön angelegt. Es gibt nur All-Inclusive-Urlaub. Es besteht die Möglichkeit, in den Preferred Club zu gehen, mit einigen Extras (wir hatten das aber nicht, deshalb bezieht sich der weitere Bericht auch nicht weiter darauf). Die Gäste waren überwiegend (ca. 2/3) aus den USA. Der Rest kam aus Europa (vor allem Deutschland und Schweiz) und Mexiko. Durchschnittsalter ist ziemlich jung (Hotel erst ab 18). Die meisten waren etwa 25-35. Ausflüge nach (nach Saona und eine Dschungel-Tour) hatten wir von Deutschland aus bei SeaVis gebucht. Die Organisation ist gut und man bekommt keine Verkaufs-Fahrt, wie offenbar bei vielen anderen Anbietern. Zwar sind wir bei einer Tour tatsächlich auch in eine Bar mit Verkauf gefahren. Hier konnten wir aber ECHTE Schnäppchen machen (Rum und Kaffee mehr als die Hälfte günstiger als im Hotel).
Wir hatten eine Junior-Suite im ersten Stock. Die Suite war ca. 35qm groß. Man hat ausreichend Platz. Das Bett ist riesig. Das Bad hat zwei Waschbecken und eine Dusche. Die Toilette ist seperat. Eine Umstellung ist vielleicht für manche, dass das Klopapier nicht in die Toilette kommt, sondern in einen Mülleimer daneben. Auf dem Balkon ist ein Jacuzzi (bringt euch ein Schaumbad mit!!! Je mehr Schaum, desto mehr lustig ;-) ) Das Zimmer war sauber.
Ihr werdet zunehmen!!! Die Auswahl an Essensmöglichkeiten ist riesig und enorm lecker, wir haben alles getestet! Morgens gibt es Frühstücksbuffet im Riviera u.a. mit Saftbar (Frühstückssaft selbst zusammenstellen und frisch pressen lassen), frisch gebratenen Omlette (Zutaten nach Wunsch). Auch sonst ist die Auswahl unglaublich riesig. Wir haben noch nie so eine Frühstücks-Auswahl erlebt! Mittags waren wir meistens am Barefoot-Grill am Strand. Hier gibt es frische Burger, Hühnchen, Pommes, Hot Dogs und manchmal auch Fisch. Auch hier ist alles lecker, allerdings wäre hier eine größere Abwechslung schön. Einmal waren wir im Hotel NOW Larimar (es kann mitgenutzt werden) an einem Grill. Der hatte eine größere Auswahl mit Nachos, Chilli, Pasta und Gemüse. Alternativ kann man auch ins Riveria zum Mittagsbuffet, hier gibt es wieder eine riesige Auswahl! Abends hat man die Qual der Wahl: Wir waren anfangs im Riveria beim großen Buffet. Täglich wechselt das Motto und neben den Klassikern wie warmen Gerichten, großer Salat-, Obst- und Dessert-Auswahl gibt es auch die Möglichkeit, sich Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte frisch grillen zu lassen. Das Essen schmeckt immer. Einziger Nachteil: Nach einer Woche hat sich die Auswahl wiederholt. Wir haben dann aber geschickt abgewogen, wann wir zum Buffet und wann in die anderen Restaurants gehen. Die anderen Restaurants: Es sind fast alle á la carte. Manchmal gibt es zunächst einen kleinen Gruß aus der Küche (teilweise war das aber auch einfach nur Brot mit gesalzener Butter). Danach stellt man sich sein Menü zusammen. Das Essen ist allerdings vorbereitet, anders ist nicht zu erklären, dass man nur so extrem kurz darauf warten muss. Wir haben alles getestet: Sushi, Franzose, Mexikaner, Steakhouse (hier gibt es auch Fisch), Fischrestaurant (hier gibt es auch Fleisch-Gerichte), Italiener, Asia-Show-Küche (hier ist Reservierung nötig). Uns haben alle Restaurants überzeugt, einen Favoriten können wir nicht nennen. Cocktails: Egal wo ihr seid, die nächste Cocktail-Bar ist nicht weit. An den Strandliegen und im Pool-Bereich sind auch Bedienungen unterwegs, die euch gerne einen Cocktail bringen (oder auch einfach einen hinstellen). Die Barkeeper an der Strandbar überraschen gerne (Lemon-Daiquiri bestellt --> Lemon-Bananen-Daiquiri bekommen), lasst es zu und entdeckt ganz neue, leckere Drinks. Alle Cocktails, die wir getrunken haben waren seeeeeeeeehr seeeeeeehr lecker! UNSER TIPP: Nennt der Bedienung einen Wunsch (z.B. fruchtig, alkoholfrei) und lasst euch überrraschen. Es schmeckt immer! In einigen Restaurants gibt es einen Dress-Code. Das fanden wir aber gut. Man muss ja nicht in Badelatschen zum Abendessen.
Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Immer und Überall bekommt man ein Lächeln geschenkt. Durch den ein oder anderen Dollar Trinkgeld wird das noch größer, man hat aber NIE den Eindruck, dass Trinkgeld "erwartet" wird.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten Transferzeit vom Flughafen Punta Cana entfernt, direkt am Meer. Am Strand wird ziemlich viel Seegras angespült, vor allem bei stürmischem Wetter. Es sind aber jeden Morgen Truppen unterwegs, die das Seegras wegfahren. Das Seegras war zum Ende unseres Urlaubs hin schon etwas störend, da es sich beim Schwimmen in Beinen und Händen verhäddert hat. Innerhalb von 15 Minuten Fahrzeit sind zwei Einkaufscenter zu erreichen. Wir waren aber nicht dort. Die Preise dort sollen aber weit günstiger sein, als in den Hotel-Shops. Ansonsten sind in der Nachbarschaft nur Hotels. Das NOW Larimar kann sogar mit genutzt werden. Ein Nachtclub, ein Casino und ein SPA sind in der Anlage vorhanden. Es gibt auch eine 24h-Arzt-Praxis (unbedingt Auslandskrankenschutz abschließen, sonst kann das SEHR teuer werden!!!)
Die Poollandschaft ist der Hammer. Es neben dem Hauptpool schlängelt sich eine Art Fluss durch die Anlage. Umringt von Palmen und dem schön angelegten Garten, gibt es hier viele schöne Stellen zum relaxen. Neben einem Basketballkorb gibt es auch ein Wasser-Volleyball-Feld. Auf dem Gelände des NOW Larimar gibt es ein Casino. Wir haben dort einen Abend gespielt (als völlig Unerfahrene) und beim Black Jack sehr nette Leute kennen gelernt. Am Strand gibt es ein Beach-Volleyball-Feld und Beach-Soccer. Die Geräte dafür sind in einem sehr guten Zustand. Vormittags und nachmittags gibt es Animation an Pool und Strand, abends am Plaza. Die Animateure sind sehr nett und lustig. Wir haben öfter mal bei Spielen mitgemacht. Dafür bekommt man Spielgeld, mit dem man sich dreimal in der Woche bei einer Auktion Sachen ersteigern kann (Massage, Rum, T-Shirts). Abends gibt es ein Show-Programm. Von Gast-Auftritten bis zur Karaoke. Das wiederholt sich aber wöchentlich. Das Hotel hat einen SPA-Bereich. Wir hatten uns bei der Auktion eine 25-minütige Massage ersteigert. Die zweite haben wir dazugekauft. Sehr gut, aber auch sehr teuer (85 USD). Man kann aber den restlichen SPA-Bereich dann nutzen. Wir hatten sogar einen persönlichen "SPA-Berater" der uns durch alle Stationen geführt hat (Sauna, Jacuzzi, Massage-Düsen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian & Katja |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Vielen Dank für Ihre Kommentare und Meinungen, wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen.